Энерджайзер |
03-06-2008 14:24 |
ну, мои хорошие, эпопея с уплатой госпошлины. Часть третья.
Краткое содержание предыдущих серий. Неделю назад пришло письмо с решением суда о взыскании недоимки по налогу на имущество в размере 200 руб и уплаты госпошлины за ведение дела в размере 100 рублей. С налоговой разобрались, квитанцию получили и оплатили.
Секретарь судьи, в ответ на мой телефонный звонок с просьбой выслать реквизиты для уплаты госпошлины, предложила подъехать в суд, ибо реквизиты они не высылают ни электронно, ни по факсу...
Сегодня, покормила Митяя завтраком, собрались, поехали. Приезжаем, поднимаемся на четвертый этаж, перед кабинетом несколько человек. Объясняю им ситуацию. Меня милостиво пропускают. Вхожу. Судьи нет. Это в приемный день, единственный на неделе! Пытаюсь объяснить в чем дело секретарю и помощнику. Они мне все время рассказывают, что я должна заплатить на расчетный счет налоговой. А я им терпеливо объясняю, что не вижу связи между судебными издержками и налоговой.
В итоге они попросили оставить у них это самое судебное решение и подождать в коридоре. Жду. Проходит минут 10. Помощник судьи выходит с моим письмом и направляется в другой кабинет. Жду еще 20 минут. Наконец, она возвращается. пройдите, говорит. Захожу. У НАС РЕКВИЗИТОВ НЕТ И МЫ ИХ НИ КОМУ НЕ ДАЕМ. Надо пойти в сберкассу и попросить квитанцию об уплате госпошлины в суды общей юрисдикции, оплатить и привезти им во избежание выписки исполнительных листов и передачи нашего дела судебным приставам!!!
Я терпеливо объясняю милой девушке, что в Сбере уже была и они меня послали. Девушка разводит руками и говорит, что больше не может мне ни чем помочь. Я напоминаю ей, что разговаривала предварительно по телефону, объясняла ситуацию, рассказывала, что у меня грудной ребенок, но мне было предложено ПРИЕХАТЬ ЗА РЕКВИЗИТАМИ. Более того, она настаивала, что за реквизитами должен явиться непременно ответчик, т.е. муж!
Ну это так, лирика, а в сухом остатке следующее: реквизитов попрежнему нет, надо опять идти в сбербанк и ехать в суд с оплаченной квитанцией.
|