Цитата:
Сообщение от #Nikolas#
(Сообщение 17603382)
Добрый вечер!
Помогите развеять или подтвердить мои опасения - мне кажется, что ребенок не доедает. Дочке без недели 2 месяца. Полностью на ГВ. За первый месяц набрали 760 г, а вот сегодня взвесили получается, что за 3 недели набрали всего 510 - т.е. за 2-й месяц мы наберем меньше чем за первый. Нормально ли это?
|
Да, это вполне нормально. К тому же, ребенок набирает вес скачками и вполне может быть, что за последнюю неделю он наберет 200 гр, кто знает :) Ну а вообще, про данным ВОЗ набор веса от 500 гр в мес свидетельствует о достаточном питании.
Скажите, вы не допаиваете ребенка водой или чаем от газиков? Пользуетесь ли пустышкой?
Цитата:
Сообщение от #Nikolas#
(Сообщение 17603382)
Кормлю по требованию 7-11 раз в сутки. Доча съедает очень по-разному от 50 до 100 мл за кормление (дома весы). Ночью кормлю так же по требованию: примерно в 00, в 3 и в 6.
|
Вы все правильно делаете, а то, что ребенок съедает разное кол-во в разное время - это вполне нормально для ребенка, которого кормят по требованию. Просто иногда он хочет пососать чтобы успокоиться, а иногда потому, что голоден, сосет в таких ситуациях ребенок по-разному, и высасывает соответственно.
Цитата:
Сообщение от #Nikolas#
(Сообщение 17603382)
У нас как и у многих теперь дизбактериоз. Из лекарств даю бифиформ, витамин Д и бейки калм.
|
Вообще-то я вас, наверное, удивлю :) Но дисбактериоз - это НОРМА для детей до года. И лечить его не надо. Кстати, у некоторых детей бывают запоры от пробиотиков (бифиформа), у вас такого нет?
Вы лекарства даете с ложки/пипетки/шприца беез иглы, не используя соски/пустышки?
Цитата:
Сообщение от #Nikolas#
(Сообщение 17603382)
Последнее время проявляет беспокойство под вечер - не спит после купания с 20:00 до 00:00 или даже до 2:00 (плачет). Так же под вечер ребенок начинает плохо сосать и плакать во время кормления (начинает бодро сосать, сосет минуты 3-4 бросает грудь с криком и орет минут 10-15 .. Иногда после того как успокоится опять берет грудь).
Заранее спасибо за помощь.
|
По описанию очень похоже на колики.
А вы пробовали купание переносить на другое время суток?
Вообще, такое поведение - крик и беспокойное поведение под грудью по вечерам, такое достаточно часто встречается. Ребенок за день устает от впечатлений и к вечеру не может успокоиться, может быть, это ваш случай?