Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей
(Сообщение 16171443)
109, Невский район.
Ну ладно, с садом вроде решили. А вот как рожать? Я в самом начале написала, что и бесплатно можно. Можно-то конечно можно, но СРАШНОООООО! Я первый раз наблюдалась и рожала во 2 РД. Но у меня страховка была ДМС, нам на прежней работе оплачивали. А на этой работе - беременность и роды не страховой случай. А самим за всё это платить - это ж чёкнуться можно.
|
я тоже не могу позволить сад за 20 тысяч, но вы же нашли хороший сад за пол цены, так же и с родами, я рожала в обычном роддоме у своего врача -акушера ( сейчас это 15, мы скоро вторым обзаведемся), палата платная 6 тыс за весь срок пребывания.наблюдалась в бесплатной поликлинике,НО у врача которого мне посоветовали(300 р прием, сейчас вроде 350, но я полис переоткрепила и бесплатно хожу ). страховка на ребенка: нам это тоже не потянуть,выход: нашли хорошего врача,он еще в роддоме посмотрел ребенка,сказал,здоров,страховка не нужна.оплачивалиего визиты сначала ежемесячные,потом по болезни. анализы в поликлинике.
у меня пример перед глазами, у нас есть друзья, муж-владелец завода ( матариально у них все очень хорошо) , трое детей и они их наверно любят, НО с моей точки зрения, если мой ребенок ко мне подошел и попросил поиграть, а я скажу : иди играй с няней , мне не до тебя , и так всегда
,то это как то нехорошо.дети у них в садике с утра до вечера, мелкую,когда мать не когмит(грудная еще),бабушке сдает...ну не понимаю я зачем им дети ,дети их раздражают. ХОТЯ
одеты и обуты ,папа дочке всегда платье привезет,НО никогда не поиграет ( я знаю о чем говорю, мы у них в доме гостим часто)