Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=572513)

Tatusy 04-07-2008 09:42

ДОБРОЕ УТРО!:support:
Погодка отличная!!! Солнышко, тепло, легкий мягкий ветерок!!!

Цитата:

Сообщение от Juliettad (Сообщение 14186299)
Маргоша - это подарочек :)

Милиция так и не приехала...:wife:

А когда прикорм начнете? Ты, конечно молодец, молочная мама!!!:flower:

Так вот мы уже позвонили в милицию и попросили не приезжать, т.к. вроде бы "соседи" угомонились, да и спать уже пора, Марго и Марик не пймут, почему родители хотят так сильно спать с утра... Решили отложить ревизию чердака на день. Завтра с утра будем вызывать наряд милиции. чтобы они решали что делать. А на самом деле там реальный притон, на чердаке, диванчик и тумбочка у него... Короче страшно что спалить могут... Да и вообще... не приятно... Я как-то на таких Карлсонов не подписывалась.:065:

Будем стараться не ссориться:073:. Спасибо за кулачки :)

На счет плача, я считаю что все зависит от ситуации и каждая мать должна чувствовать как поступить в той или иной ситуации. Бывает так что ребенку нужно переораться, но это скорее уже к более осознанному возрасту относится.

На счет засыпаний
, Маркушка засыпал сам с того моменка так перешел во "взрослую" кроватку(до этого засыпал в шезлонге, но нужно было покачать), и засыпал сам пока бабушки-нянюшки во время нашего отъезда не стали его убаюкивать и качать всяко-разно... С тех пор с ним нужно полежать. Марго засыпает сама либо в шезлонге, либо в кроватке. Я ее уже уже не пеленаю, и она мило уговаривается сама... Правада, бывает так что вроде бы хочет спать, а потом разгуливается... К ней заходишь, а она сама себе песни поет и ржет... Подойдешь, так вообще сияет, как медный таз...

Ха, называется "наша милиция нас бережет:))"...Так вы отменили вызов совсем? Надо же все равно как-то решать этот вопрос, иначе посреди ночи опять могут быть неприятные сюрпризы:005:..

Насчет плача с тобой согласна, тренировать его можно, когда реебнок уже ПОНИМАЕТ его причину и может контролировать. Вот тогда надо пресекать манипуляции на корню.;)

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14186908)
Теперь да. Вообще я к ГВ как-то очень спокойно всегда относилась, без фанатизма. А тут был небольшой кризис, и около недели мы на смеси были, из груди было мл 40 за день... :( Потом меня осенило, что надо сохранить ГВ во что бы то ни стало! :091::091::091: И теперь мы месяца 2 на ЧИСТОМ ГВ ;) Вот так меня кидает из стороны в сторону :))

Вводить прикорм собираемся после 6 месяцев, когда на даче поспеют свои овощи, выращенные специально для Даньки :019: К банкам отношусь очень насторожено, к магазинным овощам - еще хуже, так что остается только одно: ждать своего урожая ;) Думаю, месяцев в 6,5 - 7 начнем. А может и раньше, посмотрим.
Главное, что Чикко Полли уже куплен, а дальше - дело за малым :))

Ну у вас там прямо какие-то ужасы происходят :001: А что за дом, что за район?
Просто ты очень интересно написала: огромный дом, а 6-й этаж - последний. Что-то я не представляю себе, как это. Мне всегда казалось, что 6-этажки не такие уж и большие должны быть :009:
Вы же переехали не так давно, насколько я понимаю?

Ты правильно сказала, что мама должна чувствовать, что надо ее ребенку! И этим все сказано, тут больше нечего добавить ;)
Маргоша такая милая :love: Сама себя развлекает, молодчина! :flower:

Алла, это большой дом по петроградским меркам :))

Про ГВ ты правильно решила! Если нет никаких препятствующих факторов, то надо его сохранять! ...Я вот вовсю борюсь с очередным кризом!:091:
Прикорм тоже собираюсь вводить после 6 месяцев, ну и свои овощи тоже поедим, надеюсь.
Не зря же я тут горбачусь над ними сейчас :))

Цитата:

Сообщение от Sandrin (Сообщение 14187045)
Рома у груди засыпал только первую неделю жизни. Теперь после еды засыпает только ночью. А перед сном я его кормлю, затем кладу спать, он обычно играет с бананом минут 15 и засыпает. Сейчас проснулся минут 20 назад, поел, я его положила обратно он поговорил, попереворачивался на живот и спокойно уснул, я к нему не подходила даже.

