![]() |
Цитата:
|
Клево. Аня ничтоже сумняшеся загнала топик ноябрят под плинтус. И ведь сидят и не пищат :046::046::046:
|
да ну - я тут с мужем технарем - пыталась законы ома вспомнить :)
еле-еле.... напополам вспомнили :) а у меня Янька заболел - померила температуру - 36.6 - через 5 !!!! минут - чуствую - все же что-то не то.. еще раз меряю - 37.6 залег спать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а из всего списка - и фамилии - ну много не расскажу - но как-то все знаю.. про Моне и Мане - еще в детстве - после выставки в Москве - она меня ТАААААК впечатлила эта выставка - когда оказалось, что окромя классики есть еще и такая крутая НЕклассика :)
я зато даты рождения писателей (филолог, ага... литературовед, блин) - не помню.. ну кроме совсем простых - 1814-1841 и т.п. :) и на экзаменах - все могу рассказать - где родился, учился, помер, на ком женился, с кем спал, с кем пил... ШО написал :) - а когда родился, да когда помер - звиняйте... при этом исторические даты помню очень хорошо :) |
Цитата:
Янику поправляться, а у меня у мужа точно так же...хоп 36.9 а через пять минут уже 37 и ... а мне завтра работать. |
Цитата:
Тот кто это сказал давно помер, когда не скажу ... |
ладно, весело с вами, но я бай-бай. Может, завтра уже прогуляться выгребемся, а то у меня прыскалка сломалась для цветов... лопнула зараза, помповая.. крючок надо прикупить неимеющегося размера... да и вообще, сколько ж можно дома-то сидеть. С субботы, поди, воздухом не дышала... Главное, чтоб у детей температуры не было...
|
продолжаем просвещаться ...??
[quote=Берегись автомобиля;22211300]Я не хвасталась, девочки.. Для меня это - некий общекультурный уровень, знать свою историю в общих чертах и наиболее выдающиеся события, типа восстания декабоистов.. Цитата:
Некрасов Николай Алексеевич (1821–1877) ![]() В 1847-66 г. был редактором-издателем журнала "Современник"; с 1868 редактором (совместно с М. Е. Салтыковым) журнала "Отечественные записки". В произведениях Н.А. Некрасова отображена вся многообразная жизнь его современников, особенно крестьянства с его мечтами о всеобщем народном счастье. Для поздней лирики характерны элегические мотивы, а в цикле стихов "Последние песни" (1877) звучат трагические мотивы - поэт мучительно умирал от рака... Скончался Н.А. Некрасов 27 декабря 1877 года, похоронен в Санкт-Петербурге, на Новодевичьем кладбище. Автор памятника на могиле скульптор М.А. Чижов. Это рядом с метро Московские ворота,рядом одноименная церковь Цитата:
b^(log_b(a)) = a (^ — операция возведения в степень) Допустимые значения аргумента и основания логарифма: a>0, b>0, b≠1 Частные случаи логарифма: 1) натуральный логарифм — логарифм по основанию e (которое так и называется: основание натурального логарифма. или Неперево число): e = 2,71828182845904523536028747135266… Число e встречается в математике весьма часто; например, т. н. второй замечательный предел: lim (1+1/n)^n = e n→∞ Натуральный логарифм обозначается так: ln x (≡ log_e(x)) Производная натурального логарифма равна 1/x: (ln x)' = 1/x. 2) десятичный лографм — логарифм по основанию 10. Часто используется в физике, астрономии и пр. прикладных науках. Обозначается так: lg x (≡log_10(x)) Примеры: log_2(8) = 3, т. к. 2³ = 8 lg(100) = 2, т. к. 10² = 100 ln(1/e) = −1, т. к. e^(−1) = 1/e log_(½) (4) = −2, т. к. (½)^(−2) = 4 Свойства логарифма. 1. Логарифм по любому основанию от 1 равен 0: log_b(1) = 0, b>0, b≠1 В частности, ln(1) = lg(1) = 0 2. Логарифм произведения равен сумме логарифмов: log_b(ac) = log_b(a) + log_b(c) В частности, ln(xy) = ln(x) + ln(y), lg(xy) = lg(x) + lg(y); x, y > 0 Например: log_3(9*27) = log_3(9) + log_3(27) = 2+3 = 5 3. Логарифм частного равен разности логарифмов: log_b(a/c) = log_b(a) − log_b(c); b>0, b≠1; a, c > 0 В частности, ln(x/y) = ln x − ln y; lg(x/y) = lg x − lg y; x, y > 0 Например: lg(1/1000) = lg 1 − lg(1000) = 0 − 3 = −3 4. Логарифм степени равен произведению показателя степенр на логарифм основания: log_b(a^c) = c • log_b(a); b>0, b≠1; a>0, c∈R В частности, lg(x^y) = y * lg x; ln(x^y) = y * ln x; x>0, y∈R Например: log_2(16³) = 3 * log_2(16) = 3*4 = 12 5. При замене основания логарифма и его аргумента получается обратное число: Log_a(b) = 1/log_b(a); a, b >0; a,b ≠ 1 Например: log_16(2) = 1/log_2(16) = ¼ 6. Изменение основания логарифма: log_b(a) = log_c(a)/log_c(b) В частности, lg x = ln x/ (ln 10); ln x = lg x/ (lg e) = ln 10 * lg x (см. свойство 5) Например: log_35(x) = ln(x)/ln(35), x>0 (это свойство удобно для вычисления логарифмов с основанием, отличным от e и 10, на инженерном калькуляторе). Уфф… Кажется, ничего не забыл :-) Ха мы не одиноки .... Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:06. |