Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=813446)

Милла 05-01-2009 18:43

Почему меня вообще задела эта тема.
У нас замечательные мамы во дворе. Дружат дети с года до 4 почти. Дружат дети. На улице дождь - мамы зодят с детьми в гости друг другу. И детворе вместо прогулки и мамам не скушно.
У всех деток игрушки общие на площадке и т.д.
И вот когда открылся сад - началось.....
Некоторые мамы в РК - и теперь они должны были вынуждать остальных сдать деньги. А могли не все. А признаваться что ты не можешь - унизительно и обидно. А требовать со своих приятельниц все равно сдать - тоже тошно. А не требовать нельзя - потому что те, кто сдает скажет - а мы что нанимались? Ведь затраты тогда на сдающий перекладываются и сумма взноса растет еще.
Одна говорит - в саду сказали по 2 пачки бумаги на группу купить. Вторая вторит - и этого мало на месяц. Третья - ее воспитатели едят что-ли или их дети будут рефераты печатеть? Я могу с работы принеслит черновики - не все ли равно детям и.т.д. И пошел разлад. Я смотрела в глаза мамы 2-х детей, которая подбегала и спрашивала - что там опять? Я не могу больше сдать. А вторая мама-одиночка наставительно отвечала - ну я же смогла. Я одиночка, а ты нет. И я с лета откладывала. А первая оправдываться должна. И иногда даже уходила с площадки. Потому что даже если только одна вслух сказал - надо сдать - сразу же думаешь что все сдают, а ты одна такая. И хотя никто не гонит и не ругаетс я- настроения нет. Человек унижен. И правых нет тут, и виноватых. В такую ситуацию родителей поставил сад. И надо как-то выбираться минимальными потерями.
И бедная мой беременная сестра - звонит, упрашивает, рассказывает, уговаривает. И сыпется на нее и негатив тех, кто сдал, и тех, кто не сдал и т.д.
И при всем при этом такое отношение работников - это не деньги. Да любой рубль - если он чужой - деньги.
В своем кошельке хоть вообще купюры меньше 5000 выбрасывайте. А в чужом и рубль - это деньги. Не даром в ОЗ сдачу и сумму заказа пишут до копейки.

Вот что убивает.

Я сама могу и 10000 в месяц сдавать. И буду сдавать с удовольствием, если результат увижу.
А подруга моя не может. И такой отношение к тем, кто не может и к тем, кто хочет отчета за свои деньги - просто противно.

Впрочем, я уже повторяюсь......

Конкретно про творческие, рабочие, человеческие качества ЭЛМЫ я не говорила и говорить не имею право, потому что деть мой не в саду еще. И ее работу я не могу оценить, так как не видела.

Что оценивала - написала выше. В этом участвовала и при разговорах мам и РК присутствовала.

Yliagrom 05-01-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 19971281)
Почему меня вообще задела эта тема.
У нас замечательные мамы во дворе. Дружат дети с года до 4 почти. Дружат дети. На улице дождь - мамы зодят с детьми в гости друг другу. И детворе вместо прогулки и мамам не скушно.
У всех деток игрушки общие на площадке и т.д.
И вот когда открылся сад - началось.....
Некоторые мамы в РК - и теперь они должны были вынуждать остальных сдать деньги. А могли не все. А признаваться что ты не можешь - унизительно и обидно. А требовать со своих приятельниц все равно сдать - тоже тошно. А не требовать нельзя - потому что те, кто сдает скажет - а мы что нанимались? Ведь затраты тогда на сдающий перекладываются и сумма взноса растет еще.
Одна говорит - в саду сказали по 2 пачки бумаги на группу купить. Вторая вторит - и этого мало на месяц. Третья - ее воспитатели едят что-ли или их дети будут рефераты печатеть? Я могу с работы принеслит черновики - не все ли равно детям и.т.д. И пошел разлад. Я смотрела в глаза мамы 2-х детей, которая подбегала и спрашивала - что там опять? Я не могу больше сдать. А вторая мама-одиночка наставительно отвечала - ну я же смогла. Я одиночка, а ты нет. И я с лета откладывала. А первая оправдываться должна. И иногда даже уходила с площадки. Потому что даже если только одна вслух сказал - надо сдать - сразу же думаешь что все сдают, а ты одна такая. И хотя никто не гонит и не ругаетс я- настроения нет. Человек унижен. И правых нет тут, и виноватых. В такую ситуацию родителей поставил сад. И надо как-то выбираться минимальными потерями.
И бедная мой беременная сестра - звонит, упрашивает, рассказывает, уговаривает. И сыпется на нее и негатив тех, кто сдал, и тех, кто не сдал и т.д.
И при всем при этом такое отношение работников - это не деньги. Да любой рубль - если он чужой - деньги.
В своем кошельке хоть вообще купюры меньше 5000 выбрасывайте. А в чужом и рубль - это деньги. Не даром в ОЗ сдачу и сумму заказа пишут до копейки.

