![]() |
Цитата:
Пост ваш, очень интересен, хотя далеко не безупречен, ни в деталях, ни в целом. Изобилует спорными моментами и неточностями, некоторые из которых уже отмечены. Может быть, потом подробнее отвечу, а сейчас не хочется вас с Strossmayer прерывать. Еще раз благодарю.:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ельцин ставил цель - оправдать справедливость запрета КПСС в 1991 году. И вопрос ставился шире, чем формальное соответствие конституции. Экспертные заключения для Ельцина готовило в том числе общество "Мемориал".http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm Ну не вышло у Ельцина. P.S. Беседовать с Вами гораздо интереснее, чем отвечать на нелепые вопросы об инквизиции и КГБ, но я, увы, должен закругляться. Успехов! |
Даня!
Извините, если Вас задели мои выпады в Ваш адрес. Ваш вопрос спровоцировал интересную дискуссию, однако я вынужден из нее выйти. |
Я тоже благодарю Вас за плодотворную дискуссию. Разбирать Ваш последний ответ не буду, раз уж Вы заранее декларировали, что из дискуссии выходите.
|
Цитата:
|
Вы так уверенно повесили диагнозу Рольфу, что я аж растерялась. Вы так уверены в своих предках? Вот прямо так таки уверены? Они ни разу и нигде ни на кого и никогда не стучали? Откуда у вас такие данные?
У меня в роду много репрессированных - прадед - священник, бабушка вообще осталась круглой сиротой... Но. Я ни от чего давно не зарекаюсь. Я не жила тогда и все разговоры, что я ни-ни, никогда - не стоят и выеденного яйца - ибо я тогда не жила. И вы не жили. |
Вы добросовестно процитировали вопросы, но также добросовестно уклонились от ответа на них.
|
Цитата:
Нет уж, это вы позвольте мне принести извинения! Ваше внимание для меня – ценнейший подарок. Вы уж, прошу покорнейше, при случае, заглядывайте к нам без всяческих церемоний. И многажды раскланялись. ;) З.Ы. Я тоже не буду на ваш пост отвечать, если вы не участвуете. |
Цитата:
|
Цитата:
Троцкого не было? Троцкий был безобидным старичком, что-то пописывающим вдалеке от СССР? Троцкистских организаций не было? Троцкий существовал, белогвардейские организации тоже, однако их наличие не угрожало существованию гос-ва, наоборот, опыт показывает что политические дискуссии полезны нормальному гос-ву и являются поводом для репрессий в случае диктатуры. Наличие троцкого никак не оправдывает репресии всех категорий невинно погибших и пострадавших, включая детей - категории я перечислил для незнающих. Их участники не планировали антигосударственных действий? Диверсантов, вредителей, саботажников не было? Диверсантов, вредителей и саботажников действительно не было, их активно придумывали, читаем бедного аркадия гайдара - я маленьким 35 лет назад никак поверить не мог в эти "образы". Существовал план по вылавливанию вредителей и сформирована была философия стукачей, зарабатывающих на уничтожении других - mamki тут упоминала истории про комнаты в коммуналке, я знаю одну даму, получившую себе так вторую комнату, она даже не стеснялась Спецслужбы сопредельных государств не использовали подполье в СССР для выполнения своих задач? Ооо, наличие спецслужб конечно меняет дело,позволяя истреблять всех "несогласных", "подозрительных", "бывших", "детей", и прочих, и заодно потом палачей.. Все же подумайте сколько людей пострадало, по причине например происхождения - одни кулаки, другие бывшие, третьи на оккупированной территории... может поможет.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |