Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Мадлен 25-08-2008 09:46

Angelock:), скоро улетаете, возьмите и теплые вищи с собой тоже. Когда мы были этим летом с 16 июля (в нашем месте, по крайней мере) был сильный ветер.
Я читала, что в Э.В. бывают ветра. Но никто не писал, что там ураганы. Я и думала, что ветерок типа бриза. А там такой ВЕТРИЩЕ с завыванием был :010:Иногда, конечно, было и спокойно, но не часто.:065:
Не знаю как в Вашем районе будет:016:. Но что нибудь возмите все равно. Кофточку или свитер, ветровку. На всякий случай. "Случай" может и не предвидется, но будет спокойней.:)

Медичи 25-08-2008 10:00

Я планирую на Родосе взять машину, но моя приятельница недавно вернувшаяся с Крита очень советует мне этого не делать. Мол дороги очень страшные-сплошной серпантин, и с ребенком опасно! Кто водил? Ваше ощущение? А то я сомневаться уже начинаю....

Marge 25-08-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 15186340)
Я планирую на Родосе взять машину, но моя приятельница недавно вернувшаяся с Крита очень советует мне этого не делать. Мол дороги очень страшные-сплошной серпантин, и с ребенком опасно! Кто водил? Ваше ощущение? А то я сомневаться уже начинаю....

Недавно вернулась, сама все объездила. Дороги красивые, горы, ущелья. Но!!! Покрытие ВЕЗДЕ отличное, ни ямок, ни канавок. Ну, поаккуратнее, помедленнее... Но если СОВСЕМ нет опыта, то может и не надо. Я же получила массу удовольствия именно от самого вождения!

Мадлен 25-08-2008 11:04

На Крите нам тоже дороги очень понравились. Покрытия отличные.:0016: Такое впечатлиние, что они каждый год его новым делают. На серпантине ведь ограничение скорости. Не страшно. Очень интересно. А виды!:010: Красота. Без машины не интересно. Что можно увидеть тогда?:016:

Olwer 25-08-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Леми (Сообщение 15149664)
судя ;)по последней табличке:
Ratnikova: 29.08 "Rinela Beach" A* (доча 2.8 мес)
Olwer: 29.08 -12.09 "Rinela Beach" A*
Леми: "Rinela Beach" A*
веселая марфочка: 1-15.09, "Rinela Beach" A*

будем вмете отдыхать:support:
мы должны были лететь 1.09, но билеты кончились... поэтому летим 31.08
у нас сынуля 1год 7 мес

Детками счас отмечусь :065:
3 девочки в возрасте 4 года и 2 мальчика 4,5 и 5.5 - наверное нашу ораву невозможно будет не заметить :)) ну и взрослых 10 человек:073:

МаМайка 25-08-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Kroshka Enot (Сообщение 15176181)
Я в результате на Крит в поруганный Cactus в Сталиде.
Ситуация развивалась очень интересно: в субботу я нашла в Aldemar Royal Mare 2 бунгало через Тез-тур, но билетов у них не было, они догоорились с Атласом, что выкупят у них билеты, я собралась ехать в Атлас забирать деньги, на выходе из дома они мне позвонили и сказали, что Кактус подтвердили 2 минуты назад и отказаться уже невозможно. Вот так я сэкономила 120 т.р.

Ира, не все так плохо:) 50/50 отзывы, обычное дело...
http://www.tripadvisor.com/ShowUserR...lis_Crete.html
http://www.otzyv.ru/read.php?id=26701
Enjoy your stay, как написано в одном из отзывов!
От цен (разницы) я в шоке если честно...
Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 15186340)

На Родосе по сравнению с Критом дороги неприлично прямые:)
Ну есть конечно серпантины, но не страшные. Основная дорога Родос-Линдос - прямое шоссе по равнине почти все время. Есть пара горок, виды обалденные, но если не гонять - то никаких проблем. Хотя если страшно - лучше тогда не ездить конечно...

