Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=814998)

Викуля=мама=Асеньки! 24-02-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Sonic (Сообщение 22212303)
А для кого еще?
Может зайти в раздел форума обо всем и спросить у форумчан...-для многих ли это общекультурный уровень?
Знаешь у нас не многие в стране знают что Мане и моне -это два разных человека, а Тулуз Лотрек -это не ругательство , а фамилие такое.
Ничего что я пишу ,допуская орфографических (желательно и пунктуационных) ошибок.
===============================
Катя не убивайся тапком , и пожалей веник...Эти фамилии ты слышала только забыла .
=
Работы К. Линнея.
В период расцвета деятельности К. Линнея, который попадает на середину 18 века в биологии господствовало метафизическое представление о природе, основанное на неизменчивости и изначальной целесообразности.
К. Линней имел под рукой громадные коллекции растений и приступил к их систематизации. Опираясь на учение Д. Рея о виде он начал группировать растения в объеме этой категории. В этот период деятельности К. Линней создает язык ботаники: определяет сущность признака и группирует признаки в свойства, создавая сквозные диагнозы - описание видов. К. Линней узаконил бинарную номенклатуру вида. Каждый вид стал именоваться двумя словами на латинском языке. Первое обозначает родовую принадлежность, второе является видовым эпитетом. Описания видов выполнялись также на латинском языке. Это позволило сделать доступными все описания для ученных всех стран, т. к. латинский язык изучался во всех университетах. Выдающимся достижением К. Линнея стало создание системы растений и разработка систематических категорий. На основе строения репродуктивных органов К. Линней объединил все известные растения в классы. Первые 12 классов выделены по количеству тычинок: класс1 – однотычиночные, класс 2 – двуиычиночные и т. д. В 14 класс были включены растения не имеющие цветков. Эти растения он назвал тайнобрачными. Классы К. Линней поделил на семейства, основываясь на строении цветка и других органов. От к. Линнея идут семейства как сложноцветные, зонтичные, крестоцветные и др. Семейства К. Линней поделил на роды. Род К. Линней считал реально существующей категорией созданной по отдельности творцом. Виды он считал вариантами родов, развившимся из исходного предка. Таким образом на низших уровнях К. Линней признавал наличие эволюционного процесса, что остается незамеченным в настоящее время некоторыми авторами учебников и научно-популярных публикаций.
Значение трудов К. Линнея огромно: Он узаконил бинарную номенклатуру, ввел стандартные описания видов, предложил систему таксономических единиц: вид, род, семейство, класс, отряд. И главное создал системы растений и животных по своей по своей научно обоснованности превосходящие все существующие до него системы. Их называют искусственными, из-за малого количества используемых признаков, но именно системы К. Линнея позволили говорить о многообразии видов и их сходстве. Простота систем привлекла в биологию многих исследователей, дала стимул к описанию новых видов, вывела биологию на новую ступень развития. Биология начала объяснять живое, но не только его описывать.
Теория эволюции Ж. Б. Ламарка.
В 1809 году французский биолог Ж. Б. Ламарк издает книгу «Философия зоологии», где излагает механизм эволюции органического мира. В основу эволюционной теории Ламарка были положены два закона, которые известны как закон упражнения и неупражнения органов и закон наследования приобретенных признаков. У Ламарка эти законы звучат так. Первый закон. « Во всяком животном, не достигшем предела своего развития, более частое и неослабляющее употребление какого-нибудь органа укрепляет этот орган, развивает его, увеличивает и сообщает ему силу, соразмерно с длительностью самого употребления, тогда как постоянное неупотребление органа неприметно ослабляет его, приводит в упадок, последовательно сокращает его способности и наконец вызывает его исчезновение.» Второй закон. «Все, что природа заставила приобрести или утратить она сохраняет путем размножения на других особях.» Таким образом, суть теории Ламарка заключается в том, что под действием окружающей среды у организмов возникают изменения, которые передаются по наследству. Так как изменения носят индивидуальный характер, то процесс эволюции приводит к разнообразию организмов. Классическим примером механизма эволюции по Ламарку является возникновение длинной шеи у жирафа. Многие поколения его короткошеих предков питались листьями деревьев, за которыми им приходилось тянуться все выше и выше. Незначительное удлинение шеи происходившее в каждом поколении, передавалось следующему поколению, пока эта часть тела не достигла своей нынешней длины.
Теория Ламарка сыграла значительную роль в становлении взглядов Ч. Дарвина. Фактически связку «среда – изменчивость – наследственность» Дарвин взял у Ламарка. Ламарк нашел причину изменчивости. Такой причиной является окружающая среда. Пытался он объединить и передачу изменений потомству, т. е. механизмы наследственности. Его теория «непрерывности зародышевой плазмы» существовала до конца 19 века.
При своем громадном значении и простоте восприятия теория эволюции Ламарка не получила широкого признания. В чем же причина этого. Ламарк высказал предположение, что человек произошел от каких-то четвероруких. За это он под со стороны Наполеона, который приказал уничтожить его книгу. Ламарк отрицал реальное существование вида, чем настроил против себя поклонников Линнея, к которым относились большинство биологов начала 19 века. И наконец его главная методологическая ошибка: «все приобретенные признаки наследуются». Проверка этого положения не давала 100% подтверждения, а отсюда вся теория подвергалась сомнению. И все-таки значение теории Ж.Б. Ламарка огромно. Именно у него появился термин - «факторы эволюции». И эти факторы имели материальную основу.

