Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопросец про имя для дитя. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852303)

Птаха 19-11-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 18244158)
Вам не нравится педагог, который называет вещи своими именами? :005:

это не педагог .имхо. Большего писать не буду...духоту не люблю...

Ingrida 19-11-2008 22:30

А и не надо, все уже понятно :)

L`L 20-11-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Рония (Сообщение 18232746)
Ну да... Миранделла Сосискина.
Тут уже не раз написали и про детскую жестокость, и что задразнят, и прочая.
Как педагог со стажем все это подтверждаю, будет ваш сын ходить с обидным и неприличным производным от имени. И хорошо еще если только по пяткам получит от сверстников в шутку, ахилл это сухожилие, а в этом месте травмы крайне опасные. Герой мифа кстати прожил недолго.
В подростковом и юношеском возрасте еще и к представителям нетипичной ориентации запишут, так как стриптизёры и прочие мальчеги в клубах выступают под всякими псевдонимами.
То, что в одной стране нормально, в другой эпатаж, и органично смотрится только на действительном представителе культуры.
Пересмотрите повнимательнее имена которые давно и естественно воспринимаются на слух, их историю, значение, многие имеют греческие корни.

И что теперь загонятся в какие-то рамки в связи с этим? Заранее готовить ребенка что "шаг влево шаг вправо" от общепринята норм - это плохо и нужно этого боятся?
Говорят, если вы чего-то боитесь значит это чего-то обязательно с вами случится . Дак вот, я не боюсь ни мифа , ни стриптизеров, ни малолетнего хамства, а порой и взрослого, и своему ребенку с младых ногтей буду внушать то же самое. И вообще где сказано что эпатаж это плохо?:016:

Мрия 20-11-2008 15:35

понравилось:
Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 18178389)
стрематься будут те обзывающие мальчики , у которых ДРУГОЕ:073: ...ранимое место, а у Ахилла только пята....а ежели обзывающая сторона не будет униманться и продолжать обзываться ,то сильный и спокойный Ахиллес продемонстрирует на примере какие слабые места у обзывающей стороны....

а так.. по прочтению 20 стр. так и не привыкла к имени..
Автору лучше подождать беременности, когда мозги переключаются в астрал, и тогда уже выбирать имя, так сказать, какое Бог подскажет. Да не забыть выбрать и девчачье ;)

Nat.a 20-11-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от L`L (Сообщение 18265917)
И что теперь загонятся в какие-то рамки в связи с этим? Заранее готовить ребенка что "шаг влево шаг вправо" от общепринята норм - это плохо и нужно этого боятся?
Говорят, если вы чего-то боитесь значит это чего-то обязательно с вами случится . Дак вот, я не боюсь ни мифа , ни стриптизеров, ни малолетнего хамства, а порой и взрослого, и своему ребенку с младых ногтей буду внушать то же самое. И вообще где сказано что эпатаж это плохо?:016:

Вы всё правильно говорите. Но вот только чувствуется, что неведомо ещё Вам, насколько сильно мать переживает за дитя своё по всяким пустякам даже! Рассуждать-то просто. А вот когда сердце болит за каждую малейшую несправедливость в отношении ребёнка твоего! Ведь не будете Вы рядом всегда, дети наши сами строят отношения и в школах, и в секциях и в кружках. Сто раз можно научить дома - делай так и так, а как окажется без Вас наедине с проблемой - никогда не сможете точно знать, как поведёт себя, с чем справится, а с чем нет! Чувствуете в себе силы - эксперементируйте.... на ребёнке...

Ingrida 20-11-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от L`L (Сообщение 18265917)
И вообще где сказано что эпатаж это плохо?:016:

Эпатаж - это прекрасно!... когда за свой счет. А не за счет других (ребенка, например).

Кот Кошмарик 20-11-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 18285992)
Эпатаж - это прекрасно!... когда за свой счет. А не за счет других (ребенка, например).

Соглашусь...

Белка75 20-11-2008 21:34

Н-да... Я понимаю, что нравится имя... Ну мне тоже нравится, скажем имя Клеопатра, но и в голову не пришло назвать дочку таким вот образом. ИМХО, конечно, но выбор имени для ребёнка - это тот самый случай, когда свои желания очень даже полезно сопоставить с возможными последствиями их воплощения. Это не вас будут дразнить в школе, и ваши уверения, что сын должен гордиться столь редким именем, и все обидчики - жалкие закомплексованные завистники (ну потому как их не назвали столь красиво), будут очень слабым утешением ребёнку. Не так давно столкнулась с девочкой, ровестницей моей дочки, которую любящие родители нарекли Коммуной...

natashkaz 20-11-2008 22:55

сначала фу..
на 5 странице имя перестало шкировать, а дочитав до 15.. прямо как то симпотишно оно мне стало =)
а вообще я бы не рискнула - муж хотел сына назвать Святослав я была против (не хотела, чтобы Светой называли) в итоге назвали Вячеславом Дмитриевичем

Птаха 20-11-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от natashkaz (Сообщение 18291585)
сначала фу..
на 5 странице имя перестало шкировать, а дочитав до 15.. прямо как то симпотишно оно мне стало =)
а вообще я бы не рискнула - муж хотел сына назвать Святослав я была против (не хотела, чтобы Светой называли) в итоге назвали Вячеславом Дмитриевичем

сто лет живу...впервыю члышу ,что Святослав - Света...всю жисть Святослава СвЯтиком звали:wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.