Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Ryjaya_Belka 19-02-2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 21990714)
Я тебе скажу, что метания родителей будущих первоклашек в нынешние времена, эхо которых уже доносится до нас, это тоже тихий ужас. :001:Уже готовлюсь жечь костры и жить в палатке у входа в выбранную школу где-то пару суток, чтобы сдать документы на прием. И это не преувеличение, жгут и живут.

ну без школы дети не останутся - это ж хотят попасть в определнные школы, я в этом смысле не фанатка. Хотя я, конечно, безумно рада, что у меня есть перерыв в 7 лет до следующей школы :))
А вот чтоб ребенка в армию не загребли - это другая проблема, поступать нужно.

Nastya_Z 19-02-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 21983144)
Поздравляю!

А вы в тот же сад записались, куда и ходили или в другой?

Надеюсь, теперь Варе понравится в саду! У меня сейчас Алька совсем по-другому ходит, не то что в прошлом году :010:

в тот же пойдем, у нас тут все одинаковые в округе. Надеюсь, но пока она очень категоричо настроена. Сразу кричать начинает, как только слышит про сад... за полтора года не выветрились впечатления..

Morla 19-02-2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 21990811)
ну без школы дети не останутся - это ж хотят попасть в определнные школы, я в этом смысле не фанатка.
А вот чтоб ребенка в армию не загребли - это другая проблема, поступать нужно.

Так и я об этом тоже пекусь! Счас же как собираются сделать, если мальчику исполнилось 18 лет, то его документы не примут ни в один ВУЗ, а дорога только в армию. Ваня у меня мартовский, соответственно ему или идти в школу в 6,5 или уже на него этот новоприобретенный идиотизм будет распространяться.

Насчет школ я тоже не особо фанатка, у нас просто вокруг школы в основном навороченные, а возить куда-нить только ради того, чтобы попасть в обычную школу - позерство. Рядом же у нас Петершуле (почти что прямо за домом) :010:, а это сумашедшие понты и такие же бешеные деньги - не вижу необходимости. Недалече еще 533 гимназия - монстр при нескольких зданиях (это то, что меня привлекает, младшие и старшие отдельно учатся), в нее с половины города детей возят, чисто технически надо бы туда, но тоже опасаюсь сильных понтов. Вот надо еще поподробнее про 490 узнать, может в нее....

Nastya_Z 19-02-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Pegas (Сообщение 21981971)
Девочки,привет! Ну вот нам и месяц...покажу своего спящего птенчика:)

Женя, замечательный малыш у тебя :love: здоровья вам!

Цитата:

Сообщение от котенок J (Сообщение 21984712)
Настя - поздравляю с садом! бельчонок такой умилительный получился. поделишься выкройкой? :091:;)

конечно :))

Kungura 19-02-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 21991175)
Так и я об этом тоже пекусь! Счас же как собираются сделать, если мальчику исполнилось 18 лет, то его документы не примут ни в один ВУЗ, а дорога только в армию. Ваня у меня мартовский, соответственно ему или идти в школу в 6,5 или уже на него этот новоприобретенный идиотизм будет распространяться.

Да ты чё? :001::010: Ни фига се! Это я значит зря думаю, с какого возраста ребёнка в школу отдавать. Но я тебе скажу, у Машки в классе есть мальчики декабрьские-январские (февральских нет), в 1-м классе очень тяжело им было, один только сейчас начал понемногу умнеть. Я говорю ен об умственных способностях, ты понимаешь, а о готовности к школе.

Пипа Суринамская 19-02-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 21975871)
я начиталась по поводу изменений в детских садах, что теперь сады до 18.00 даже те, что были до 19.00, сокращение воспитателей и пр. и пр. последствия кризиса. Это правда? Как у вас в садах? А то Варю отдам, а забирать некому будет...

Настя, у нас в саду пока официально до 19, но существуют "негласные правила". У нас воспитатели не любят, когда детей забирают позже 18:00, последнего ребенка забирают где-то в 18:15. Но если бы ситуация у родителей была критичной, то сидели бы и дольше (куда им деваться?!) У нас к тому же заведующая строгая :) - воспитателей держит в ежовых руковицах. Но ссорится с воспитателями - себе дороже :001:
Цитата:

Сообщение от keklochka (Сообщение 21979804)
интернет-магазин www.1001nit.ru
доставка по Питеру 50 руб, если сумма больше 850 рублей - бесплатно!
крайне любезный дядечка там Владимир... Я вначале список нужных номеров слепила , отправила ему почтой. Он проверил наличие, отзвонил мне все рассказал.. ПОсле этого я уже окончательно заказала исходя из реалии и наличия...
обещал завтра привезти..

Ха, дядечка - молодому человеку - 28-29 лет :))
Цитата:

Сообщение от Pegas (Сообщение 21981971)
Девочки,привет! Ну вот нам и месяц...покажу своего спящего птенчика:)

Женя, поздравляю вас с Игоречком с первым месяцем :flower: Птенчик такой сладкий карапуз :love:
Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 21982408)
Мама отзвонилась - все ОК! Нас взяли! С 1 сентября идем в среднюю группу. Не знаю уж с чего, но маме даже понравилась заведующая:))

Поздравляю!!! :flower::support::flower::support::flower:
Цитата:

Сообщение от Kungura (Сообщение 21985235)
Свет, немного развлеклась - научилась менять цвет у свитера. Фотошоп изучаю.

Здорово как!!! Молодец!

Юля (Котенок), поздравляю с покупкой. Теперь будешь нас радовать самосшивными шедеврами ;)

Пипа Суринамская 19-02-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 21990571)
Ох, девочки, как хорошо, что у вас детки маленькие - 11 класс - это тихий ужас! особенно при нынешних временах, когда что ни месяц - новый царский указ!

Оля, скажу по секрету.... Знакомая завуч одной гимназии сказала, что пришел негласный указ - "завалить" 30% ЕГЭ :001: Вам бы с учителями пообщаться на эту тему.... Хотя конечно, скорее всего, будут делать это с "неуспевающими".
Цитата:

Сообщение от Kungura (Сообщение 21991584)
Да ты чё? :001::010: Ни фига се! Это я значит зря думаю, с какого возраста ребёнка в школу отдавать. Но я тебе скажу, у Машки в классе есть мальчики декабрьские-январские (февральских нет), в 1-м классе очень тяжело им было, один только сейчас начал понемногу умнеть. Я говорю ен об умственных способностях, ты понимаешь, а о готовности к школе.

Согласна. Смотрю на свою племянницу - отдали в 1 класс в 6,5. Сейчас она во 2-м классе и мне кажется до сих пор "не в теме" :( - нагрузки - выше крыши, закрепления материала вообще нет в принципе. Детей жалко :(

Morla 19-02-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Kungura (Сообщение 21991584)

Если мне не изменяет мой склероз, то в двух чтениях уже приняли. Но тенденция такова, что сомневаться, что примут в тетьем, не приходится.

Потому и психую, Ваня у меня дюже особенный, он пока вообще на занятиях группой не способен сидеть. Но мы над этим работаем, в апреле еще на курсы запишимся, авось к курсам уже сможет. А уж на курсах станет ясно сдюжит он или нет. Если нет, то и думать нечего, отложим проблему с армией до конца школы, не засовывать же неготового ребенка силком.

Корица 19-02-2009 20:07

Девочки, просветите незнайку - 23 у нас выходной или рабочий?

Dina 19-02-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 21993066)
Девочки, просветите незнайку - 23 у нас выходной или рабочий?

Выходной. Недавно по телику объявляли. И, кстати, 8 марта - сказали, что тоже выходной.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.