У меня тоже уже давно не засыпает у груди, началось все это с наших проблем с животом...Сашка ел и живот начинал беспокоить, надо было после еды еще успокаивать...У сиськи только ночью спит, да и то, потому что не просыпается до конца...я его беру, когда ворочаться начинает, не жду, пока заревет.

ПыСы. А ты что так поздно ложишься???

buka83 04-07-2008 11:17

девочки , хотела поделиться с вами,
у меня подруга(мы с ней вместе в роддоме лежали),так вот звоню я ей сгодня, она какая то заплаканная, спрашиваю что случилось, говорит муж умер ... с сердцем плохо стало... сижу плачу... и ведь молодой мужик... а они не расписаны были, жили у ее роддтелей.... он в августе должен был квартиру получить, вот так рушаться планы... берегите своих мужчин, девочки, я как представила... мне до сих пор плохо...
:(

Tatusy 04-07-2008 11:27

Господи, Женя, какое горе!
Дай бог, чтоб никому из нас не довелось этого пережить!:091:

buka83 04-07-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 14189839)

дай бог!!

Манюня 04-07-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от buka83 (Сообщение 14189622)
у меня подруга(мы с ней вместе в роддоме лежали),так вот звоню я ей сгодня, она какая то заплаканная, спрашиваю что случилось, говорит муж умер ... с сердцем плохо стало... сижу плачу... и ведь молодой мужик... а они не расписаны были, жили у ее роддтелей.... он в августе должен был квартиру получить, вот так рушаться планы... берегите своих мужчин, девочки, я как представила... мне до сих пор плохо...

Горе:((
Я за своего очень боюсь. У него отец в 55 умер (сердце, много курил, пил), и сам он хоть пить бросил, но курит ОЧЕНЬ много.

kuzina 6767 04-07-2008 11:52

Привет всем! А у нас тепло, Тань, но солнышка нет. Гулять хочу, хоть бы дождь не пошел:009:

kuzina 6767 04-07-2008 11:56

Цитата:

Ужас, конечно. Жень, не плачь, ладно? Настюшу расстроишь

Манюня 04-07-2008 11:56

А мы побывали у педиатра на Дундича. Тетенька в возрасте. Мне показалась более адекватной чем наша поликлиническая.
По крайней мере, наша постоянно орет что они очень маленькие, им надо вес набирать, а эта сразу сказала, что их нельзя оценивать по общей таблице, залезла в толстую книжку, посмотрела, что к полугоду они должны утроить вес (а мы его более чем утроили). А когда я сказала, что я все понимаю - в этом возрасте прибавки уже поменьше, но мне-то хочется, чтоб догоняли, она сказала, что им нельзя очень сильно набирать, иначе могут оказаться в группе риска по ожирению. Так что с весом у нас все хорошо:))
Детки ей в целом понравились.
Развиваются в соответствии с возрастом:)
Даже до родничка не докапывалась (а поликлиническая постоянно витамин Д нам увеличивает. А я его вообще не даю - мы пяточками загораем:)) ).
Сказала, что через месяц уже можно мясо начинать давать (потому что у них скорее всего анемия, а надо железо).
Сразу дала направления на кровь-мочу-кал. Кровь мы прямо там сдали. Опять же в отличие от поликлиники тут хотя бы современными иголками (не помню как они правильно называются:)) ) кровь берут. То есть мелкие только покапризничали от того, что пальчик давили.
Направила к неврологу (правда, невролог только в августе будет:( ), Димку на УЗИ сердца, Андрюшу на УЗИ брюшной полости (так, на всякий случай). К ортопеду только невролог направить может, так что ждем августа...

В общем, впечатления положительные:)))

princesska 04-07-2008 12:00

Цитата:

ужасно как:(:(:(....

princesska 04-07-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 14190485)
А мы побывали у педиатра на Дундича. Тетенька в возрасте. Мне показалась более адекватной чем наша поликлиническая.
.....

Вижу хорошо сходила, и так все по делу вам сказали!!! здорово! хорошо когда найдешь специалиста кот. нравится.
у нас тоже хорошая педиатр и невролог наша мне очень нра:008:

