Цитата:
Сообщение от esi
(Сообщение 11941349)
Я опять про завод :)
ИМХО, человек с высшим образованием нужен на любой работе, или хоть с хорошим средним. Очень трудно добиться от рабочего, 4 раза прошедшего курс ПТУ, выполнения строго определённых действий. Он не верит. Если не смотреть в руки. результаты можно получить фантастические. В отличие от Америки, у нас не того профессионализма, это они точно не полезут менять что-то, если есть специально обученные люди. А наши изменят, и непредсказуемым образом. У него физики в нормальном объёме не было, для него мир представляется чудесным, не имеющим логического объяснения. Да и не только в физике дело. Ведь ценность образования не в количестве информации, а в развитии мозга определённым образом. Мышление такое описывал Булгаков - "тьма египетская".
Это мой жизненный опыт.
Поэтому я считаю, что чем выше образование граждан, тем богаче и сильнее страна. А без квалифицированных специалистов можно быть только сырьевым придатком.
И я не хочу, чтобы мои дети были самыми образованными, мне хочется, чтобы у них были интересные друзья с развитыми культурными потребностями. И чтобы на улице и в магазине можно было бы договориться, а не получить сразу в лоб.
|
Как я с вами согласна. Действительно, необразованными или мало образованными легче управлять, покажи рекламу и все, никто ни о чем думать не будет.
Кто-то тут пишет о рабочих для производства, а где вы это производство видите? Про фарм производство скажу- лежит в руинах, да собственно и не лежит уже. В городе уже никто не выпускает инъекционные растворы, аэрозоли и конечно субстанции. Закрыли Октябрь и Фармакон по причине старости якобы , но конечно из-за того,что в центре города находились. А антибиотики? Какие там таблетки? У нас субстанции даже получить не из чего. А кто нужен в фармации сейчас? Продавцы, менеджеры и представители.
Кстати на том производстве, которое осталось сменными мастерами работают люди с ВО и ничего,при достойной оплате это не является минусом.
А в институте, хим-фарме, например, какая там наука, кислоты по каплям выдают. Не нужны нашей стране ,как сырьевому придатку, образованные, за одно и здоровые люди.
|