Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=814998)

Lagunka 24-02-2009 23:00

Ада. тут много факторов на которые стоит обратить внимание:
1. инструктор
2. говорит ли сразу автошкола когда будет экзамен в школе и гаи (иногда школа затягивает сей процесс, что тебе невыгодно)
3. где сдается экзамен - на своей площадке и по знакомым улицам или в центральном гаи на ш. революции.

Берегись автомобиля 24-02-2009 23:05

Я не хвасталась, девочки.. Для меня это - некий общекультурный уровень, знать свою историю в общих чертах и наиболее выдающиеся события, типа восстания декабоистов.. Некрасова тоже вроде в школе читают...
Этот как грамотно писать, не допуская орфографических (желательно и пунктуационных) ошибок. Как знать, что такой логарифм и производная. Основные формулы по физике. Теорию эволюции и основные генетические закономерности, отличать Ламарка от Линнея... Отличать Коран от Талмуда... ИМХО - это набор среднего человека, не более того...
Так что - простите, если кто это так воспринял...

Ехидна 24-02-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Берегись автомобиля (Сообщение 22211300)
Я не хвасталась, девочки.. Для меня это - некий общекультурный уровень, знать свою историю в общих чертах и наиболее выдающиеся события, типа восстания декабоистов.. Некрасова тоже вроде в школе читают...
Этот как грамотно писать, не допуская орфографических (желательно и пунктуационных) ошибок. Как знать, что такой логарифм и производная. Основные формулы по физике. Теорию эволюции и основные генетические закономерности, отличать Ламарка от Линнея... Отличать Коран от Талмуда... ИМХО - это набор среднего человека, не более того...

не, пошла бицца тапком:001:

Мама Стаси 24-02-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от polinez (Сообщение 22191502)
А мне непонятно!!! Как ты могла быть с ОДНИМ ребенком и мужем, причем оба Иины, если вы обе были с детьми? :009:

Ха-ха, я не одна! :080: (прочитай ещё раз последние страницы, всё поймёшь...:0010:)

...Короче, лазарет :046: Но первый больной уже худо-бедно отстрелялся :))

Поправяйтесь и вы следом!!!

А вообще у нас весело.

- Папа, ты - не мама.
- Оль, я в курсе.
- Ты не в курсе, ты дома!!!

- котик не идет есть, он не хочет
- да, он предыдущую еду переваривает
- Кузя - кастрюля!!!
- Оля, мы все еду перевариваем
- мы все-как кастрюли!!! хахаха!!!

:023: Лёлик зажигает :0016:

Цитата:

Сообщение от Аида Невская (Сообщение 22204743)
.... Хочу найти ближайшую и пойти учиться :008:

Ну вот, и ты туда же :0057:

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 22206095)
а я в четыре уже играла на фортепиано :004: :)

Цитата:

Сообщение от Аида Невская (Сообщение 22206247)
А я в три пела "Снегапат, снегапаааааат не мити мне на плечиииииии...." и причем чисто :073:

Вундеркинды, блин... Катя, подожди меня, я тоже тапком хочу! :0052:

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 22210472)
Моя школа по ценам за обучение не дешевая, но плюс в том, что на экзамен ГАИ приезжает в школу, сдаешь на тех улицах, где и учился, и на своей площадке....

К мужжжу в автошколу тоже ГАИ приезжала. Он на Салова учился...

Берегись автомобиля 24-02-2009 23:14

Да ну вас с тапками.. Может, мама у меня такая была, что хотела смолянку воспитать, да не совсем получилось... Смирение не привилось - видно все мое ПОлине досталось...

polinez 24-02-2009 23:19

Я тоже примкну к убивающимся тапком. По набору, который озвучила Аня, я на среднего человека не тяну.

Вот кстати 5 лет назад я лучше помнила, что такое логарифм и производная, чем сейчас.
Кстати, только что с мужем пытались вспомнить, как решаются квадратные уравнения - и не вспомнили :)) :)) :)) он не вспомнил меньше, чем я ;)

Не, ну я конечно знаю, что восстание декабристов было. И даже год скорее всего вспомнила бы (до информации, которую выложила Люба). Но имя жены декабриста... интересно, средний человек должен знать имя каждой? ;)
Ань, ты извини, но ты реально нереальные вещи пишешь ;) И видимо, это еще и от возраста зависит ;) - набор среднего человека...

