Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В гимназиях новая программа? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=484241)

Lightyear 08-04-2008 01:04

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 11943847)
Я мама обычного ребенка, с проблемами, с проблемками.
Но с Вами полностью согласна!
Выбор должен быть и он должен зависеть от способностей ребенка, а не от кошелька родителей.

Считаю, что гимназии и лицеи должны быть аттестованы заново.
Мы учимся в лицее, но на поверку это самая обычная школа.
Для чего это приписочка "лицей"?

Но я сама так выбрала, для своего ребенка, хоть мы и сдали тесты во 2ю гимназию, я поняла, что дочка объективно учиться там не сможет.
И у меня был этот выбор. В случае с уравниловкой - этого выбора не будет.

Тут многие писали, что за такую систему, мамы "слабеньких" детей. Если мой не может, то и другим не надо.
Я, как мама не особо сильного ребенка , говорю, что я против.

Во-первых действительно есть дети которым необходима сильная нагрузка. И лишать их этой нагрузки опасно для психики, а следовательно для здоровья детей. Я за здоровое общество.
Во-вторых, нам, тем кто попроще, есть куда стремиться. И это сильный стимул.:)

+100
Вы очень хорошо написали!
У всех должен быть выбор

Берегиня 08-04-2008 01:09

А кто в курсе, почему отменили тестирование?

zewaka 08-04-2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Берегиня (Сообщение 11966254)
Хорошо недоразумение! Несколько лет люди с соответствующим образованием, думали, думали, наконец, придумали к 2004 гениальную реформу. Потом 4 года под нее готовили базу, разжевывали, причесывали, шлифовали. Результат всего этого кажется безперспективным бредом после первой минуты размышления даже таким далеким от сферы образования людям, как большинство мамочек на ЛВ.

Эта статья о "недоразумении" в "Моем районе" в интернетверсии газеты почему-то отсутсвует.

Да, поэтому очень бы хотелось услышать из каких-нибудь официальных уст внятное объяснение - а такое объяснение нужно как-то спровоцировать

zewaka 08-04-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Берегиня (Сообщение 11966435)
А кто в курсе, почему отменили тестирование?

Это объяснялось тем, что все дети иеют равное право на образование и школы не имеют права одних брать, а других - нет

Берегиня 08-04-2008 01:19

Цитата:

Сообщение от zewaka (Сообщение 11966501)
Это объяснялось тем, что все дети иеют равное право на образование и школы не имеют права одних брать, а других - нет

В свете темы этого топа я бы переформулировала так: все дети имеют РАВНОЕ право на НЕобразование.

lona 08-04-2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Magnit (Сообщение 11946547)
Может они лучше во дворе мяч погоняют, чем за партой по 6 уроков в 1 классе сидеть? И нагрузка и здоровье...

А может это будете решать не Вы и не я, а родители конкретного ребенка?

Берегиня 08-04-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 11967824)

Это Вы о чем?...:073:

Magnit 08-04-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 11967824)

Обязательно, родители

zewaka 08-04-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Берегиня (Сообщение 11966604)
В свете темы этого топа я бы переформулировала так: все дети имеют РАВНОЕ право на НЕобразование.

Именно так...

lub4ik 08-04-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 11941349)
Я опять про завод :)
ИМХО, человек с высшим образованием нужен на любой работе, или хоть с хорошим средним. Очень трудно добиться от рабочего, 4 раза прошедшего курс ПТУ, выполнения строго определённых действий. Он не верит. Если не смотреть в руки. результаты можно получить фантастические. В отличие от Америки, у нас не того профессионализма, это они точно не полезут менять что-то, если есть специально обученные люди. А наши изменят, и непредсказуемым образом. У него физики в нормальном объёме не было, для него мир представляется чудесным, не имеющим логического объяснения. Да и не только в физике дело. Ведь ценность образования не в количестве информации, а в развитии мозга определённым образом. Мышление такое описывал Булгаков - "тьма египетская".
Это мой жизненный опыт.
Поэтому я считаю, что чем выше образование граждан, тем богаче и сильнее страна. А без квалифицированных специалистов можно быть только сырьевым придатком.

И я не хочу, чтобы мои дети были самыми образованными, мне хочется, чтобы у них были интересные друзья с развитыми культурными потребностями. И чтобы на улице и в магазине можно было бы договориться, а не получить сразу в лоб.

Как я с вами согласна. Действительно, необразованными или мало образованными легче управлять, покажи рекламу и все, никто ни о чем думать не будет.
Кто-то тут пишет о рабочих для производства, а где вы это производство видите? Про фарм производство скажу- лежит в руинах, да собственно и не лежит уже. В городе уже никто не выпускает инъекционные растворы, аэрозоли и конечно субстанции. Закрыли Октябрь и Фармакон по причине старости якобы , но конечно из-за того,что в центре города находились. А антибиотики? Какие там таблетки? У нас субстанции даже получить не из чего. А кто нужен в фармации сейчас? Продавцы, менеджеры и представители.
Кстати на том производстве, которое осталось сменными мастерами работают люди с ВО и ничего,при достойной оплате это не является минусом.
А в институте, хим-фарме, например, какая там наука, кислоты по каплям выдают. Не нужны нашей стране ,как сырьевому придатку, образованные, за одно и здоровые люди.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.