Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

stasia 23-11-2008 18:39

Подскажите пожалуста, если пописов меньше чем 12 раз за сутки, значит ребёнку не хватает молочка???

Кто спрашивал? :))
Надо смотреть всю ситуацию в целом, восзраст ребенка, поведение и т.п. Это может быть индивидуальная особенность.

Lana_F 23-11-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 18389159)
Можно. Пробуйте!
В первые месяцы если мама пьет цельное молоко, это может усугубить проблемы с животиком у ребенка, но вы уже этот период успешно миновали, так что пробуйте по чуть-чуть и смотрите на реакцию, если все ок - увеличивайте "дозы" :)
А вы вообще на "диете для кормящих" сидите, что ли? Если так - то начинайте потихоньку переходить на нормальную пищу, постепенно расширяя свой рацион и наблюдая за реакцией ребенка.

Спасибо! Начинаю вводить молоко. Ура! =)
Насчет диеты: избегаю совсем запрещенных продуктов (типа цитрусовых, кетчупов, газировок и т.п.), уже ем много нормальной пищи, но некоторые "табу" (типа вот молока) пока не могу преодолеть, боюсь ребятенку навредить.

Викуля=мама=Асеньки! 23-11-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Lana_F (Сообщение 18397025)
Спасибо! Начинаю вводить молоко. Ура! =)
Насчет диеты: избегаю совсем запрещенных продуктов (типа цитрусовых, кетчупов, газировок и т.п.), уже ем много нормальной пищи, но некоторые "табу" (типа вот молока) пока не могу преодолеть, боюсь ребятенку навредить.

Я недавно налопалась винограда и мандаринов,оливье и греческого салата-все в один день:008::010:И все прошло на ура:))Асе еще 3х месяцев нет(линейка пропала:008:) молоко сразу пила-все ок .вчера суши ела(немного):065:не навредите-будет реакция-исключите:073: Мне правда сказали,что я мать -ехидна:073::046:но я не против такой формулировки:004:

stasia 23-11-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 18397158)
Я недавно налопалась винограда и мандаринов,оливье и греческого салата-все в один день:008::010:И все прошло на ура:))Асе еще 3х месяцев нет(линейка пропала:008:) молоко сразу пила-все ок .вчера суши ела(немного):065:не навредите-будет реакция-исключите:073: Мне правда сказали,что я мать -ехидна:073::046:но я не против такой формулировки:004:

Ну, не у всех проходит все так гладко как у вас. И хоть вы и не исключение, но всем рекомендовать НЕ придерживаться диеты, я бы не стала. Дети разные бывают, и аллергики в том числе. Но с 3-х мес уже вполне можно расширять диету, наблюдая за реакцией малыша..

Викуля=мама=Асеньки! 23-11-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 18397459)
Ну, не у всех проходит все так гладко как у вас. И хоть вы и не исключение, но всем рекомендовать НЕ придерживаться диеты, я бы не стала. Дети разные бывают, и аллергики в том числе. Но с 3-х мес уже вполне можно расширять диету, наблюдая за реакцией малыша..

Я согласна-главное не быть самой аллергиком и чтобы ребенок не был аллергиком,плюс все вводить постепенно-мне просто на этот раз повезло:008::065:

Natasha_ 23-11-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 18390842)
Цедить в рот не надо!!!
В вашем возрасте в периоды бодрствования ребенок может вообще не прикладываться, главное, чтобы были кормления вокруг дневных снов - на засыпание и просыпание, и ночью. Как у вас с этим дела обстоят?
И напишите вес при рождении и динамику набора веса по месяцам.
А давно такое поведение, что сосать в бодрствование не хочет? А на засыпание грудь сама берет или только если ее предварительно хорошо усыпить?
Во рту у ребенка нет никаких проблем - молочница, зубы вот-вот прорежутся?

Первая пара зуюов уже прорезалась. Сейчас вроде пауза. Молочницы тоже нет. На засыпание как правило сосет неплохо, но засыпает быстро. Бувально 3-4 минуты и все. А на просыпание может вообще не взять. Ночью просыпается часто, через 2-3 часа, иногда чаще. Бывает каждые 30 минут вскакиваю. Но сосет при этом не активно, 4-5 минут, а потом только держит грудь во рту.
родились 3750
1 месяц 4150
2 месяц 4950
3 месяц 5400
4 месяц 6200
5 месяц 6550

Отворачиваться от груди стала после 4 месяцев.

Муза 24-11-2008 09:49

Подскажите, пож-та, после КС возможно грудное вскармливание?

Nanny 24-11-2008 10:14

Безусловно!:080:
Моя подруга до 1 г 7 мес. кормила!:)
При том, что деть родился 5 кг - со второго дня жизни (после того, как маме отдали в палату) ни разу ничем не докармливала :-).

Сейчас профи подтянутся, конкретных рекомендаций подкинут!:ded:
Но мне кажется, что нет никакой связи между Кс и ИВ.. Ну, почти...

Удачи вам!:flower:

Муза 24-11-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 18410988)
Безусловно!:080:
Моя подруга до 1 г 7 мес. кормила!:)
При том, что деть родился 5 кг - со второго дня жизни (после того, как маме отдали в палату) ни разу ничем не докармливала :-).

Сейчас профи подтянутся, конкретных рекомендаций подкинут!:ded:
Но мне кажется, что нет никакой связи между Кс и ИВ.. Ну, почти...

Удачи вам!:flower:

Спасибо :flower: Я на всякий случай спрашиваю. Случаи ведь всякие бывают :)

stasia 24-11-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Муза (Сообщение 18411363)
Спасибо :flower: Я на всякий случай спрашиваю. Случаи ведь всякие бывают :)

конкретные рекомендации - прикладывание к груди как можно раньше, сейчас в некоторых роддомах это делают в родзале, несмортря на КС. Попросить врача подобрать антибиотики, совместимые с ГВ. Кормление по требованию, в том числе и по маминому требованию, если ребенок долго спит. Отсутствие пустышек, бутылочек, допаивания. Если (вдруг) врач назначит докорм смесью, то докармливать не из бутылки, а с пипетки, ложки, шприца без иглы или маленькой чашки. Кормление по ночам с период с 3 до 8 утра не менее 2-3. Пить по жажде, есть тоже (ну, исключая первые дни когда будет жесткая диета).
Случаи бывают разные, но КС само по себе никак не сказывается на ГВ. Все будет хорошо, настраивайтесь на это! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.