Кстати, по тому же христианству у меня есть чего тебе предъявить ;) Но ради сохранения мира (с таким трудом установленного и хрупкого) - не будем :flower:

Sonic 24-02-2009 23:19

Цитата:

А для кого еще?
Может зайти в раздел форума обо всем и спросить у форумчан...-для многих ли это общекультурный уровень?
Знаешь у нас не многие в стране знают что Мане и моне -это два разных человека, а Тулуз Лотрек -это не ругательство , а фамилие такое.
Ничего что я пишу ,допуская орфографических (желательно и пунктуационных) ошибок.
===============================
Катя не убивайся тапком , и пожалей веник...Эти фамилии ты слышала только забыла Полин и ты то же ....
=
Работы К. Линнея.
В период расцвета деятельности К. Линнея, который попадает на середину 18 века в биологии господствовало метафизическое представление о природе, основанное на неизменчивости и изначальной целесообразности.
К. Линней имел под рукой громадные коллекции растений и приступил к их систематизации. Опираясь на учение Д. Рея о виде он начал группировать растения в объеме этой категории. В этот период деятельности К. Линней создает язык ботаники: определяет сущность признака и группирует признаки в свойства, создавая сквозные диагнозы - описание видов. К. Линней узаконил бинарную номенклатуру вида. Каждый вид стал именоваться двумя словами на латинском языке. Первое обозначает родовую принадлежность, второе является видовым эпитетом. Описания видов выполнялись также на латинском языке. Это позволило сделать доступными все описания для ученных всех стран, т. к. латинский язык изучался во всех университетах. Выдающимся достижением К. Линнея стало создание системы растений и разработка систематических категорий.
Значение трудов К. Линнея огромно: Он узаконил бинарную номенклатуру, ввел стандартные описания видов, предложил систему таксономических единиц: вид, род, семейство, класс, отряд. Простота систем привлекла в биологию многих исследователей, дала стимул к описанию новых видов, вывела биологию на новую ступень развития. Биология начала объяснять живое, но не только его описывать.
Теория эволюции Ж. Б. Ламарка.
В 1809 году французский биолог Ж. Б. Ламарк издает книгу «Философия зоологии», где излагает механизм эволюции органического мира. В основу эволюционной теории Ламарка были положены два закона, которые известны как закон упражнения и неупражнения органов и закон наследования приобретенных признаков. . Первый закон. « Во всяком животном, не достигшем предела своего развития, более частое и неослабляющее употребление какого-нибудь органа укрепляет этот орган, развивает его, увеличивает и сообщает ему силу, соразмерно с длительностью самого употребления, тогда как постоянное неупотребление органа неприметно ослабляет его, приводит в упадок, последовательно сокращает его способности и наконец вызывает его исчезновение.» Второй закон. «Все, что природа заставила приобрести или утратить она сохраняет путем размножения на других особях.» Таким образом, суть теории Ламарка заключается в том, что под действием окружающей среды у организмов возникают изменения, которые передаются по наследству. Так как изменения носят индивидуальный характер, то процесс эволюции приводит к разнообразию организмов. Классическим примером механизма эволюции по Ламарку является возникновение длинной шеи у жирафа. Ламарк нашел причину изменчивости. Такой причиной является окружающая среда. Пытался он объединить и передачу изменений потомству, т. е. механизмы наследственности. Его теория «непрерывности зародышевой плазмы» существовала до конца 19 века.
При своем громадном значении и простоте восприятия теория эволюции Ламарка не получила широкого признания. В чем же причина этого. Ламарк высказал предположение, что человек произошел от каких-то четвероруких. За это он под со стороны Наполеона, который приказал уничтожить его книгу. Ламарк отрицал реальное существование вида, чем настроил против себя поклонников Линнея, к которым относились большинство биологов начала 19 века. И наконец его главная методологическая ошибка: «все приобретенные признаки наследуются». Проверка этого положения не давала 100% подтверждения, а отсюда вся теория подвергалась сомнению. И все-таки значение теории Ж.Б. Ламарка огромно. Именно у него появился термин - «факторы эволюции». И эти факторы имели материальную основу.
======================
Вот :010:
Подчеркнуто мной ..для просто ты

polinez 24-02-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Берегись автомобиля (Сообщение 22211954)
Да ну вас с тапками.. Может, мама у меня такая была, что хотела смолянку воспитать, да не совсем получилось... Смирение не привилось - видно все мое ПОлине досталось...

ну ладно, давай-ка поподробнее. Вот скажи честно, для чего ты последние слова припечатала? ;) Для подковырки? Для испытания этого самого смирения? (которым похвалиться кстати не могу, поэтому и воспринимаю такие слова в первую очередь как издевку :017:) Или чтобы дать мне фору, Такие поклоны - даже если они с добрым умыслом - хорошо воспринимаются крайне редко...

Викуля=мама=Асеньки! 24-02-2009 23:21

Цитата:

:008::008::008:я неуч:005::004:
помню был такой логарифм:046:тока значок помню:065: ни Ламарка ни Линнея не помню:009:Коран помню:))талмуд-это такой тяжелый том чего то?:065:все, я щас опозорюсь:046:
ура ,я некрасова читала))))))и еще про Декабристов знаю-но это тока оттого что я живу на острове Декабристов:073:атас.позор:065:

polinez 24-02-2009 23:23

Люба, давай еще про Моне и Мане

Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.