Цитата:
Сообщение от Аленький
(Сообщение 11307076)
Даша...я опять про Бабушкины блины!!!
А вода с молоком просто дожны быть горячими или их кипятить надо?...:009:
Муку засыпать тоже в горячую жидкую смесь?
И у меня как то жидкое тесто очень полоучилось...стоит и неподнимается...:(
PS: уже 2 часа стоит..вода- водой...:041:
Чего не так то?..
зы..Вообщем вылила всё..:(
|
:010: Алла, молоко с водой ПОДОГРЕВАЮТСЯ исключительно для того, чтобы разошлись хорошо сахар и соль, и чтобы создать условия для размножения дрожжей. Дрожжи - это ЖИВОЙ организм! Какой кипяток??? Муку в кипяток не сыпать ни в коем случае!! Она заварится. Получится заварное тесто, из которого булочки делают с начинкой. Пустое внутри.
Скорее всего Вы грохнули несчастные дрожжи в кипяток, и они подохли.... Где я там написала кипятить??? Подогреть, только подогреть до ТЕПЛОГО раствора. Перегрели - остудите.
Жидкое тесто - добавьте еще немного муки. Перед тем, как ставить в теплое место тесто для расстойки, оно должно быть достаточно жидким, но не совсем вода. Ну как на жидкие оладьи, что ли..
Надеюсь, что не слишком много продуктов испортили... Не растраивайтесь!! Попробуйте еще раз. Это очень благодарное тесто, если все сделать правильно и с любовью, оно Вас обязательно отблагодарит. И Ваши домашние тоже :)) ;)
Цитата:
Сообщение от seta
(Сообщение 11319906)
Девочки,:080: ура!!! :080::080::080:скачала КБ!!!:080: Получилось!:080: А подскажите, плиз, туда можно добавлять рецепты и как - просто - копировать - вставить
, или как-то по другому?:009:
|
Да, просто жмете - создать новый рецепт в соответствующем разделе и дальше копировать-вставить :)
|