![]() |
Цитата:
У меня была аналогичная ситуация в 2 недели. Я сделала следующее: пошла в душ и сцеживалась под теплым душем, прикладывала ребенка только к больной груди, сделала компрес из листа белокочанной капусты;). Самое главное, на сколько я знаю, как можно качественнее сцедить больную грудь (через боль до последней капли, постоянно массируя). Если хорошо сцедитесь то температура быстро падает. Из жаропонижающих я ничего не принимала, делала на ночь компрессы из уксуса на запястья и лодышки (как в детстве), это хорошо снижает температуру. Для контроля я даже к хирургу съездила, хорошо что все обошлось:support: Желаю Вам успешного сцеживания. Все будет хорошо!:flower: |
Цитата:
Допаивание на ГВ не нужно, ведь молоко на 87% состоит из воды. Если же вы все-таки думаете, что с молоком жидкости поступает недостаточно, то стоит допаивать не из бутылки а и ложки, пипетки, шприца без иглы. Если ребенок действительно хочет пить - он будет пить и не через соску, но часто ребенок пьет только потому, что он хочет сосать соску, а льется из нее что-то: вода, чай или смесь, или вообще ничего не льется, - это ему неважно. Допаивая ребенка, не стоит забывать, что вода создает ложное чувство сытости и поэтому ребенок может высасывать меньше молока, чем если бы его не допаивали. Пустышка также влияет на набор веса грудничка. Если пустышкой пользуются часто, значит, грудь получает недостаточную стимуляцию, молока у мамы становится меньше, если дается пустышка после кормления - то ребенок недополучает "заднего" жирного молока и плохо набирает в весе. Вообще, очень много предметов для сосания для такого маленького ребенка: и грудь, и пустышка, и бутылочка. Ребенок природой рассчитан на сосание только материнской груди, а когда есть несколько предметов для сосания, он может путаться, пытаться сосать грудь как пустышку (соску и грудь дети сосут совершенно по-разному), в некоторых случаях это может привести даже к отказу от груди. Здесь можно почитать подробнее: http://detki.de/index.asp?sid=-2004042768&id=d91 Перенос купания может помочь в том случае, если ребенок от него еще больше возбуждается. Дело в том, что не на всех деток ванна действует успокаивающе. Поэтому некоторые мамы купают детей утром или днем, а вечером стараются создать тихую и спокойную атмосферу, чтобы ребенок не перегружался информацией и активной деятельностью перед отходом ко сну. Но это у всех по-разному, можете попробовать. Удачи! |
Цитата:
Кормить все время из этой груди - вторую сцеживать до облегчения, если распирает, чтоб в ней застой не образовался. Если с первого раза ре не рассосал - в след кормление опять в душ и пусть рассасывает. РЯД СОВЕТОВ: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. После кормлениями на 5-10 мин на больное место что-нибудь ХОЛОДНОЕ (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если температура высокая (выше 39), ее можно сбить, например, Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью), но лучше не сбивать, чтобы следить за динамикой лечения Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Мазать - мазь Траумель, мазь Арники. на мазь Арники бывают аллергические реакции, так что лучше сначала проверить - намазать мазью на внутренней части предплечья и понаблюдать пару часов. Арнику также можно принимать внутрь - гомеопатические гранулы по 7 шт. Если через 24 часа состояние не улучшилось (сначала спадает температура, потом рассасывается комок, а боль и покраснение могут быть еще несколько дней) то нужно сходить в поликлинику на физиопроцедуры ультразвуком (1-2 процедур достаточно) |
Цитата:
|
Stasia, у меня вопрос - молоко стало вырабатываться в ответ на сосание, а ребенок у меня похоже жадный :) решил, раз дают - будем брать. ест так, что молоко обратно выливается во время сосания. отнимаю грудь - плачет и требует обратно. объедается, 15 минут довольная улыбается, потом начинает срыгивать - немного, но процесс вызывает стресс у ребенка, плохо ей, плачет. срыгивает уже переваренное молоко. раньше такого не было. началось пару дней назад, когда молока стало приливать много. происходит это не каждое кормление. ночью все хорошо, а днем центр насыщения видимо отключается. что делать?
|
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации: мой ребенок ленится высасывать молоко, пока оно идет она ест, как только нужно прилагать усилия, сразу сердится плюет грудь, пять хватает и т.д., при этом молоко в груди есть, я сжимаю и оно брызжет струей. Стала кормить ее чаще, так она стала есть меньше по времени мин 10. и высасывает мало, нам 2 мес. она должна сьедать 130 гр., а она сьедает 80 гр. может быть это потому что я ее кормлю вместо интервала в 3 часа, через 1-1.5 ч. ничего не понимаю:009:
|
Цитата:
Зы: сегодня в энциклопедии по питанию беременных и детей прочитала,что в 3 месяца у ребенка желудок объемом 100 мл-откуда же взялись эти нормы:009: ну и все дети индивидуальны, взвешивайте ребенка раз в неделю, а не постоянно:017: И кстати вы ее ничем не допаиваете? соску не даете?:flower: |
Цитата:
центр насыщения отключается:010:такого я еще не видела...все дети срыгивают:)) плачет может быть от животика, вы ее вертикально ставите после еды? и вообще,помогаете ей как нибудь отрыгнуть воздух и тужиться?:flower: а кстати в смысле молоко обратно выливается:009: это как?:008: |
Цитата:
Вы можете попробовать во время кормления ненадолго отнимать от груди, носить некоторое время столбиком, чтобы ребенок отрыгнул заглоченный воздух. Потом опять прикладывать. Некоторым мамам это помогает. Вообще, постарайтесь не переживать по этому поводу. Чем больше вы переживаете, тем больше нервничает ребенок, он же чувствует ваше настроение. То есть может быть даже не само срыгивание его беспокоит, а ваша на то реакция. Позвольте ребенку и вашему организму самому решать сколько потреблять и вырабатывать молока, это система саморегулирующаяся :) А срыгивания бывают у всех деток и рано или поздно все это перерастают :) |
Цитата:
А какие у вас прибавки в весе? И как давно ребенок стал лениться высасывать молоко? Вы кормили и кормите из 1-ой груди в кормление или из 2-х? Сколько по времени ребенок сосет грудь прежде чем начинает плеваться? Что вы делаете после того, как ребенок начинает плеваться грудью? А ночью не плюется, сосет хорошо? Используете ли пустышки, бутылочки? Допаиваете из бутылочки водичкой, чаем от газиков или даете лекарства? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |