![]() |
экологически чистая, без химикатов взращённая,
вся обезжиренная и дистиллированная, с низким содержанием сахара и холестерина, РН-нейтральная и низкокалорийная, Водонепроницаемая и огнеупорная, пылеотталкивающая, сплошь эталонная, на-детекторе-лжи-вся-проверенная, равносторонняя и равнобедренная, противоударная, жаропрочная, вся – по-московскому времени точная, ОТК прошедшая, обеззараженная, в прививках от оспы - и прочего важного, моральноустойчива, политически - ориентирована, вся отглажена, накрахмалена и выровнена.. Не содержащая вредных красителей ни консервантов, ни загустителей пронумерована и прошнурована, печатью заверена, и упакована Любовь твоя - стерильная, от края -и до края… Уж лучше никакой любви, чем – просто НИКАКАЯ… |
Полагаюсь на вас, мой забывчивый
И-Юль Полагаюсь на вас, мой забывчивый, мне – назад. Я беспомощна. Я раздавлена. Я обесточена. Поделили на два, но боялись в глаза сказать. Утопали в молчании, каждый в своем многоточии. Мы не силились сделать и шагу хотя бы из… Где уж там – навстречу. Немыслимо и невиданно. Безнадежно щемящий, загаданный мой каприз, утолиться мне вами бы, раз – навсегда, и без выдумок! И без лишних делений и действий сойти на нет. Стать ростками чужого. В неведении – многодневными, что уже никогда. Но послушайте, мне не суметь… Полагаюсь на вас, мой забывчивый, незабвенный мой. |
Моя любовь
Тальков Все как будто шло своим путем, Медленно и верно: Успех в делах, семья и дом Лечили раненые нервы, Не будили звездные дожди Моего воображенья, И превратились виражи В плавное скольженье. Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая, а сладость? Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой, Я не знаю. Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, Стены закачало, Когда в окно твоим крылом Счастье постучало. Понимал ли дом, что он теперь Для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь И окон не завесив. Скажи, откуда ты взялась И опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость, Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой, Я не знаю. Мой уютный замок из песка Стал как будто ниже, И заменили облака Рухнувшую крышу. Ты смотрела, как под крышей той Разгорались страсти, Сказав, что на беде чужой Мы не построим счастья. Да я бы мог, конечно, отпустить Тебя, но это не поможет Чужому горю, ведь простить Меня мой дом уже не сможет; Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только, обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога. Скажи, откуда ты взялась?!! Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой? Не знаю! |
Люблю Талькова, очень нравится вот это
Не смотри на меня с грустью, Все пройдет, пустяки, Просто нас занесло в устье Фатальной реки Опьяненные нашей встречей, Мы забыли с тобой, Что день караулит вечер, А отливы - прибой. Все, все, происходит В мире не так, По чьей-то, неведомой нам, воле. А так, как должно быть,- Только в мечтах, В наших мечтах, но не более. Не смотри на меня с печалью Час прощанья пробит. Мы же знали про все вначале, Только делали вид. Что не чувствуем чужой боли, И что Бог нас простит За классический треугольник, И за слезы обид. Но ты опоздала, а не она, Та, что пришла до тебя. А жизнь нам осталась что-то должна, Коль мы расстаемся любя. |
Я ЖДАЛ ТВОЕГО ЗВОНКА
Антон Духовской Влечет в суету вокзала Нас, как мотыльков к огню... Прощаясь, ты мне сказала: ”Я вечером позвоню”. И вечер спешил навстречу, И поступь его легка. Что делал я в этот вечер? Я ждал твоего звонка. И город мерцал огнями, А утром тушил огни. И время мелькало днями – В неделю сложились дни. И, может быть, от безделья Просилась к строке строка... Что делал я всю неделю? Я ждал твоего звонка. Уж так повелось на свете – У времени скорый бег. И как-то на радость детям Умыл землю первый снег. Подошвами снег замесят. Заметят – зима близка. Что делал я целый месяц? Я ждал твоего звонка. ...Давно уже спим ночами. И мода давно не та. Привыкли давно к молчанью. Лишь рвутся стихи с листа. За окнами – непогода. Я грею в руке бокал... Что делал я эти годы? Я ждал твоего звонка. И, падая, ветром срезан, Последний листок дрожит... И прожит уже отрезок Длиною всего-то... в жизнь... Лишь нота одна не спета – Загадочна и тонка... Что делал я в жизни этой? Я ждал твоего звонка. |
Антон Духовской: Женщина в окне Небо серым облаком залатано. Мокрый снег над городом идет. Женщина в окне. Глаза заплаканы. Ничего… Работа подождет… Вот напасть… Всё плачется и плачется… Вроде, никакой и нет беды… Ничего. Под пудрой быстро спрячутся Этой женской слабости следы. Смотрит на пейзажи грязно-снежные… Столько лет прошло, а между тем - Как бы не старалась - всё по-прежнему Этот город ей чужой совсем. Сетовать грешно на край завьюженный. Привечал он женщину не раз… Но из детства звезды неба южного Ей некстати вспомнились сейчас… Что за пять минут с работой станется? Хоть не курит – можно закурить. Сигаретой тонкою затянется. Только не с кем ей поговорить. Столько лет в плену у одиночества Хочется по-бабьи ей повыть… Все зовут по имени и отчеству. Все – буквально – с женщиной на «Вы». Некому сказать, что тяжкой ношею Сын ей стал. Что раной ножевой Каждый его шаг. И по-хорошему Лишь бы знать, что он еще живой. Не мытьем вины не снять, ни катаньем. И не утопить вины в вине… Женщина в окне. Глаза заплаканы. Женщина в окне. И снег в окне. Всё. Пора. В оконном отражении Женщины дрожащая рука Поправляет мелкими движеньями Узелок нашейного платка. Небо серым облаком залатано. Привкус табака на языке… Нелегко живется губернатору В северном российском городке. |
Дождаться...
Шотландский Виски Кто-то придумал уйти, для того чтобы… ждать… Чтоб понимать и ломаться в безудержном крике… Жаждой вернуться барьеры судьбы поломать… Или уйти навсегда, но любимым, на пике… Кто-то придумал - не ждать, чтобы сделать не так… Лишь, для того чтобы сердце смогло продержаться… Но по утрам первый вдох для него отдавать… И в уголках глаз слезам не давать задержаться… Кто-то придумал вернуться, наверно назло… Всем кто кричал- оглянись это вовсе не надо… Только они и подумают, что повезло… И не поймут что в пути ожиданье-награда… Кто-то придумал…Любовь, эту тонкую нить… Чтоб возвращаться домой и не важно откуда… Только дождаться любимых важнее чем жить… Только дожить бы до них в ожидании чуда… |
полудетские пальчики,
стриженый ежик волос… «я вернусь!» - «а я даже и думать не смела иначе», может быть, кто-то прав, говоря, что мужчины не плачут. а совсем еще мальчики? плачут… беззвучно… без слез я гордилась «до чертиков» и – позавидуют пусть! - всем подружкам читала «любовные» письма солдата, фотография, где на присяге - «герой с автоматом» - и три раза подчеркнуто: «жди! непременно вернусь!» …а когда ошарашено– «нет, не поверю! Не ты!» разревелась, впервые – в пятнадцать - нарезавшись в стельку, мне вдогонку – письмо: «представляешь, осталось - недельку!» и, коряво раскрашены, в клетках страничных – цветы… ..полудетские пальчики, стриженый ежик волос - как вчера… «а ты знаешь, три года – и мне уже тридцать!» в прошлый век – /удержать! уберечь!/ - нет дорог возвратиться за оставшимся мальчиком, что вслед за мной не подрос… |
Грустное какое, Скорпя:(
|
я вернулась,
любимый, прости! /о, мой бог, предурацкая фраза/ отпусти мне грехи, отпусти, все минувшие – сразу… я уже разучилась вставать по утрам с поцелуями в шею, под луной до безумств танцевать я нагая – не смею… я давно растеряла всю сталь, /как же жесткой я быть любила/ как щекочуще пахнет миндаль, в твоем кофе – забыла я вернулась, любимый, прими! /вырезаю из сердца гордыню/ всю – как есть – зацелуй, обними, я ручная – отныне… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой,даже плакать захотелось....Такое стихотворение.......
|
Ветер ворует слёзы
Кажется Стерва Ветер ворует у нас Слёзы. Горько ему - потому Воет. Наземь небрежно слова Бросит Вечер, который меня Скроет. Нечего больше терять Стало, Время пришло собирать Крохи. Знаешь, сегодня тебя Мало Для небольшого совсем Вдоха. |
Эскиз
Виктория Шадрина Я рисую тебя на прозрачном холсте... Шёлк династии, имя которой безвестно. Словно птица, трепещет невинной невестой мотыльковая кисть в непослушной руке... Я рисую тебя фианитами гор, осторожно добавив в глаза вспышки молний, в уголках твоих губ спрятав ветер безмолвный, обнажив твоих плеч непокорных простор... Я рисую тебя акварелями дня, в твои локоны шумно впитается полночь. И слетятся созвездья дыхание полнить... Позабыв невозможность, рисую тебя... |
Девочки, спасибо вам за стихи... сижу слезы размазываю по лицу... Попали в настроение:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
|
Я этого всегда хочу
Хочу, когда ложусь я спать И утром перед тем, как встать На тумбочке и на диване На корточках и вверх ногами В мороз и знойную жару... Я голос слышать твой хочу!!! |
женщина ЖДЕТ...
