![]() |
мне тоже про Лв подруга подсказала, такоторыя нынче зозяйка смарти тойс -надин 2
мы активизировали крещение- причастились) ИОАННУ НАШУ таки напоили кагором) вроде ничего... |
Цитата:
Дашка в развивалки играет, только ей математика больше нравится, чем азбука и т.п. :)) Цитата:
Цитата:
|
а я просто в поиске что-то про токсикоз искала (меня ж так колбасило до 7 мес.) и так набрела на ЛВ :)
|
Я появилась 29.11:008:
|
тоже, как Рита, продолжу вытаскивать из старых топиков что-то в дневничок... а еще сохраню все ваши поздравлялочки, мы с мужем даже плакали, когда их читали... нам с Натой очень сильно повезло - мы были первые, и вы нас просто омыли такой огромной волной чудесных поздравлений и радости за нас!.. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!! мне было даже немножко обидно за наших слоников, на долю которых пришлось меньше поздравлений, но, конечно, не потому, что девочки были невнимательны, нет, просто уже почти все стали мамочками и их захлестнули новые хлопоты и первые младенческие проблемы, у кого-то даже вообще не было времени или возможности присесть к компу, кто-то с детками лежал в больничке...
|
А я сижу читаю вас перед новым годом-аж муражки:love: Девочки, а этот НГ мы будем отмечать уже со своими масечкам:love: Они даже елкой уже будут интересоваться:love:
|
Цитата:
|
Да уж и тем кто 19 родился не так досталось:))
Все уже по роддомам были:) Некоторые даты просто врезались навсегда:) Ваше рождение, Наташа Зема, 28мая вообще не забуду никогда:(:):):) 8июня, когда пришло смс от Секунды, что родилась Яна... вчера за рулём и ничего не предвещало, а ещё и ЭКС:010:, я чуть с кровати на ДО в ОТта не упала:065: 13 само собой:flower: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я второй Олеси сообщение написала, у неё последняя активность 20 сентября была, попросила, что бы она знать о себе дала.
|
Цитата:
|
Цитата:
:flower::love: |
Цитата:
|
Алёна, а почему у тебя КС было?:008:
|
:041::041::041::041::041:
ностальгия..... блин... |
Всем привет
а я сюда забрела случайно,сначала на Еве сидела,а потом мне там надоело,так как одни москвичи там и пошла дальше рыскать и вот забрела .....и осталась навеки, на Еве наверняка мою анкету уже удалили за ненадобностью:065: |
Цитата:
|
Цитата:
В Вальдорфской школе: - не ставят оценок - не ругают - не оставляют на второй год - нет учебников - запрет на раннюю интеллектуализацию и обучение малышей (чтению, письму, счету) - в начальных классах не бывает домашних заданий, потому что в этом возрасте малыш еще не в силах самостоятельно справиться с любой письменной работой. Задания на дом начинают задавать с четвертого класса - один из основополагающих моментов вальдорфской педагогики – искусство: с 1-го класса дети обучаются игре на блок-флейте как наиболее соответствующем этому возрасту инструменте, позже - на струнных инструментах и фортепиано. С начала обучения вводятся также два иностранных языка - немецкий и английский. Ведется углубленное изучение предметов гуманитарного цикла: литературы, истории, истории мировой культуры. - особый вид искусства, который преподают только в вальдорфских школах и детских садах, – эвритмия. Это нечто, подобное танцу, где музыка или речь выражается движением тела. В Вальдорфской школе также: - идет отставание в обучении по сравнению с обычной школой и в случае перевода ребенка в обычную школу до примерно 4 класса, его уровень знаний будет ниже на 2 класса - развиваются в основом гуманитарные наклонности - ребенка ограничивают в пользовании благами цивилизации (компьютером, ТВ, пластиковыми игрушками) - философия Рудольфа Штейнера (основоположника вальдорфской педагогики) – это своеобразная религия (антропософия). Каждый школьный день начинается с молитвы, дети поют переведенные с немецкого нравоучения. Отмечаются четыре праздника, соответствующие временам года: Михайлов день (осень), Рождество (зима), Пасха (весна) и Иоаннов день (лето). Практика показывает, что выпускники вальдорфской школы имеют меньше шансов для поступления в ВУЗ, т.к. школа не дает реальных знаний для этого. Вальдорфская школа отвечает на это, что поступление в ВУЗ не рассматривается как главная цель обучения. ___________________________________ Они против раннего развития считая, что всё должно идти своим середом, они ничего не заставляют делать, прицип подражания, т.е. младшие берут пример со старших, мы от безысходности туда попали, 2 месяца ходили, потом перешли в обычную группу, вроде всё у них замечательно, но что-то напрягает..и потом как эти дети будут учиться, ладно школы есть вальфдорские , а ВУЗов то нет, мне жалко этих детей, потом столкнуться с другим миром...:( Цитата:
|
Какой путь пройдён.
Когда теперь встретимся? А? |
Всем доброе утро!!!!
Цитата:
Цитата:
На еве тоже была,но ЛВ мне нра больше |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |