Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Twilight Angel 25-08-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 15210806)
Девочки, я тут в разъездах и ремонте. Но отчет завтра днем напишу! Вечером ждите.
Про симку-входящие бесплатно. Симка продается в 50 метрах от апартов.

Динара...спасибо :flower:будем ждать с нетерпением:008::)

Трубочка 25-08-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от RoNaMi (Сообщение 15199026)
ой, что-то у меня с сетью вчера случилось и мое сообщение опубликовалось только сейчас...
Аня, тут жара такая :) даже ветерок не чувствуется, из теплых вещей только то в чем приехали

на теле-2 кстати зря наезжала, настроили, звонили, 18р мин, входящие не знаю сколько

кто уже в агии-апостоли был, подскажите - вчера зашли в какую-то напальцованную кондитерскую... что правда пироженные могут стоить 14 евро за штуку? там написано 1кило, а продавщица сказала ес на вопрос "это за 1штуку?" (на англ ест-но:) )

про топлес :) - 2 года назад мы были на кипре... так там все дамочки за 60 топлесс :) здесь мало очень, в основном все семьями, с детьми

Натуля, зашла почитать как вы там долетели!
А кафе - это "13" в Ханье, рядом с автобусной остановкой? Там это цена за кг, в кг продают корзиночки маленькие, а у всех больших пирожных цена за штуку. Кстати, там обсчитывают :015:, так что проверяйте!
До Джамбо уже дошли? В какойбухте купаетесь? Горшок наш вас дождался?

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 15199034)
как в аэропорту в хельсенки с колясками? у вас забрали?:008:

Девочки, Matilda, Angelok, вы еще здесь?! Я думала, что вы уже на солнышке в Каламаки :))
Думала вы Динару распросили уже обо всем очень подробно.
Коляску в аэропорту в Хельсинки у нас забрали. Девушка была вежлива, но совершенно непреклонна. Я попыталась поскандалить, но безрезультатно. Выдают такой очень плотный пакет и, поскольку из багажа коляски выезжают первые, думаю, что кладут их сверху.
По жидкости нас очень тщательно проверяли. А вот на пути обратно всем было абсолютно все равно, были соки с собой у старших детей и вода и т.д., все пропустили. И коляску забрали только у трапа, и на вес моего ОГРОМНОГО чемодана даже не посмотрели.
Да, кстати, и в аэропорту и в самолете все время откуда-тодуло, такчто плед детский был очень кстати.

sharp 25-08-2008 22:59

МОЖЕТ КТО ТО ЕЩЕ СЪЕЗДИЛ НА О.ЗАКИНФ

поделитесь впечатлениями пож.едем через неделю в Лаганас отель ILARIAс двумя детями-5 лет и 6 месяцев.вот думаю,что там с питанием для малышей.спасибо

Twilight Angel 25-08-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 15211070)
Девочки, Matilda, Angelok, вы еще здесь?! Я думала, что вы уже на солнышке в Каламаки :))
Коляску в аэропорту в Хельсинки у нас забрали. Девушка была вежлива, но совершенно непреклонна. Я попыталась поскандалить, но безрезультатно. Выдают такой очень плотный пакет и, поскольку из багажа коляски выезжают первые, думаю, что кладут их сверху.
По жидкости нас очень тщательно проверяли. А вот на пути обратно всем было абсолютно все равно, были соки с собой у старших детей и вода и т.д., все пропустили. И коляску забрали только у трапа, и на вес моего ОГРОМНОГО чемодана даже не посмотрели.
Да, кстати, и в аэропорту и в самолете все время откуда-тодуло, такчто плед детский был очень кстати.

Да, Даша, мы всё ещё здесь:))
а взамен забранной коляски что-нибудь дали???мне мелкого 2 часа на руках таскать???
жидкость проверяли, а что и в каком кол-ве разрешили взять???

Трубочка 25-08-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 15211358)
Да, Даша, мы всё ещё здесь:))
а взамен забранной коляски что-нибудь дали???мне мелкого 2 часа на руках таскать???
жидкость проверяли, а что и в каком кол-ве разрешили взять???

Можно было взять их коляску, но я, честно говоря, брезгую :073:
У нас мелкая в радостном возбуждении носилась по аэропорту, махала "пока-пока" всем прохожим и делала вид, что не 3 часа ночи. а потом вырубилась на руках, мы сидели на креслах перед нашим гейтом. Короче, не нужна была коляска совершенно.
Жидкости проверяли. Там перед контролем стоит большое ведро, куда все выбрасывают бутылки с водой недопитой + большой плакат чего нельзя + лежат эти самые пластиковые прозрачные пакеты на молнии. Оказывается, тушь и блеск для губ - это тожежидкость, так что их надо в этот пакетик класть. У меня были 2 банки с питанием детским по 200 гр + 3 бутылочки по 125 мл с соками Фрутек. Поильник пустой лежал в сумке с ручной кладью.
Кстати, в самолете стюардессы были очень предупредительны. Принесли мешок под использованные памперсы, дали одноразовые слюнявчики, предлагали какую-то корзину для мелкой (не знаю зачем или basket имеет другое значение :009:). Напряжно только то, что заставляют пристегивать ребенка к себе ремнем. Когда летели обратно, постоянно трясло и загоралась лампочка "пристегните ремни". Стюардесса внимательно следила и шикала на меня, чтоб я пристегивала. Мелкая возмущалась и била сидящего рядом дяденьку :001:

Смушка 25-08-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15206743)
Как с чего б? Такой грустный конец!:0009: "До свидания, МОРЕ......"

На меня тоже эта фотография легкую грусть наводит. Наверное, потому что она такая чистая, светлая, Коля такой беззащитный сидит (это я уж как мама воспринимаю).
"The End"'ом - я хотела сказать, что всё когда-нибудь да заканчивается. Но у нас есть шанс повторить это дело или начать что-то новое! ;)

Matilda 25-08-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 15210806)
Девочки, я тут в разъездах и ремонте. Но отчет завтра днем напишу! Вечером ждите.
Про симку-входящие бесплатно. Симка продается в 50 метрах от апартов.

ждем:support:
Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 15211070)

Мы еще здесь:028::))
Динара летела через Пулково, так что и не распросишь особо:) Детские бутылочки 125 мл хоть пропускали?:008: моя пьет очень много воды, хотела с собой еще хотя бы 0,5 взять бутылочку-не пустят, да?:008: а в самолете воду без газов дают? Пледы не дают там чтоли? я вот все думаю-взять свой или не тащить:016:

Twilight Angel 25-08-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 15211860)
Жидкости проверяли. Там перед контролем стоит большое ведро, куда все выбрасывают бутылки с водой недопитой + большой плакат чего нельзя + лежат эти самые пластиковые прозрачные пакеты на молнии. Оказывается, тушь и блеск для губ - это тожежидкость, так что их надо в этот пакетик класть. У меня были 2 банки с питанием детским по 200 гр + 3 бутылочки по 125 мл с соками Фрутек. Поильник пустой лежал в сумке с ручной кладью.

еду и питьё пропустили, это хорошо:)спасибо:flower:
а у вас сумка с ручной кладью для дочи большая была?

Наташ, я возьму одеяло маленькое на всякий случай...

Смушка 25-08-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 15205885)
Саша, отчет как песня:) Нет, поэма...О любви к Греции, причем не туриста-который стремится объять необъятное, а практически как местного жителя:) Я б сказала - ДРУГАЯ Греция...Хотя многое узнаваемо, не сказать типично...

Спасибо вам большое!.. :008: В эту поездку у меня действительно было меньше душевного трепета, а было другое, необычайно приятное чувство, как будто домой приехал. Всё знакомо, всё узнаваемо: тут ступенька скрипит, тут знакомое дерево растет. Надо сказать, что и нас узнавали. :) В нашей таверне, в день приезда, пришли жать руки и хлопать по плечу все старые знакомые: и хозяин, и его дочка, и наш постоянный официант. Приехали в порт, в любумую детишкину лукумадесную, нас девушка за стойкой узнала; говорит: ой, а я вас с прошлого лета помню. :) Чертовски приятно.

Matilda 25-08-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 15212236)
еду и питьё пропустили, это хорошо:)спасибо:flower:
а у вас сумка с ручной кладью для дочи большая была?

Наташ, я возьму одеяло маленькое на всякий случай...

я наверное тоже пледик возьму все ж:008: тебе измкльчитель еды нужен? у меня есть, только заберите его, итак чемодан не закрывается:065:

Мадлен 25-08-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 15212120)
На меня тоже эта фотография легкую грусть наводит. Наверное, потому что она такая чистая, светлая, Коля такой беззащитный сидит (это я уж как мама воспринимаю).
"The End"'ом - я хотела сказать, что всё когда-нибудь да заканчивается. Но у нас есть шанс повторить это дело или начать что-то новое! ;)

Да. Детская беззащитная чистота и морская беспредельность. Что то Вселенское в ней есть, в этой фотографии. Как у Марии с Младенцем.

Matilda 25-08-2008 23:32

косметику в чемодан сложу нафик...

Twilight Angel 25-08-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 15212463)
тебе измкльчитель еды нужен? у меня есть, только заберите его, итак чемодан не закрывается:065:

а нафига??? я даже подогреватель еды брать не буду

Наташа и Зоя 25-08-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 15211215)
поделитесь впечатлениями пож.едем через неделю в Лаганас отель ILARIAс двумя детями-5 лет и 6 месяцев.вот думаю,что там с питанием для малышей.спасибо

Расскажу: в Лаганосе я видела только Нестле и всего несколько видов:фруктовый микс с апельсином, яблоком и еще чем-то и большие 200 гр. банки с говядиной + картошка и вроде кукуруза. Больше НИГДЕ НИЧЕГО! Поэтому я бы на Вашем месте везла с собой. Либо ехала в Закинтос (8 км) и покупала там - там наверняка все есть, а в Лаганосе ориентир не на мамочек с детьми.И еще хоть Вы и не спрашивали - памперсов в Лаганосе я не видела ни разу, хоть и обошла как мне кажется все магазины этого небольшого городка... вот так...

Мадлен 25-08-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 15212545)
косметику в чемодан сложу нафик...

Правильно! Чемодан косметики, с собой на отдых, никогда не помешает!:031: А лучше два.

Twilight Angel 25-08-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15212818)
Правильно! Чемодан косметики, с собой на отдых, никогда не помешает!:031: А лучше два.

загорать топлесс, взять с собой тока плавки, экономим место для косметики:))

Мадлен 25-08-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 15212809)
Расскажу: в Лаганосе я видела только Нестле и всего несколько видов:фруктовый микс с апельсином, яблоком и еще чем-то и большие 200 гр. банки с говядиной + картошка и вроде кукуруза. Больше НИГДЕ НИЧЕГО! Поэтому я бы на Вашем месте везла с собой. Либо ехала в Закинтос (8 км) и покупала там - там наверняка все есть, а в Лаганосе ориентир не на мамочек с детьми.И еще хоть Вы и не спрашивали - памперсов в Лаганосе я не видела ни разу, хоть и обошла как мне кажется все магазины этого небольшого городка... вот так...

Нестле.....В Лаганосе другой контингент. Ему требуется нечто иное.....покрепче....и не памперсы уж точно.:))

Мадлен 25-08-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 15212969)
загорать топлесс, взять с собой тока плавки, экономим место для косметики:))

Еще:ded:, в целях экономии места для косметики, можно и понудить. Плавки вычеркиваем тоже!

Twilight Angel 25-08-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15213091)
Еще:ded:, в целях экономии места для косметики, можно и понудить. Плавки вычеркиваем тоже!

:)):)):))тогда и одежду можно не брать...так пару тёплых вещей, для возвращения

Selina 25-08-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 15212809)

А где кстати в Закинтосе детский магаз, это в супермаркете или отдельно стоящий, как его найти? Большой ли там выбор игрушек и одежды (если осень смотреть что интересное уже привезут?)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.