Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Овощеводы. Готовимся к посевной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001476)

Mulik75 16-02-2009 19:44

Девчонки-огородницы приветики! Возмите меня неуча в свою компашку.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с вопросом о помидорах. Когда же все-таки высевать семена помидор на рассаду?
Кто-то говорит в конце февраля, кто-то в начале марта, а кто-то в середине апреля. Кто прав?
У меня дача на востоке Лен.обл. (Волховский р-н)
Заранее благодарна!

inna-piter13 16-02-2009 23:24

Не торопитесь сеять,самое подходящее время после 20 марта,а то перерастут.Даже если в апреле то не поздно....Пока сорта присматривайте.

RedHat 16-02-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от M@rish@ (Сообщение 21803761)
А я вообще никакие семена не замачиваю, хотя я в этом деле не авторитет. Раньше мама у меня всегда огурцы, свеклу, кабачки замачивала. Сейчас тоже ничего не замачивает, видимо и без замачивания все всходит как надо.

Но если замочить огурцы и кабачки и посадить их уже с клювиками, то они всходят просто моментально;)

Feo 17-02-2009 00:14

а в чем замачивают семена? у меня есть стимулятор роста ЭНЕРГЕН, там про замачивание ничего не сказано, годится ли он для этого?

Iwanowa 17-02-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Feo (Сообщение 21843461)
а в чем замачивают семена? у меня есть стимулятор роста ЭНЕРГЕН, там про замачивание ничего не сказано, годится ли он для этого?

Почему не сказано? У меня есть, замачиваю иногда.

Esca 17-02-2009 12:09

В нашем регионе раньше середины марта любые помидорки сеять не стоит. А дальше нужно ориентироваться на сорта. Для открытого грунта или закрытого, срок созревания и т.д. :)

Stanislavna 17-02-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Mulik75 (Сообщение 21828720)
Девчонки-огородницы приветики! Возмите меня неуча в свою компашку.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с вопросом о помидорах. Когда же все-таки высевать семена помидор на рассаду?
Кто-то говорит в конце февраля, кто-то в начале марта, а кто-то в середине апреля. Кто прав?
У меня дача на востоке Лен.обл. (Волховский р-н)
Заранее благодарна!

Сроки посева я расчитываю так: 7 дней на всход + срок указанный на пакетике= вторая половина июля.
Высокорослые, крупноплодные помидоры я сею раньше. Скороспелые и среднеплодные позже. В принципе переросшие помидоры это не страшно. Одна моя соседка сеяла помидоры в феврале. Высаживала уже с цветками и в конце июня у неё (на зависть нам) были первые свои помидорки. Всё зависит от ваших условий. Можете ли вы рассаду досвечивать, снизить температуру ночью, сможете пересадить 3-4 раза в более объемные ёмкости. Иначе рассада может сильно вытянуться, а корневая система будет при этом хилой. В результате растения сильно потеряют свою продуктивность. Если особых условий для рассады у вас нет, то не торопитесь. Сейте, как пишут девочки, во второй половине марта и выбирайте раннеспелые сорта.

ямама 17-02-2009 15:48

И я хочу в вашу компанию. Занимаюсь огородничеством совсем недавно, это второй год, ещё в детстве лбюбиола сама повыращивать. Сразу такой вопрос? а как можно бороться с мучнистой росой у огурцов? у меня тем летом все стволы стали ей покрываться и соотвентственно портитьься? Я слышала, что можно какую-то шашку сейчас сжечь, чтобы микробы убитьь? но если летом опять огурцы заболеют как лечить или что сделать чтоб предотвратить?

И ещё какие сорта помидор коренастые,невысокие можете посоветовать, но чтоб плоды не самые маленькие?

milochka 17-02-2009 21:10

А каким образом Вы снижаете температуру ночью?

RedHat 17-02-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Feo (Сообщение 21843461)

Я просто заворачиваю во влажную тряпочку, в полиэтилен и ставлю в теплое место.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.