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15185832)
Молодятся. В Европе все молодятся. А вот на Крите (местное население) к старости имеет очень даже достойный вид. Смотришь нах них и глубокое уважение чувствуешь.......А немецкие бабушка как девочки престарелые. Интересно почему так вышло? Цивилизация так сделала что ли?:009:

Мне тоже очень нравятся греческие бабушки:)
Нет, правда - много раз наблюдаа картины семейных ужинов-обедов в ресторанах...Огромная семья, мужчины, женщины, дети, бурное общение, и одна или две бабушки - как правило во главе стола, почти не принимают участия в общем разговоре, сидят, наблюдают...Но с каким достоинством...И отношение - обращение остальных - почтительно-уважительное...Чувствуется, что это главный человек в семье, который даже если и уже "не у дел" - но уважение в семье безмерное...И никакой суеты, стремления молодиться, боже упаси...Представила греческую бабушку, загорающую топлесс :001:
Европейцы - там нет такого культа семьи, бабушки с внуками не отдыхают да и не сильно общаются, у всех своя жизнь - в этом году жила по соседству с нами немецкая семья из 3 поколений, пожалуй, впервые я такое видела...

Смушка 25-08-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от mamalesenok (Сообщение 15184741)
Что ребятишки в полёте делали?

Мы в самолет всегда брали с собой блокнот и пару фломастеров. Игрушечку какую-нибудь новую, небольшую, специально для самолета, торжественно вручается перед взлетом. А последние два года мы коротаем время с дорожным dvd - ставим сказку, дети сидят и смотрят ее половину пути.

Медичи 25-08-2008 11:59

Спасибо всем за ответы:flower: Вы меня приободрили! Значит будем ездить:support:

Смушка 25-08-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 15189204)
Мне тоже очень нравятся греческие бабушки:)
Нет, правда - много раз наблюдаа картины семейных ужинов-обедов в ресторанах...Огромная семья, мужчины, женщины, дети, бурное общение, и одна или две бабушки - как правило во главе стола, почти не принимают участия в общем разговоре, сидят, наблюдают...Но с каким достоинством...И отношение - обращение остальных - почтительно-уважительное...Чувствуется, что это главный человек в семье, который даже если и уже "не у дел" - но уважение в семье безмерное...И никакой суеты, стремления молодиться, боже упаси...

Я наблюдала на Милосе, когда мы вечерами гуляли по Плаке: перед входом в домик сидит старенькая греческая бабушка в черном. А рядом с ней вполне современная внучка лет 16. Сидит с бабушкой, разговаривает с ней о чем то, оказывает уважение. Посидит так часок, а потом на дискотеку. Но сидит каждый вечер, мы их каждый раз видели, если приезжали в это время. А бабушку мы даже сфотографировали, с ее позволения. :)

Даночка 25-08-2008 12:16

Саша, а нас в списке нет :(
На всякий случай еще раз пишу: мы (я и доча) будем на Ситонии в Геракине Бич с 30.08.по 13.09.

Мадлен 25-08-2008 12:17

Этот Кактус в самой гуще поселка стоит. Там тесно, тесно. Называется же "кактус". Сухой и колючий. Для меня это, например, плохие отзывы. Неужели другого не подобрть ничего? Или уже поздно рассуждать?:008:
Мы от этого "кактуса" отказались, когда он уже забронирован нами был. Посмотрела я, почитала. Решила - нет. :005:

Мадлен 25-08-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 15189631)
Я наблюдала на Милосе, когда мы вечерами гуляли по Плаке: перед входом в домик сидит старенькая греческая бабушка в черном. А рядом с ней вполне современная внучка лет 16. Сидит с бабушкой, разговаривает с ней о чем то, оказывает уважение. Посидит так часок, а потом на дискотеку. Но сидит каждый вечер, мы их каждый раз видели, если приезжали в это время. А бабушку мы даже сфотографировали, с ее позволения. :)

У меня тоже есть фото греческой бабушки и дедушки.:)
Мы как то заехали неизвестно куда. С пути сбились. Сначала спросили у них как нам до пещеры доехать, потом они предложили покушать у них, потом бабуля принесла сумки, которые сама вяжет. Далее повела меня в какой то сарайчик, где прялка стояла. Стала мне показывать как она работает. Дотошно так:ded:. Словно выучить меня хотела.:)
Словом не купить после этого сумку, было бы обитеть бабушку. Пришлось купить.
Посещение греческой бабушки и греческого дедушки обошлось нам в 60 евро, так как за греческий салат тоже пришлось платить.:065:
У всех последующих бабушек мы уж и не останавливались, проезжали мимо.
Хотя они нас настойчиво зазывали.:073:
Дело было в критской глубинке.:)

Anna-Lizka 25-08-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 15182411)
вот в Ривьере и послали, что этим не занимаемся, хотя я прочитала у них на сайте, что занимаются. в другой фирме, на сайте и в рекламе которой было указано, что они Хорватией и Черногорией уже 10 лет занимаются нас уговаривали ехать в Кушадасы...
мне надо чтобы входящие были бесплатно, я звонить не буду...мне будут:065:

Супер-и это хвлёная Ривьера!!!
Местная сим-ка-на стойке отеля. в супер-маркете, наверно. В Болгарии их продавали в ларьках с прессой и там же помогали подключить)))

[quote=Angelock;15182592]мой считает, что все сразу бросят свои дела и будут смотреть только на меня:)) (можно подумать вокруг мало других загорающих топлесс)

А Вы нам фотку вылжите-муж-то явно жену реально оценивает))) Может именно так и будет. А то в этом году я просто шарахалась от голоСистых дам-чем страшнее, тем голее)))

Цитата:

Сообщение от mamalesenok (Сообщение 15184741)
Всем здравствуйте, вернее, доброй ночи!:)
1 сентября отправляемся в долгожданный отпуск.:support:

Приехала с Украины недавно и недели две зачитывалась топиком. Люди уезжают и возвращаются, следующих провожают... Так хорошо, отзывы такие замечательные, а фотки, с пупсами особенно, просто прелесть. Сажусь вечером и душой отдыхаю - читаю. Спасибо вам девочки за море интересной и полезной информации.
В связи с этим, у меня вопросы возникли. Кто на Закинф летал, расскажите, пожалуйста про самолёт подробнее. Вроде бы Боинги должны быть. Никогда не летала на них. Что ребятишки в полёте делали?

Боинг 737 мало чем отличается от нашего ТУ 154, там вроде есть ещё модификации,поменьше может окзаться. Я своей брала книжку, карандаши, но в этот раз было очень тесно в У, она ими всё задевала, роняла, да и быстро еду принесли.Ребёнку сразу попрсите плед-их мало, я свой вожу, а то часто холодно бывает. Кстати, может кому поможет-если у вас не держится спинка кресла и падает, поднимите подлокотник, поставьте спинку, опустите подлокотник-нашли такую взаимосвязь.

С трёхлетней деткой куда посоветуете съездить? Поняла, что парк с животными стоит посетить, аквапарк, бухта с корабликом само собой... Может ещё что? В столицу стоит съездить?

Обзорка вокруг острова и Кефалония,Голубые пещеры, катамаран-и в море искать черепах))) самостоятельно на Итаку-это уже сверхпрограммы и долго и на машине)))

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 15189425)
Мы в самолет всегда брали с собой блокнот и пару фломастеров. Игрушечку какую-нибудь новую, небольшую, специально для самолета, торжественно вручается перед взлетом. А последние два года мы коротаем время с дорожным dvd - ставим сказку, дети сидят и смотрят ее половину пути.

Саша-а можно фото этого ДВД, какой размер, наушники нужны?

