Извините, я побыстрому пробежалась - времени катастрофически нехватает \у свекра и свекрови День рождения были, я вспоминаю, как водить машину и как ее парковать, а еще завтра Степашечке будет 3 годика!!!
Таня-Гера - должны сдать дом, но пока не сдали, так что нам не срочно!
Оля Вайс - детки умеют манипулировать и до годика, а уже к полуторам годам становятся ТАКИМИ умными и хитрющими \ я-то уже это проходила и прохожу, и если каждый раз я буду из-за плача делать так, как хочет мой сын, тогда он меня вообще уважать не будет, я тогда у него не буду в авторитете, он меня слушаться не будет\. Вот подождите еще немного - увидете небо в алмазах \ я часто слышу за спиной охи и ахи и вижу удивленные глаза прохожих, когда Степа от того, что он хочет идти в другую сторону, падает на землю и начинает рыдать во весь голос....и что я его за это еще и должна пожалеть и взять на руки?! Не считаю правильным поощерять капризы сына, ребенок должен успокоиться\ можно попробовать его отвлечь, но если он разошелся не на шутку,то просто беру его под мышку и несу кверх кармашками\. Поверьте, сейчас наша малышня - ангелы, но чем дальше, тем больше терпения, сил, фантазии и сноровки Вам понадобиться, чтобы совладать с эмоциями ребенка, да и со своими тоже! А брать на руки в 2-3 года, поверьте, не так жу легко - у меня Степа тоже любил попрактиковать, проситься на ручки с рыданиями \ я он 15кг - я была беременная\ - приходилось сажать силком на коляску, а что делать ?! Это я все пишу к тому, что может не надо осуждать других, ведь разные обстоятельства бывают, да и каждый воспитывает детей, как умеет \ в-конце-концов\ та мама же не избивала ребенка и сама не кричала на всю улицу, поэтому не понятен твой негатив к бедной маманьке \ ей , я думаю, не легче в этот момент было\!
Фоты все пересмотрела - детки у всех подросли, все хорошенькие!
Кто приболел - Выздоравливайте!
|