Цитата:
Сообщение от Вишня
(Сообщение 11353723)
Даша,а у вас кто постится?Надо мужу сварить тоже.
|
Мы вдвоем... Но у нас не строгий пост, вон борщик-то со сметанкой... :)))
Цитата:
Сообщение от Taffy
(Сообщение 11353388)
Борщ отличный! И горшочек впечатлил :) А как ты делала?
Вот, сфоткала кашу :)
|
С борщом целая история получилась. Вычитала, что горшки надо перед употреблением минут 15-20 в воде вымачивать для эффекта паровой бани. :) Мне идея понравилась. Да и в инструкции к горшку было написано: вымачивать перед первым использованием - 4 (!) часа.
Поэтому, сначала вымачивала, потом поставила с холодной водой в духовку холодную на маленький огонь. (Очень боюсь, что лопнет). Потом огонь прибавила, посолила. Пока натерла свеклу, морковку - обжарила. Положила в горшок. Потом обжарила грибы с луком - тоже в горшок. Потом нарезала картошку туда.
Пока все это закипало снова, прошло минут 20.. :065: Я решила, что почти готово и положила капусту. Ну и еще где-то полчаса прошло. Потом уже выложила фасоль из банки и томат. пасту. Добавила соль-сахар- зелень. Закипело, я выключила.
Наверно можно как-то проще... Особенно , если со свежей капустой. Тогда можно все положить сразу и забыть на полчасика. :)
А вообще я налила сразу много воды и много овощей.. :010: Горшок получился очень полный, и когда закипело - забрызгало всю духовку. Брызги стали гореть... ужас... В общем, когда готовишь суп, надо сделить, чтобы уровень жидклсти был на 2-3 см ниже края как минимум :) Не приноровилась я пока к готовке в горшке. :)) Но оно того стоило :019:
|