Цитата:
Сообщение от tushkanchik
(Сообщение 18074677)
На счет делиться чужими игрушками, моя вообще не делится - такая жадюга!!! :001: У нее есть один любимый заяц. Она его таскает с собой везде: в театр сег с ним, мыться с ним (он мягкий! :010:), в туалет ТОЛЬКО с ним - "зая же тоже хочет какать":)) Он уже совершенно жуткого вида - затасканый. Хотя покупали летом. Сег в театре этот ее зайчик приглянулся девочке, сидящей рядом. А Маша его положила за собой, сама не видит. Девочка его раз потрогала пальчиком, потом погладила так аккуратненько, потом взяла себе. :)) Я сижу-наблюдаю. Прошло какое-то время и тут моя заметила! Тут же рывком к себе "Отдай!!! Это мой! :010: Мама, возьми заю. У меня девочка отнимает!" :))Ужас, и не знаешь, как реагировать на такое. Особенно в театре во время спектакля.
Загородом суперски. Воздух очень отличается от городского даже если живешь недалеко от города. Я всю жизнь во Всеволожске, не представляю как жить в городе, особенно в центре. Для меня это нереально. НО... в пригороде несомненно хорошо с машиной, а без :001: это засада. Т к транспорт общественный, электричка... Короче, я по полной все это прошла - знаю.
|
И моя жадюга. Тут в песочнице картину наблюдала: сидит копает, вдруг приходит мальчик, только хочет взять формочку, а Варя тут же все собрала (все лопатки, формочки, штук шесть) и держит все это в руках, через минут пять, понимая, что копать ей все-таки хочется, а руки заняты, она одну формочку протягивает мальчику. А мяч, который мальчишка пытался отнять, не отдала, а мальчик потом применил силу и толкнул Варю. Но о коллективизме в таком возрасте еще рано судить. У меня установка: чужое без спроса не брать, и свое, если не попросили, не давать.
Кстати, у моей тоже есть любимая игрушка - Пандуся (мишка-панда): в гости с ней, на отдых, спим.
|