![]() |
|
Интересно вот, :016: фраза "зазвенел будильник" у нас в ходу, романтичная такая! :)) Из детства... :017:
Поймала себя на мысли, что ведь уже давно будильники НЕ звенят. Пищат, трещат, мелодии играют, радио включают. :fifa: Интересно есть у кого :support: действительно звенящий будильник, как в детстве? :love: Из речи учительницы второклассников: "...все дети в классе не умеют определять время по часам со стрелками"... :001::010: |
Цитата:
а дома я блины не пеку - из-за Алиной аллергии на молоко. Потому как какие блины без молока? ну может разочек и соберусь, а может и нет |
Цитата:
а пока - можете попробовать отгадать :)) |
Цитата:
НО мы любим не кислые, не сладкие, простые блины. :019: |
Анют, дай рецепт блинов без молока!
|
Цитата:
так, на занятие некогда прийти, а по гостям, значит, ходишь?:015: Не забудьте, у нас занятие 1 марта, прям в масленицу! И поход на выставку!:ded: |
Цитата:
Мука, сода, соль, вода, масло растительное. Воды столько, чтобы консистенция нужная была - жидкой сметаны или кефира ( тут кто какие любит потолще блины или потоньше). Соды нужно столько, чтобы блины в дырочку получались, но на вкус не чувствовалась. Я наверное 1\2 ч.л. без горки кидаю где-то на 2 ст муки примерно. Масла лью так, чтобы блины к сковороде не прилипали, :008: если липнут, доливаю еще. Ну может грамм 70. :016: Когда пеку, то сковороду уже не смазываю, у меня спец сковорода только для блинов - чугунная. Можно ванилину добавить! ;) А себе делаю, все то же самое абсолютно, только молока 2\3 и 1\3 воды. Воду всегда доливаю в молоко, так блины нежнее получаются ( научила одна старенькая бабулька), уж какие у нее блины были всегда!! :019: А тут как-то с гречневой мукой пополам делала блины, аромааатные!! :019: ТОлько туда надо обязательно яиц! :ded: |
Цитата:
Хотя блины горячими вкусные, приносить с собой наверное не то будет, а идти в "Теремок", после насыщенной культурной программы - перебор! :065: |
Цитата:
А в гости - вечером :) |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |
|