Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик_3 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338399)

InterActifff 12-03-2008 18:30

Машуль а баклажанчик чем фаршировла? в разрезике покажешь? я голодная а тут такие вкусности :)

= ОДРИ = 12-03-2008 18:37

"Я его слепила из того, что было!" (С) :))
Филе рыбы (у меня треска) выложить в форму для запекания, посолить, поперчить (чуть), посыпать укропом, можно еще сбрызнуть лимонным соком чуток. Для заливки я взболтала 1 желток сырого яйца (ради него, собственно все и было придумано, т.к. остался совершенно ни при делах:)) ) и примерно 100-120 мл. молока. Залила рыбу этой смесью. сверху еще чуть чуть посыпала тертым пармезаном, но это на любителя. Запекала в духовке при т. 200 г. примерно минут 40
Баклажан разрезать пополам вдоль, ложкой осторожно вынуть мякоть, посолить, дать постоять, чтобы выступил сок, сок слить. мякоть мелко порезать, посолить, поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза, смешать с шампиньонами (можно консерв., я прямо замороженные положила), добавить чуть-чуть чеснока. Этой смесью нафаршировать "лодочки" из баклажана, сверху положить ломтики помидора, а затем сыр. Запекала при т.200 гр. примерно минут 20.

= ОДРИ = 12-03-2008 18:39

Цитата:

Сообщение от InterActifff (Сообщение 11243435)
Машуль а баклажанчик чем фаршировла? в разрезике покажешь? я голодная а тут такие вкусности :)

В разрезе не покажу:046::046::046: Поздно!!!:019:

InterActifff 12-03-2008 19:01

вкусно наверное было ;)))

Вишня 12-03-2008 19:23

Вкусно ,захотелось рыбки.

yashka 12-03-2008 19:34

Цитата:

Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ (Сообщение 11243655)
"
Баклажан разрезать пополам вдоль, ложкой осторожно вынуть мякоть, посолить, дать постоять, чтобы выступил сок, сок слить. мякоть мелко порезать, посолить, поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза, смешать с шампиньонами (можно консерв., я прямо замороженные положила), добавить чуть-чуть чеснока. Этой смесью нафаршировать "лодочки" из баклажана, сверху положить ломтики помидора, а затем сыр. Запекала при т.200 гр. примерно минут 20.

баклажаны вызвали обильное слюноотделение...........:073:
Завтра куплю и сделаю :))

TATA@tim 12-03-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 11239383)
Расскажите еще, пожалуйста, про медовик и суфле :)

Рецепт медовика не помню откуда взяла :016: Медовики вообще очень любим.Хотелось попробовать с заварным кремом. В своем КБ нашла (скопировала с просторов инета) - испекла. Вообщем то в рецепте все традиционно: ( далее авторский текст)
Подобных тортов великое множество, я вам расскажу, про тот, который как-то давным-давно прижился в нашей семье.
Скажу сразу, что тесто противное и каждый раз я мягко говоря ворчу, раскатывая его, зарекаюсь его еще раз когда-нибудь делать, но проходит время и я опять его пеку, потому как вкусно
Приготовление
Отдельно взбить:
1 ст. сахара
100 гр. размягченного масла или маргарина
2 яйца
1 ст. муки
щепотка соли

Отдельно:
в кастрюльку кладем 2 щедрые ст. ложки меда и 2 ч.л. соды
начинаем подогревать, размешиваем, все это дело пенится и темнеет (не сожгите)

полученную массу добавляем в миску, где мы взбивали предыдущие ингредиенты и быстро взбиваем.
добавляем 1,5 - 2 ст. муки (лучше, если вы постараетесь обойтись 1,5 ст. муки)
тесто не будет очень крутым, мы ставим миску в морозилку и даем ему немного закрепиться в течении 15-20 мин.
достаем, делим на 6 частей (у меня хватает сил только на 5, считаю, вполне достаточно) и опять в морозилку, достаем по одному и раскатываем.
я пеку сразу на 2х противнях, раскатывать надо сразу на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Дело это не очень приятное, но в торте все огрехи будут не видны. тесто рвется, я его где скалкой, где руками ...

коржи пекутся быстро, далеко не отходите.
печь при 200 гр.
горячий корж я сразу ровно обрезаю по тарелке или по крышке (так удобнее, есть за что держаться )
Коржи охлаждаем, смазываем кремом, посыпаем крошкой.

Крем:
1,5 ст. сахара (можно чуть меньше)
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала (иногда я заменяю мукой)
2 ст. молока
1 яйцо
взбить и варить все время помешивая до загустения, снять с плиты.
добавить 150-200 гр. сливочного масла, взбить, охладить.
крем можно мазать и теплым.
Торт должен постоять, пропитаться около 5 часов в холодильнике, лучше ночь.
Примечание
С тестом справлялась так - мочила руки холодной водой и скатывала его в шарик, потом на лист бумаги, с нарисованным кругом и раскатывала скалкой, тоже смоченной холодной водой. Тесто действительно капризное, но результат того стоит

А рецепт суфле здесь
Продуктов я брала в два раза меньше.И само суфле "посадила" на тоненький бисквит.Несмотря на то, что я не очень люблю желатиновые торты и десерты - этот очень понравился, желатина не чувствуется вообще. Быстро,вкусно,легко.Младший сынок тоже оценил - съел наверное куска три :065:

anuka 12-03-2008 20:30

Вложений: 3
А я к вам вот с такой ватрушкой-чизкейком, из Вкусняцкого3
Муж оценил положительно :))
Вложение 1121121
Вложение 1121122
и шаверма в пите.:flower:
Вложение 1121123

Ariadna 12-03-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от TATA@tim (Сообщение 11246678)
Рецепт медовика Быстро,вкусно,легко.Младший сынок тоже оценил - съел наверное куска три :065:

Спасибо большое!! :flower: Я просто с ума схожу по всяким медовикам и суфле :))

Цитата:

Сообщение от anuka (Сообщение 11246847)
и шаверма в пите.:flower:

Шаверма - ням!!! :)

Вишня 12-03-2008 21:20

А у меня муж решил поститься,не знаю на сколько его хватит

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.