:flower:так тут я поняла)и ура! я принадлежу к тем кто знает что есть мане и моне. тока вот чем они отличаются:046:

polinez 24-02-2009 23:25

Клево. Аня ничтоже сумняшеся загнала топик ноябрят под плинтус. И ведь сидят и не пищат :046::046::046:

Уйма 24-02-2009 23:27

да ну - я тут с мужем технарем - пыталась законы ома вспомнить :)
еле-еле.... напополам вспомнили :)

а у меня Янька заболел - померила температуру - 36.6 - через 5 !!!! минут - чуствую - все же что-то не то.. еще раз меряю - 37.6
залег спать...

Викуля=мама=Асеньки! 24-02-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от polinez (Сообщение 22212679)
Клево. Аня ничтоже сумняшеся загнала топик ноябрят под плинтус. И ведь сидят и не пищат :046::046::046:

:046::046::046:

Викуля=мама=Асеньки! 24-02-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 22212805)

а у меня Янька заболел - померила температуру - 36.6 - через 5 !!!! минут - чуствую - все же что-то не то.. еще раз меряю - 37.6
залег спать...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Уйма 24-02-2009 23:31

а из всего списка - и фамилии - ну много не расскажу - но как-то все знаю.. про Моне и Мане - еще в детстве - после выставки в Москве - она меня ТАААААК впечатлила эта выставка - когда оказалось, что окромя классики есть еще и такая крутая НЕклассика :)

я зато даты рождения писателей (филолог, ага... литературовед, блин) - не помню.. ну кроме совсем простых - 1814-1841 и т.п. :) и на экзаменах - все могу рассказать - где родился, учился, помер, на ком женился, с кем спал, с кем пил... ШО написал :) - а когда родился, да когда помер - звиняйте...

при этом исторические даты помню очень хорошо :)

Sonic 24-02-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 22212805)

залег спать...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Янику поправляться, а у меня у мужа точно так же...хоп 36.9 а через пять минут уже 37 и ...
а мне завтра работать.

Sonic 24-02-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от polinez (Сообщение 22212679)

Они читают и думают , и просвещаются, ибо ...ученье свет , а не ученье тьма.
Тот кто это сказал давно помер, когда не скажу ...

polinez 24-02-2009 23:35

ладно, весело с вами, но я бай-бай. Может, завтра уже прогуляться выгребемся, а то у меня прыскалка сломалась для цветов... лопнула зараза, помповая.. крючок надо прикупить неимеющегося размера... да и вообще, сколько ж можно дома-то сидеть. С субботы, поди, воздухом не дышала... Главное, чтоб у детей температуры не было...

Sonic 24-02-2009 23:43

продолжаем просвещаться ...??
[quote=Берегись автомобиля;22211300]Я не хвасталась, девочки.. Для меня это - некий общекультурный уровень, знать свою историю в общих чертах и наиболее выдающиеся события, типа восстания декабоистов..
Цитата:

Некрасова тоже вроде в школе читают...
Некрасов Николай Алексеевич (1821–1877)

Великий русский поэт, классик отечественной литературы. Автор знаменитых поэм "Коробейники" (1861) "Мороз, Красный нос" (1863), "Кому на Руси жить хорошо" (1863–1877), "Русские женщины" (1871-1872), стихотворения "Дедушка Мазай и зайцы" и др.
В 1847-66 г. был редактором-издателем журнала "Современник"; с 1868 редактором (совместно с М. Е. Салтыковым) журнала "Отечественные записки". В произведениях Н.А. Некрасова отображена вся многообразная жизнь его современников, особенно крестьянства с его мечтами о всеобщем народном счастье. Для поздней лирики характерны элегические мотивы, а в цикле стихов "Последние песни" (1877) звучат трагические мотивы - поэт мучительно умирал от рака...
Скончался Н.А. Некрасов 27 декабря 1877 года, похоронен в Санкт-Петербурге, на Новодевичьем кладбище. Автор памятника на могиле скульптор М.А. Чижов.

Это рядом с метро Московские ворота,рядом одноименная церковь

Цитата:

Как знать, что такой логарифм и производная.
Логарифм от a по основанию b (записывается как log_b(a), b — нижним индексом, здесь так изобразить не могу) — это такое число, что при возведении b в степень, равную log_b(a), получается a:

b^(log_b(a)) = a
(^ — операция возведения в степень)

Допустимые значения аргумента и основания логарифма: a>0, b>0, b≠1

Частные случаи логарифма:
1) натуральный логарифм — логарифм по основанию e (которое так и называется: основание натурального логарифма. или Неперево число): e = 2,71828182845904523536028747135266…
Число e встречается в математике весьма часто; например, т. н. второй замечательный предел:
lim (1+1/n)^n = e
n→∞
Натуральный логарифм обозначается так: ln x (≡ log_e(x))
Производная натурального логарифма равна 1/x: (ln x)' = 1/x.
2) десятичный лографм — логарифм по основанию 10. Часто используется в физике, астрономии и пр. прикладных науках.
Обозначается так: lg x (≡log_10(x))

Примеры: log_2(8) = 3, т. к. 2³ = 8
lg(100) = 2, т. к. 10² = 100
ln(1/e) = −1, т. к. e^(−1) = 1/e
log_(½) (4) = −2, т. к. (½)^(−2) = 4

Свойства логарифма.

1. Логарифм по любому основанию от 1 равен 0:
log_b(1) = 0, b>0, b≠1
В частности, ln(1) = lg(1) = 0

2. Логарифм произведения равен сумме логарифмов:
log_b(ac) = log_b(a) + log_b(c)
В частности, ln(xy) = ln(x) + ln(y), lg(xy) = lg(x) + lg(y); x, y > 0
Например: log_3(9*27) = log_3(9) + log_3(27) = 2+3 = 5

3. Логарифм частного равен разности логарифмов:
log_b(a/c) = log_b(a) − log_b(c); b>0, b≠1; a, c > 0
В частности, ln(x/y) = ln x − ln y; lg(x/y) = lg x − lg y; x, y > 0
Например: lg(1/1000) = lg 1 − lg(1000) = 0 − 3 = −3

4. Логарифм степени равен произведению показателя степенр на логарифм основания:
log_b(a^c) = c • log_b(a); b>0, b≠1; a>0, c∈R
В частности, lg(x^y) = y * lg x; ln(x^y) = y * ln x; x>0, y∈R
Например: log_2(16³) = 3 * log_2(16) = 3*4 = 12

5. При замене основания логарифма и его аргумента получается обратное число:
Log_a(b) = 1/log_b(a); a, b >0; a,b ≠ 1
Например: log_16(2) = 1/log_2(16) = ¼

6. Изменение основания логарифма:
log_b(a) = log_c(a)/log_c(b)
В частности, lg x = ln x/ (ln 10); ln x = lg x/ (lg e) = ln 10 * lg x (см. свойство 5)
Например: log_35(x) = ln(x)/ln(35), x>0 (это свойство удобно для вычисления логарифмов с основанием, отличным от e и 10, на инженерном калькуляторе).

Уфф… Кажется, ничего не забыл :-)
Ха мы не одиноки ....

Цитата:

Основные формулы по физике.
Цитата:

ИМХО - это набор среднего человека, не более того...
Так что - простите, если кто это так воспринял...
Ихмо , никто ничего не воспринял , кроме того что :) весело

Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.