Цитата:
Сообщение от ремикс
(Сообщение 15176633)
Я всегда в самолет еще беру носки шерстяные. Снимаю обувь и в носочках. Очень комфортно. :) Даже можно в кресле "по турецки" сидеть.:fifa:
|
+1 :) тоже всегда с собой теплые носочки беру
Цитата:
Сообщение от Matilda
(Сообщение 15199034)
как в аэропорту в хельсенки с колясками? у вас забрали?:008:
|
Цитата:
Сообщение от Matilda
(Сообщение 15199087)
как море? штормит ?:)
|
Цитата:
Сообщение от Angelock
(Сообщение 15180321)
УРА!!! С прибытием!!:support::flower:
если будет время напишите подробнее про границу\аэропорт\полёт:091::091::091:, как проходили все контроли, что разрешили в самолёт взять, как доча себя вела???
|
море не штормит :) вообще нам сказали что совершенно нетипичная сейчас погода, ветра нет совсем.. но сколько это продлится неизвестно :)
таможню прошли замечательно, очереди совсем не было, только наши спросили "в грецию едите?" и все, финам было пофиг
насчет аэропорта - очень важно насчет регистрации. Саша писала что они прошли онлайн регистрацию, в финэйре я не заю есть ли такое, но похоже что можно зарегистрироваться раньше чем за 2 часа! мы приехали очень рано в аэропорт, примерно в 2.30 по финскому (самолет у нас был в 6.15) , так как ребенок уже проснулся, то мы пошли умылись, переодели, покушали. в нужные нам
"окошки" в это время стояла очередь на родос, но в 3.30 я все-таки уговорила мужа встать тоже в эту очередь, когда мы подошли родосцы рванули вдруг вперед, нам сначала тоже махнули рукой подождать, но видимо из-за ребенка сказали "ну ладно, давайте", в рез-те мы были первыми и нам дали первый ряд. очень высоким наверное было бы некуда ноги девать, но зато никто не откидывает на тебя кресло
пропускной пункт - из сумок просили выложить все питание, бутылочки , расчпокавали сумку с двд плеерром и все это по частям просвечивали. из детского пи,тания у меня были несколько маленьких пачек сока, пару банок пюре, печеньки, свою бутылку с соком мы выкинули до прохождения, но оставалась ополовиненная бутылочка 0,33 с водой, про нее спросили типа "что это" я показала пальцем на дочку, которая обнимала меня за ногу и мешала охраннице меня ощупывать :) кстати, ребенка тоже ощупывали :)
не пропустили бутылку ликера из дьютика :( причем я хотела сдать в багаж, но муж отговорил блин :041: кстати, они говорили, что если мы хотим, то они могут одну из сумок которую мы собирались брать в салон отнести в багаж со всеми запрещенными вещами
коляску мы сдали в багаж, они дают большие такие пакеты для упаковки. ребенок не спал, так что нам она была не к чему, ну в ханье да, пришлось до зала багажного на руках пронести
забыла, после регистрации на пропускной пункт можно идти не сразу, посидеть еще в кафешках. но мы прошли и не пожалели, в зале "накопления" :) очень классные детские площадки с микроволновкой, которые в это время были пустые :) вот мы там полтора часа и отвисали, при входе в самолет дочка заснула и так проспала практически до конца, полет прошел хорошо :) хотя очень волновалась, т.к. был насморк у дочки, но видимо грудь помогла, прикладывалась иногда
сегодня были в Ханье, это что-то... если в агии апостоли нет понятия тротуаров, то в ханье весьма своеобразное понятие улиц :))