Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Taiska 26-02-2008 19:56

Я в ноябре еще на финейровском сайте билетики до Ханьи присматривала. Так тогда мне ценник меньше 400 евро высвечивался, а сейчас так дорого. видимо подросли цены.
не знаю, ждать ли их понижения...

Twilight Angel 26-02-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 10840619)
Я в ноябре еще на финейровском сайте билетики до Ханьи присматривала. Так тогда мне ценник меньше 400 евро высвечивался, а сейчас так дорого. видимо подросли цены.
не знаю, ждать ли их понижения...

щас Хельсинки-Ханья стоит 408,
420 я посчитала с киндером (будет 1,4 когда полетим)

Anna-Lizka 26-02-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Maxik (Сообщение 10838613)
Всем,здрасте:)
Хотела спросить,есть ли кто ездил на о.Крит в отель Agapi Beach 4*,Отзовитесь!:support:
Очень понравился отель,хотелось уточнить некоторые моменты.
Если же таковых нет, подскажите пожалуйста ( извините если уже это спрашивали)
есть ли на шведских столах в 4* отелях "диетическое" питание, чтобы дитя прокормить и не тащить банки на 2 недели?!Я имею в виду отварные овощи,рис, макароны без соусов,какое мясо преимущественно встречается?Каш ,я слышала, там нет.
Напишите,пожалуйста,что знаете:)
Заранее спасибо

Там не была, но его рассматривала, отзывы читала. Посмотрите на Греки.ру, Отзыв.ру итд-вроде бы диетическое упоминалось в Агапи.
У нас в Кандии 4 утром ничего не было детского-ну мюсли если только, яйца варёные, фрукты. В обед и ужин-был детский стол, но мы не питались днём-его сосавляющих не знаю. В Александр Бич мне обещали разнообразное питание и диетическое в т.ч., но рядом Малия и англ. молодёж-вот и разрываюсь между Агапи и Александром)))

Pani 27-02-2008 02:32

Девочки, спасибо за инфу. Всем, особенно Смушке. Дочитала только до 51 страницы. Глаза слипаются. Раньше топика не видела и всё, может потому что не надо было...
Озадачились недавно поехать отдохнуть в середине мая на две недели. С малышом - ему 1,6 будет. Собирались в Турцию. Не очень я её люблю, да и стала сравнивать цены - оказалось Греция ненамного дороже. Никогда ещё не была, а очень хочется. Теперь вот озадачилась: а не замерзнем ли мы? В Турции в это время купалась в море (бассейны не люблю), а как в Греции будет? Ребятёнку хочется в море покупать..

nvodovoz 27-02-2008 08:23

Тоже вопрос про погоду. Какая погода на материке (Аттика, Халкидики) в конце сентября-начале октября? Мы в Турции в прошлом году были в конце августа. Температура воздуха была 32-38, воды - 28-30. Нам жарко было. Турки говорили, что обычно в это время еще жарче бывает.

Natochka 27-02-2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Зима (Сообщение 10554817)
остановиласвой выбор на Rinela Beach кто был подскажите разницу между простым номером и VIP

наличие тапочек и пляжных полотенец, банных халатов

nvodovoz 27-02-2008 10:14

А как за границей на машине ездить? Дорогу-то ведь не знаешь... Кто как с этим справляется. Я мужу говорю, что будем брать машину и кататься, а он говорит, что понятия не имеет, как можно ездить по чужой стране и не заблудиться...

Мадлен 27-02-2008 12:32

МЫ используем карты. ;)

Мадлен 27-02-2008 12:35

МЫ используем карты. ;)

Смушка 27-02-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 10853969)
А как за границей на машине ездить? Дорогу-то ведь не знаешь... Кто как с этим справляется. Я мужу говорю, что будем брать машину и кататься, а он говорит, что понятия не имеет, как можно ездить по чужой стране и не заблудиться...

Когда машину напрокат берешь, то тебе впридачу к ней карту местных дорог (острова) дают. Бесплатно. ;) И едешь себе по дорожным указателям и знакам. В Греции они стоят вдоль дорог и их хорошо видно (в отличии от наших :073:).

Смушка 27-02-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 10852397)
Тоже вопрос про погоду. Какая погода на материке (Аттика, Халкидики) в конце сентября-начале октября? Мы в Турции в прошлом году были в конце августа. Температура воздуха была 32-38, воды - 28-30. Нам жарко было. Турки говорили, что обычно в это время еще жарче бывает.

Год на год по погоде не приходится, и заранее точно на 100% сказать - нельзя. Прошлым сентябрем на Халкидиках были холод и дождь :001:, что не характерно, а зато на Закинтосе (который севернее расположен) друзья поехали в октябре, так сказали, что дескать, майский день, именины сердца!.. воздух - теплый, море - теплое, вообщем бархатной сезон.
Самое лучшее время (но это на мой взгляд!) - это ехать с конца августа по середину сентября. А август в Греции - наижарчайшее время. Мы последние 2 года в августе ездим (и в этом опять собираемся), так это что-то!.. :010:Я в своем отзыве за 2006 год фотку капающего от жары леденца вешала - вот то-то же!

Смушка 27-02-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Pani (Сообщение 10851900)
Озадачились недавно поехать отдохнуть в середине мая на две недели. С малышом - ему 1,6 будет. Собирались в Турцию. Не очень я её люблю, да и стала сравнивать цены - оказалось Греция ненамного дороже. Никогда ещё не была, а очень хочется. Теперь вот озадачилась: а не замерзнем ли мы? В Турции в это время купалась в море (бассейны не люблю), а как в Греции будет? Ребятёнку хочется в море покупать..

Вот, цитирую Дэйзя, что она про майскую прошлогоднюю погоду пишет.

Цитата:

В прошлом году прилетели на Крит 28 мая. Наши друзья были там с 18-го. До конца мая ходили в куртках-ветровках и, конечно, не купались. Но греки говорили, что это не характерно для конца мая. В июне стало тепло.

pilot 27-02-2008 13:13

В конце концов всегда можно на заправке остановиться и спросить по карте - куда ехать, я так в одном городке (Neo-Mudania) магазин Lidl искал, помню на автобусе проезжали, а сам найти не смог. Мне девушка на заправке отлично рассказала по аглицки даже как туда проехать ...А знакомые на п-ове Ситонии заплутали, в таверну заехали чаю попили - хозяйка из бывшего СССР оказалась, объяснила им по русски как добраться обратно.

Taiska 27-02-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 10841886)
щас Хельсинки-Ханья стоит 408,
420 я посчитала с киндером (будет 1,4 когда полетим)

это какие даты? у меня под 500 евро получается!

Taiska 27-02-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Pani (Сообщение 10851900)
Девочки, спасибо за инфу. Всем, особенно Смушке. Дочитала только до 51 страницы. Глаза слипаются. Раньше топика не видела и всё, может потому что не надо было...

мы тоже озадачены температурой воды в этот период. Русская девушка, чей муж владеет апартами в Агии Апостоли говорит, что в бухточках в этом месте вода очень теплая и что сейчас даже кто-то купается, и что ветров там практически нет. сами греки говорят о температуре воды во второй половине мая 20-22. не знаю, холодно ли вам будет, лично я при такой температуре сижу в море 5 минут, а мой муж около 40, ребенка просто окунаем, ну и балахтается на берегу немного на волнах.

Taiska 27-02-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 10853969)

мой немного обычно психует-у них там куча разметок непонятных, правда не знаю как в Греции, но на канарах-это ужас!

Twilight Angel 27-02-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 10860395)
это какие даты? у меня под 500 евро получается!

мы летим 28 августа туда и 25 сентября обратно

Twilight Angel 27-02-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 10860622)
мой немного обычно психует-у них там куча разметок непонятных, правда не знаю как в Греции, но на канарах-это ужас!

мы в Турции брали машину, ничего нормально, даже без карты ездили:)
а в Греции Любимый мой оч хотел взять мотоцикл, но без категории "А" не дали, он сделал категорию, так что в этом году будем на мотике ездить:))

Natochka 27-02-2008 15:10

Вроде все прочитала...... Ух.
В принципе собираюсь на месяц июнь на Крит(думала об отеле Rinela Beach, были в прошлом году) Готова проконсультировать по поводу этого отеля

Вопросы у меня есть про Закинтос(Закитос?).

- Какая его часть менее тусовочная?
- Правильно ли я поняла, что погода в июне там такая же как на Крите или нет?

Заранее благодарю....очень

Saenochka 27-02-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 10862925)
мы в Турции брали машину, ничего нормально, даже без карты ездили:)
а в Греции Любимый мой оч хотел взять мотоцикл, но без категории "А" не дали, он сделал категорию, так что в этом году будем на мотике ездить:))

А вам мотоцикл или мокик не дали без категории А??

В Испании брали мокик по В...только стоил он ну совсем чуть меньше чем машина-малолитражка

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.