Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик_3 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338399)

ro-mashka 13-03-2008 15:16

мням!!!!!! жалко, что у меня нет в морозилке теста, а то бы побежала и сделала!!!!!

Чипка 13-03-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Бука_шка (Сообщение 10946746)
куриные оладушки
Филе курицы режим на квадратики. Смешиваем с 2 яйцами (на 500 гр. филе), добавляем много мелко резанной зелени (кто какую любит), гриюы или сыр - по желанию и 2 ст. ложки майонеза. Получается жидко, но не бойтесь. Прямо ложкой выкладываем на сковородку и жарим с каждой стороны минут 5 . МММММ, такая вкусняшка. Так же мешаю куриццу сос свининой или свинину с телятиной))) 15 минут и вкуснота такая. Муж любит хоолодным и к пиву. Все его друзья просят их готовить, как закуску к столу. Что я и делаю.

Ну как я делала напишу, куриное филе мелко порезала, туда же 2 яйца, туда же пучок зелени(у меня был приличный), туда же майонез( в рецепте 2 столовых ложки, но я дожимала из пакетика, у меня побольше его получилось). Перемешиваем, подсаливаем и жарим на сковородке, я жарила на оливковом масле(у меня растительное закончилось как раз, вообще продуктов было как то крайне мало, а получился полноценный обед). Что мне понравилось, что они не подгорали, уж не знаю почему, но жарятся моментально и без малейших проблем.
Вкусные и горячие и холодные

ELENUSKA

картошка

картофель хорошо помыть щеткой.. обсушить салфеткой нарезать на дольки (как у апельсина)
в миске смешать раст масло и специи соль..
выложить на противень шкуркой вниз и выпекать до готовоности
мелко порубить чеснок.. когда картошка будет готова - выложить ее в миску.. перемешать с чесноком.. накрыть на пару минут крышкой чтоб чесное дал аромат ..

А можно попдробнее - про картошку по деревенски?
просто моем её режем - и на протвинь шкуркой вниз...
1 - а она не потемнеет в духовке?
2- надо в горячую духовку ставить? Ск-ко примерно градусов?
3- не надо ничем сбрызгивать её? (маслом) А?
и в миске мы мешаем специи и масло - только для того что бы её уже готовую обвалять там ДА?

Wise 13-03-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 11269618)
мням!!!!!! жалко, что у меня нет в морозилке теста, а то бы побежала и сделала!!!!!

Ага )тесто готовое - спасение лентяйкам)) и вообще находка)
Сосиски в тесте часто из него делаю еще, что-то типа "хачапури" тоже.. очень хорошо утилизировать лежалый ( и даже подсохший) сыр :065:

Бyка 13-03-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Чипка (Сообщение 11269736)
А можно попдробнее - про картошку по деревенски?
просто моем её режем - и на протвинь шкуркой вниз...
1 - а она не потемнеет в духовке?
2- надо в горячую духовку ставить? Ск-ко примерно градусов?
3- не надо ничем сбрызгивать её? (маслом) А?
и в миске мы мешаем специи и масло - только для того что бы её уже готовую обвалять там ДА?

Сырую картошку обвалять в масле со специями

картошка в духовке НЕ потемнеет..

ставить в разогретую духовку.. примерно 180 градусов

после того как картошка испечется положить ее в миску и перемешать с нарезанным чесноком

Чипка 13-03-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Бука_шка (Сообщение 11269856)
Сырую картошку обвалять в масле со специями

картошка в духовке НЕ потемнеет..

ставить в разогретую духовку.. примерно 180 градусов

после того как картошка испечется положить ее в миску и перемешать с нарезанным чесноком

Всё!! :080:! спасибо!!!! :flower: :flower: :flower: пошла готовить!!!!!:support:

Стервозина 13-03-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от InterActifff (Сообщение 11257511)
Оль, последний раз видела в карусели 2-х размеров даже и в Ашане ;)
А тебе нравится в бумажных? я вот купила себе 16 силиконовых :) по 10 рэ всего :) - довыольна как слоник.

Да у меня в силиконовых что-то бледные они какие-то получаются

Стервозина 13-03-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Iricha (Сообщение 11257576)
А где вы купили силикованные формочки по такой цене?

Я силиконовые формочки в "7 холмов" покупала, правда я не помню уже то ли по 10 рублей, то ли по 14

PerΣefona 13-03-2008 23:25

Наш сегодняшний ужин.
Форель:

InterActifff 14-03-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 11280180)
Я силиконовые формочки в "7 холмов" покупала, правда я не помню уже то ли по 10 рублей, то ли по 14

ага в фирменном "Хоттер" магазе....
только предупреждаю это не супер пупер формочки, а обычные силиконовые простенькие.... но кексики в них все равно хорошие получаются:019:

Ватрушкина мама 14-03-2008 01:02

девочки, заранее сорри за оффтоп.:flower:

у меня целый пакет лежит бумажных формочек для кексов - и маленьких, и побольше... заберите, кому нужны.
я печь ещё долго не буду.:005:.. пока не похудею... а это дооооолго))):010::))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.