Ryjaya_Belka |
19-02-2009 20:49 |
Цитата:
Сообщение от Morla
(Сообщение 21991175)
Так и я об этом тоже пекусь! Счас же как собираются сделать, если мальчику исполнилось 18 лет, то его документы не примут ни в один ВУЗ, а дорога только в армию. Ваня у меня мартовский, соответственно ему или идти в школу в 6,5 или уже на него этот новоприобретенный идиотизм будет распространяться.
Насчет школ я тоже не особо фанатка, у нас просто вокруг школы в основном навороченные, а возить куда-нить только ради того, чтобы попасть в обычную школу - позерство. Рядом же у нас Петершуле (почти что прямо за домом) :010:, а это сумашедшие понты и такие же бешеные деньги - не вижу необходимости. Недалече еще 533 гимназия - монстр при нескольких зданиях (это то, что меня привлекает, младшие и старшие отдельно учатся), в нее с половины города детей возят, чисто технически надо бы туда, но тоже опасаюсь сильных понтов. Вот надо еще поподробнее про 490 узнать, может в нее....
|
хАААроший у вас выыыыбор :))
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
(Сообщение 21992140)
Оля, скажу по секрету.... Знакомая завуч одной гимназии сказала, что пришел негласный указ - "завалить" 30% ЕГЭ :001: Вам бы с учителями пообщаться на эту тему.... Хотя конечно, скорее всего, будут делать это с "неуспевающими".
Согласна. Смотрю на свою племянницу - отдали в 1 класс в 6,5. Сейчас она во 2-м классе и мне кажется до сих пор "не в теме" :( - нагрузки - выше крыши, закрепления материала вообще нет в принципе. Детей жалко :(
|
нам на собрании сказали про эти 30 % - только это вроде не завалить нарочно, а прогноз такой по математике, а что удивительного в прошлом году по России каждая четвертая оценка - 2. Самое идиотское в этой системе, что на аттестат ЕГЭ абсолютно не влияет и нужно только для поступления, и для этого надо набирать выше 90! баллов, а все в один голос говорят, что это нереально. Вообщем, я наверное поседею до лета.
Насчет того, когда учиться начинать - мы в 6 пошли и нормально, не жалеем, зато год есть запасной :)
|