buka83 04-07-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 14190485)
По крайней мере, наша постоянно орет что они очень маленькие, им надо вес набирать, а эта сразу сказала, что их нельзя оценивать по общей таблице, залезла в толстую книжку, посмотрела, что к полугоду они должны утроить вес (а мы его более чем утроили). А когда я сказала, что я все понимаю - в этом возрасте прибавки уже поменьше, но мне-то хочется, чтоб догоняли, она сказала, что им нельзя очень сильно набирать, иначе могут оказаться в группе риска по ожирению. Так что с весом у нас все хорошо:))
Детки ей в целом понравились.
Развиваются в соответствии с возрастом:)
Даже до родничка не докапывалась (а поликлиническая постоянно витамин Д нам увеличивает. А я его вообще не даю - мы пяточками загораем:)) ).
Сказала, что через месяц уже можно мясо начинать давать (потому что у них скорее всего анемия, а надо железо).
Сразу дала направления на кровь-мочу-кал. Кровь мы прямо там сдали. Опять же в отличие от поликлиники тут хотя бы современными иголками (не помню как они правильно называются:)) ) кровь берут. То есть мелкие только покапризничали от того, что пальчик давили.
Направила к неврологу (правда, невролог только в августе будет:( ), Димку на УЗИ сердца, Андрюшу на УЗИ брюшной полости (так, на всякий случай). К ортопеду только невролог направить может, так что ждем августа...

манюнечка, молодцы твои карапузы)))

Tanech 04-07-2008 12:03

Цитата:

Господи, ужас какой......................................

princesska 04-07-2008 12:03

мы ушли гулять, приду потом почитаю:)
всем хорошего дня!!!

buka83 04-07-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 14190623)
всем хорошего дня!!!

мы тоже пошли в поликлиику... за люлями, что долго не появлялись)))

Tanech 04-07-2008 12:05

Манюня, очень рада за вас ! :flower:
Твои кексы - самые кексные кексы на свете !! :080::080::080:
Так держать !! :flower:

Tanech 04-07-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 14190623)
всем хорошего дня!!!

Сейчас доем торт (это мой завтрак :065:) и тоже поедем гулять ! :support:
Тебе тоже хорошего дня ! :flower:

Tanech 04-07-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 14184045)
Привет!!! молодец какая!!!!!
мои вот приедут на след. неделе и я начну учится:008::008:

А чему ты начнешь учиться ?

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 14184346)
:)
Вот молодец!!! Я о замене документов даже думать боюсь, поэтому даже пока не задумываюсь о регистрации с Мишкой и смене фамилии.
А то у меня только в прошлом году права восстановлены, загранпаспорт получен и т.д.

А в загранку Кексов вписать же надо хотя бы.... а то мало ли приспичит...
Цитата:

Сообщение от sarafina (Сообщение 14184568)
И моя фамилия неменянная:)) За 13 лет до ЗАГСА не добрались:)) Мой Мишка теперь говорит: "Что я дурак, на женщине с двумя детьми жениться?":))

:046::046::046:
Веселый муж !:046:

Манюня 04-07-2008 12:21

Цитата:

Сообщение от buka83 (Сообщение 14190619)
манюнечка, молодцы твои карапузы)))

Цитата:

Сообщение от Танеч (Сообщение 14190669)
Манюня, очень рада за вас ! :flower:
Твои кексы - самые кексные кексы на свете !! :080::080::080:
Так держать !! :flower:

Цитата:

Сообщение от Танеч (Сообщение 14190788)
А в загранку Кексов вписать же надо хотя бы.... а то мало ли приспичит...

:046::046::046:

А в загранку... да мы пока никуда не собираемся, а соберемся - я думаю, это не очень сложно -вписать.
Просто через пару лет распишемся, я фамилию сменю, и детям тоже.
ТОгда все равно документы все менять.

Lutik 04-07-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 14184045)
слушай, я ж начала в 10 купать и спать, но все время что то по разному:(
ты думаешь, что надо раньше все ж укладывать:016:

Мы тоже укладываемся в это время. А раньше у нас полное разгуляево)))

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 14187815)
ДОБРОЕ УТРО!:support:
Погодка отличная!!! Солнышко, тепло, легкий мягкий ветерок!!!

А мы с Женьчиком на даче загораем!!!Всем привет!

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 14189839)

Да, дай Бог!

Манюня, молодцы ребятки твои!

Юля, вам разобраться с милицией. Представляю...бррр... как неприятно!

Sandrin 04-07-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 14187815)
У меня тоже уже давно не засыпает у груди, началось все это с наших проблем с животом...Сашка ел и живот начинал беспокоить, надо было после еды еще успокаивать...У сиськи только ночью спит, да и то, потому что не просыпается до конца...я его беру, когда ворочаться начинает, не жду, пока заревет.

ПыСы. А ты что так поздно ложишься???

Я тоже не жду когда заревет :) Ложусь так всегда и ничего с собой поделать не могу. Сова я жуткая

Цитата:

Это самое большое горе! Пережить его очень-очень сложно, подруге твоей сил и мужества

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.