Вот что убивает.

Я сама могу и 10000 в месяц сдавать. И буду сдавать с удовольствием, если результат увижу.
А подруга моя не может. И такой отношение к тем, кто не может и к тем, кто хочет отчета за свои деньги - просто противно.

Впрочем, я уже повторяюсь......

Конкретно про творческие, рабочие, человеческие качества ЭЛМЫ я не говорила и говорить не имею право, потому что деть мой не в саду еще. И ее работу я не могу оценить, так как не видела.

Что оценивала - написала выше. В этом участвовала и при разговорах мам и РК присутствовала.

+ 1 Со всем полностью согласна. Тем более что сад только открылся и во многих семьях до сегодняшнего дня работал только один родитель

Жужу 06-01-2009 22:54

Милла Вы умница:flower::0070:

tash2005 12-01-2009 22:58

а сколько стоит этот сад? как прочитала там есть свободные места?? у нас просто проблема - записались в новый сад на Уточкина, так они до сих пор не открылись и говорят - звонить в конце марта. в общем этот год у них пролетает. а устроить ну очень надо. поэтому ищу, куда можно в РОНО попроситься. что бы не за 12 тыс и ребенку нравилось. а судя по первым страницам, многих детей не увести

Yliagrom 13-01-2009 12:37

Этот сад нисколько не стоит, он государственный, ежемесячная плата по квитанцичям состовляет 486 рублей (нам на такую сумму дали квитанцию за декабрь)

tash2005 13-01-2009 21:39

как я поняла, детям очень нравится. а нравится ли родителям? какое отношение к детям? есть ли там дополнительные занятия, типа шахмат, английского, много ли с детьми занимаются?

кстати, мы ждем пополнения точно в такую же дату)))))

Yliagrom 14-01-2009 01:27

Цитата:

Сообщение от tash2005 (Сообщение 20254015)
как я поняла, детям очень нравится. а нравится ли родителям? какое отношение к детям? есть ли там дополнительные занятия, типа шахмат, английского, много ли с детьми занимаются?

кстати, мы ждем пополнения точно в такую же дату)))))

Отношение к детям там просто прекрасное, пока нареканий никаких не было. Родителей впринципе тоже все устраивает, просто садик новый и в нем очень много организационных недоработок, которые с каждым днем решаються. Дополнительные кружки там планируються в ближайшее время, есть и компьютерный класс, и кружок ИЗО, так же будут занятия для детей в бассейне с тренером, логопед, ит.д.

А вы кого ждете мальчика или девочку???:)

Тропиканка 14-01-2009 08:30

Уряряя!!! Нам посудомойку Заведующая в группу пробила !!!
СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ВАЛЕНТИНЕ МИХАЙЛОВННЕ !!!

Yliagrom 14-01-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Тропиканка (Сообщение 20269493)
Уряряя!!! Нам посудомойку Заведующая в группу пробила !!!
СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ВАЛЕНТИНЕ МИХАЙЛОВННЕ !!!

Поздравляю!!! Нам тоже в группу выделила ее Валентина Михайловна, мы были очень рады и благодарны ей за это.

Taka 14-01-2009 13:08

Мамочки детишек младшей группы, мы к вам присоединимся в феврале!:love:
сейчас проходим врачей, 5.02 прививка и потом к вам:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.