как далеко я от войны, в холодном чреве пятистенка… сопят на печке пацаны – ключицы, локти, да коленки… буравят стол две пары глаз / а он давно не видел хлеба /, молюсь уже в который раз: «до завтра б выжить!», - плача в небо… в одном углу – иконок ряд, в другом – "усы, и китель с трубкой", и здесь, и там не говорят, живой ли Ты в той мясорубке?? …как далеко я от войны – ни пуль, ни крОви, ни воронок, а нити первой седины прошили страхом похоронок… не узнаю вчерашних рук, сплошь огрубевшие мозоли, и огонек в глазах потух, так быстро выцветших от соли… а я / не девка – не вдова/ в пустой теперь полу-постели не ощущала года два горячих губ твоих на теле… ночами рву густые сны, где холмик твой.. без обелиска.. как далеко я от войны… но как война подкралась близко. И параллель: Поют в метелях провода, сырое небо дышит низко.. моя заплакала звезда на неприметном обелиске… Я вижу – там, за сотни верст, ты у окна, в пушистой шали… Среди рассыпавшихся звезд, мою звезду найдешь едва ли… Ни похоронки – ни письма, но ты живешь, во что-то веря, пришла десятая зима в твои незапертые двери… Я вижу – как взрослеет дочь /глаза – огонь, коса – по пояс/, а ты такая же точь - в точь… Но только звон утратил голос, посеребрило на висках, и взгляд – потерянный и влажный… Твоя наперсница - тоска стучится в окна вечер каждый, как из смородины листов ты, плача, тянешь чай несладкий, гоняешь выпивших сватов, что обогреть хотят солдатку.. Я вижу, как смогла заснуть ты лишь к утру во сне бездонном а мне так хочется прильнуть к твоим заждавшимся ладоням… |
Девочки, совсем не про ждет, но такая сказка про любовь:0070:
Снегурочка Сказоч-Ник И птицы щебечут, и пахнет весной, Теперь и морозу не справиться с этим… Расстроен Февраль и трясёт бородой - Опять ему выпало царствовать третьим! Опять ему стражем стоять у границ, Когда не спасти, не вернуть, не убавить… Ну, разве что, кончики длинных ресниц В последний раз инеем можно подправить. Она не захочет вернуться в метель, Раз снова капельная музыка снится - Ей солнечный зайчик шепнул, что в Апрель Её угораздит однажды влюбиться! Ведь знает, что тает весною зима, И сердце подавно от счастья растает, А вот ведь от страха не сходит с ума – Стоит и с улыбкой о чём-то мечтает… Февраль чуть ни плачет – да что за напасть! Влюбилась Снегурочка, эка дурёха… А с тем, синеглазым, недолго пропасть – Послушайся деда: всё кончится плохо! Ведь он баламут, ветрогон, вертопрах… Ну что ты не веришь, ну что ты смеёшься? Уснёшь в одуванчиковых простынях, А утром росою на травах проснёшься! …Уткнётся в февральскую шубу лицом – Прости, только я без него замерзаю. Растаю, но прежде он станет отцом Сиреневоглазому мальчику Маю… |
Иллюзия
Неждана Юрьева Лёгкий стук каблуков по промёрзшим ступеням, Мягкий свет фонарей - цвета спелого манго Два коротких звонка. Две нечёткие тени. В полумраке прихожей безумное танго. Нужный пульсовый ритм отыскался мгновенно, Мы ведь оба с тобою "танцоры" со стажем - Даже если мой голос впитается в стены, Эхо стен никому ничего не расскажет, И иллюзию счастья ничто не нарушит - Ведь никто не поймёт, не узнает, в чём дело: Темнота за окном убаюкает душу, А знакомые руки - усталое тело. ...первый утренний луч пробежит по ресницам, На осколки зимы наши сны разбивая. Потянусь, прошепчу: - Ты не будешь мне сниться. Я тебя не люблю. отзовёшься: - Я знаю... Засмеётся метель над нелепостью фразы, И сквозняк унесёт её в чёртовы дали - А чего мы хотели - всё просто и сразу? - Так бывает на свете? ответишь: - Едва ли. Мы прикинемся, будто бы каждый не понял - Эти "муки любви" не нужны нам и даром - Будем молча, обнявшись, курить на балконе, Размышляя о том, что мы чУдная пара, И что честность - совсем не дурное начало, А не строить иллюзий о будущем - мудро... И, касаясь улыбками тонких бокалов, Целовать апельсиново-сладкое утро... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |