Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто-нибудь увлекается декупажем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43123)

Gemma 30-01-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Mu-Ha (Сообщение 10148671)
Ну вот и первый блин!:support:

Блин-то классный! очень органично, как тут и был рисунок, молодец!:flower:

Vavizik 30-01-2008 11:42

что-то я не понимаю где вопросики задавать по декупажу? здесь или там?
Скоприрую сюда свой вопросик :009:
Девочки-мастерицы рукодельницы, я хоть и прочита все внимательно, но все равно возникли вопросы. Была в строительном магазине, но растерялась в выборе лака, какой лак купить чтобы подходил для всех видов материала и дерева и пластика и стекла?Или для каждого материла определенный лак покупать?
Заранее спасибо! надеюсь на ваше понимание!:091:

Vavizik 30-01-2008 11:47

и ещё прикупла в икее рамочки для фото и комодик, в оби деревянные баночки и холст натянутый на картон, буду думать и фантазировать :)
салфеток не много прикупила, клей, кисточки, но вот в выборе красок и лаков расетрялась :005:
посмотрю ещё в максидоме и домовом

Mu-Ha 30-01-2008 11:51

Спасибо!:)Но до вашего мастерства мне ещё далеко...:091:

Swetik 30-01-2008 12:20

Девы, а у меня такое дело...летом я делала рамочки для фотографий. Покрывала их акриловым глянцевым лаком. Рамочки пока не в деле были, лежали в коробке. И что вы думаете, пока лежали склеились друг с другом :( атас! Лак я покупала в художественном магазине на Черной речке,т.е. не абы какой...абыдна!

Gemma 30-01-2008 12:37

Цитата:

Сообщение от katirina (Сообщение 10151780)
что-то я не понимаю где вопросики задавать по декупажу? здесь или там?
Скоприрую сюда свой вопросик :009:
Девочки-мастерицы рукодельницы, я хоть и прочита все внимательно, но все равно возникли вопросы. Была в строительном магазине, но растерялась в выборе лака, какой лак купить чтобы подходил для всех видов материала и дерева и пластика и стекла?Или для каждого материла определенный лак покупать?
Заранее спасибо! надеюсь на ваше понимание!:091:

У меня лаков несколько.
Вот три основных. остальные специальные: патинирующие, кракелюрные...
1. Аквалак (для дерева)
Недостаток: салфеточный мотив сильно размокает и появляются морщины.
Достоинства: Подходит для мелких мотивов и больших площадей.
Покупала в Домовом, около ста рублей
2. Мэджик-лак.
Недостаток: вонючий, пользоваться только на балконе или на лестничной площадке.
Достоинства: удобно пользоваться и не возникает морщин.
Обрабатывала стекло, дерево, ткань, картон - нормально.
Покупала в К-рауте, около 100 рублей
3. Стекловидный лак для декупажа.
Очень этот лак люблю. Поверхность получается идеальная.Для любых поверхностей.
Можно пользоваться для покрытия распечаток на салфетке - краски не плывут.
Недостаток - 250 рублей за маленькую банку. Таким мебель покрывать разорительно:)
Покупала на Звенигородской

Gemma 30-01-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Swetik (Сообщение 10152912)
Девы, а у меня такое дело...летом я делала рамочки для фотографий. Покрывала их акриловым глянцевым лаком. Рамочки пока не в деле были, лежали в коробке. И что вы думаете, пока лежали склеились друг с другом :( атас! Лак я покупала в художественном магазине на Черной речке,т.е. не абы какой...абыдна!

Света, привет! У меня такая же беда со шкатулкой случилась, на третий день просушки я крышку закрыла. А через несколько дней она прилипла. Эти лаки густые и сушить их надо долго, дня 4-5, т.к. и слоев на изделии тоже не один.
Я точно не досушила

Цитата:

Сообщение от Mu-Ha (Сообщение 10152043)
Спасибо!:)Но до вашего мастерства мне ещё далеко...:091:

Вполне конкурентноспособно!:)

Swetik 30-01-2008 12:49

Тань, привет!Спасибо!У меня со шкатулками такое тоже было...хотя мне кажется, что я сушила несколько дней...может у нас влажно было просто...

Mariyca 30-01-2008 15:10

Swetik, насчет художественных лаков не знаю, а вот купила большую банку строительного, там написано, что до полного засыхания сохнет неделю, в это время нельзя на него ничего ставить. Видимо и художественные тоже чем дольше сушишь, тем лучше.

Лапоток 30-01-2008 16:31

Девушки, а у меня такой вопрос-если мебель деревянная икеевская уже покрыта лаком, не помешает ли этот лак наклеиванию салфеток, картинок? Можно прямо на такую поверхность клеить на ПВА?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.