Anna-Lizka 25-08-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15189996)
Этот Кактус в самой гуще поселка стоит. Там тесно, тесно. Называется же "кактус". Сухой и колючий. Для меня это, например, плохие отзывы. Неужели другого не подобрть ничего? Или уже поздно рассуждать?:008:
Мы от этого "кактуса" отказались, когда он уже забронирован нами был. Посмотрела я, почитала. Решила - нет. :005:

Так, спокОЙНЕЕ!!! Нормальный отель. Стоял от нас не очень далеко,кажется, третьим был, рядом магазин мой любимый-очень любезные продавцы. На улицу выходит основное здание-ресепшен итд (если не путаю-да и стиль у всех один). У него главный плюс-он НА ПЛЯЖЕ СТОИТ!!!Пляж хороший. Он от Александра идёт и ещё ЗА Кактус вроде, по нему ж всему перемещаться можно. Про территорию не скажу-видела только фасады.Вот в др. сторону Икарос Вилледж 5-вот не поеду, мрачная тёмно-коричневая, здания-бунгало, но как в пионерском лагере-я уж его и с улицы и с моря и с воздуха рассматривала...Малия Парк тоже рядом-я его и себе присматривала, один какой-то отзыв сбил. Прямо подлевым крылом Александра ещё есть отельчик с непроизносимым названием, он-как оазис, спрятан весь, вот с выходом к пляжу как у них-не знаю. Блин, хорошо, когда есть открытый шенген-езжай и сам выбирай

Мадлен 25-08-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 15190590)
Так, спокОЙНЕЕ!!! Нормальный отель. Стоял от нас не очень далеко,кажется, третьим был, рядом магазин мой любимый-очень любезные продавцы. На улицу выходит основное здание-ресепшен итд (если не путаю-да и стиль у всех один). Пляж хороший. Он от Александра идёт и ещё ЗА Кактус вроде, по нему ж всему перемещаться можно. Про территорию не скажу-видела только фасады.Вот в др. сторону Икарос Вилледж 5-вот не поеду, мрачная тёмно-коричневая, здания-бунгало, но как в пионерском лагере-я уж его и с улицы и с моря и с воздуха рассматривала...Малия Парк тоже рядом-я его и сбе присматривала, один какой-то отзыв сбил. Прямо подлевым крылом Александра ещё есть отельчик с непроизносимым названием, он-как оазис, спрятан весь, вот с выходом к пляжу как у них-не знаю. Блин, хорошо, когда есть открытый шенген-езжай и сам выбирай

Ну да, только бы еще денег побольше к этому открытому шенгену:065: :073:
Просто, если человек может себе позволить Альдемар Рояль Маре,то в Кактусе ему явно делать нечего. А рассматривались эти два отеля, если я правильно поняла.:008:
http://www.greek.ru/tur/guide/crete/..._royal_m_v.php Альлемар Маре.

mamalesenok 25-08-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 15189425)

DVD уже прикупили;)
Летим с дочкой впервые, да и я сама, в самолёте, себя "неуютно" чувствую, мягко говоря. :001: Значит, будем рисовать, мультики смотреть и, надеюсь, что спать.:004:

Мадлен 25-08-2008 13:04

О, МаМайка, у меня так меееедленно скачивается фильм "Выбор капитана...." Интересный хоть он???

mamalesenok 25-08-2008 13:05

Да, спасибо, за совет. Плед и тёплые носочки приготовим обязательно.
DVD мы купили вот такой http://market.**********/model.xml?hi...42477&clid=502

Matilda 25-08-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15190317)
У меня тоже есть фото греческой бабушки и дедушки.:)

к слову о греческой наследственности, у меня есть фото двух греческих дедушек:))

слева-мой папа:008::)) моя прабабка тоже была гречанкой:020: кстати, нос у меня уже почти как у папы:065:

МаМайка 25-08-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15191453)
О, МаМайка, у меня так меееедленно скачивается фильм "Выбор капитана...." Интересный хоть он???

занудная мылодрама с претензиями на идею:))
Я ж исключительно про природу его рекомендовала посмотреть:)

Хотя если Вас не тошнит от Кейджа и П.Круз - то может и от действа удовольствие получите:))
В принципе если пол-фильма скачалось - можно этим и ограничиться:)) если сюжет не сильно интересует...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.