Цитата:
Сообщение от Юша
(Сообщение 14857360)
Ага. Увидела.
Вик, посмотри CNN - "Россия напала на Осетию и стерла ее с лица земли!". Тьфу. Ненавижу.
|
Я тоже. :087:
Просто руки опускаются в такие моменты. Так обидно за родину. Неужели никто не поставит на место этих Г?
Цитата:
Сообщение от Xusha
(Сообщение 14857272)
Вика, ты бы тоже пошла бы на такую процедуру? Вот же как, у всех разные страхи и опасения! А я бы наоборот, в жизни бы не стала делать то, что у нас может сделать 1 человек в городе! А вот кесарево меня совершенно не пугало! Хотя может быть потому, что я всегда знала, что у меня если что будет кесарево - психологический настрой! А перевернуть описанным способом ребенка :001::001::001:- мое воображение рисует жуткие картины, происходящего в животике беременной женщины!:010::010::010:
|
Пошла бы, но на большем сроке, чем у героини. Не понимаю, почему так рано стали делать, ведь ребенок был с маленьким весом. Можно было и на пару недель позже.
А жуткие картины - даже не знаю, что сказать. А у меня нет никаких жутких картин. Знаю хорошо анатомию и представляю, что опытные руки вреда не причинят, но риски есть всегда, конечно.
Я не то чтобы противник КС, но у меня трепетное отношение к ЕР. Я верю в то, что женщина создана таким образом чтобы рожать детей самой. Что это естественно и лучше не придумаешь ни для ребенка ни для женщины. Еще знаю отношение врачей и акушерок (много беседовала) к КС - однозначно ЕР лучше. И доводы, что КС менее травматично для всех, для меня не состоятельны, потому что знаю наверняка - это обывательское представление. Много просто не знают мамочки. Героиня правильно все написала, сворачивают шеи и травмируют и при КС не меньше. Это все + много литературы перелопачено, + личные страхи и тараканы, что меня во время операции "зарежут" и пр. Короче, ревела как не хотела КС.
Я делала всякие там упражнения, чуть на голове не стояла, помогло! Ариша перевернулась! Счастью не было границ!
У нас в топике есть девочка Лена она попала в 2ку на сохранению, а сне в одной палате еще одна Настя, тоже из нашего топика. Так вот Лена должна была рожать сама, но в последний момент ей назначили КС по показаниям из-за ребенка (гипоксия плода), а Настя хотела КС по желанию сделать. Вот они лежат там и Лена ревет не хочет КС, а Настя не хочет рожать сама, а врачи ее продолжают убеждать попробовать, все для нормальных родов у нее. Врачи над ними потешались.Но все случилось как случилось, обеим сделали КС. Довольна из них как вы понимаете только Настя.
Но все это ИМХО ИМХОвое.
Естественно, я не против как таковой операции, это же такое спасение для женщины в случае когда она не может родить сама или ее и ребенка нужно срочно спасать.