Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***Поднять за Новый год бокальчики спиртного все мамы январят-2006 готовы*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=906774)

Manjasha 15-12-2008 00:30

вот и я часто своего кормлю, иначе по утрам кашу мы вообще есть не будем, а суп на обед будем ковырять очень долго :(

Angelak 15-12-2008 00:32

ложкой он есть умеет, например, мороженое слопает очень быстро. Просто он в принципе не любит кушать, а уж самостоятельно и подавно. С гордостью заявляет: я в садике вообще ничего не ем.

Сегодня сказал задумчиво: мама, я ведь всё понимаю

Nancy 15-12-2008 00:35

Принес мне сегодня муж суши. Открыла я коробочку, распечатала палочки и ушла в комнату. Прихожу через 2 минуты - Тема уже палочками вовсю орудует в моей коробочке!) Значит, как правильно ложку или карандаш держать - фиг! А как палочки для суши - запросто. Стырил он у меня пару суши, самых простых - рис с малосольной рыбой.
А ложкой Тема начал пользоваться сам года в 1.5. Просто однажды отнял у меня ложку и начал сам есть.
В горшок он только писает. Ни разу за все время он так и не сел на него, только в туалет ходит и никак иначе.
Зубы чистит, но старается схалтурить.
На днях ходим с ним по магазину. Вокруг елки, деды Морозы и прочая новогодняя тематика. И тут я замечаю, что люди как-то косо на меня смотрят. Это только потом до меня дошло, что только я понимаю, что мой ребенок кричит "Дед Мороз!!!". Не могу тут написать, как это звучало в Теминой интерпритации, забанят.))))

Nancy 15-12-2008 00:39

Еще вспомнила, как Тема меня в неловкое положение на развивалках поставил. Все дети рисовали, что хотели. Тема тоже что-то старательно вырисовывал. Педагог спросил его, что такое красивое Тема нарисовал. Тема ответил, что ПУКИ...:008:

Manjasha 15-12-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Angelak (Сообщение 19254974)
Сегодня сказал задумчиво: мама, я ведь всё понимаю

после таких слов из уст ребенка как-то ком к горлу подкатывает...:love:

у меня мама до сих пор со слезами на глазах вспоминает, как моя сестра в 3 года, идя в садик и крепко-крепко сжимая мамину руку спокойно рассуждала: мамочка!! я ведь все понимаю!!! мне очень не хочется идти в садик, но тебе нужно на работу, папе на работу, Марине в школу, со мной некому дома посидеть...я подожду в садике, когда вы меня заберете, заберите только пожалуйста пораньше...(а в глазах, мама говорит, такая обреченность и смирение своей участи...)
Сестра у меня вообще очень разумный не по годам ребенок был, очень рано говорить начала...она и сейчас не по годам с мозгами:love::) вот откуда такие эмоции на эти слова:008:

Nancy 15-12-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Angelak (Сообщение 19253480)
у стоматолога мы были в полтора года, там сказали, чтоб раньше трёх не приходили

А я Тему показала стоматологу, т.к. мы сломали кончик переднего зуба. Я боялась, как бы кариес не начался там.
Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 19254007)
вчера услышала, как Кир, листая книжку, бормочет над каким-то рисунком - ну что ты крокодила схватил,я тебе натыкаю за это (шмякающий звук кулачка), натыкаю"...
опять туалетный юмор моих детей, надеюсь, никого не покоробит:... :)

:)) А почему туалетный??? Очень даже мило.:love: Когда же моего прорвет???:091:
Цитата:

Сообщение от Angelak (Сообщение 19254477)
Зато мы до сих пор не едим ложкой. С этим к какому специалисту?

Наверно, к неврологу. Нас, по крайней мере, по этой тематике консультировал именно он.
Цитата:

Сообщение от Manjasha (Сообщение 19254885)
вот и я часто своего кормлю, иначе по утрам кашу мы вообще есть не будем, а суп на обед будем ковырять очень долго :(

Вы хоть кашу едите! Мой раньше ел, а сейчас вообще перестал.:(

Manjasha 15-12-2008 00:46

а какого хоть цвета-то ПУКИ были??? ;) :)) :)) :))

Manjasha 15-12-2008 00:49

мой бы тоже с удовольствием никакую кашу не ел, но мама каждое Божее утро отвлекает внимание новым мультом или любимым старым и пока сын рот раззявил на кино, она ему в этот самый рот ложку с кашей и вставляет:008: деваться некуда=приходится глотать (частенько в рот наберет и сидит с полным ртом, смотрит:)) за завтрак кашу приходится раза 4 подогреть в микроволновке, а то остывает:))

Nancy 15-12-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Manjasha (Сообщение 19255601)
а какого хоть цвета-то ПУКИ были??? ;) :)) :)) :))

Голубенькие.:)) Не смешно, мне стыдно было.:)) Хотя, с Дедом Морозом он меня больше позорит...
Цитата:

Сообщение от Manjasha (Сообщение 19255733)
мой бы тоже с удовольствием никакую кашу не ел, но мама каждое Божее утро отвлекает внимание новым мультом или любимым старым и пока сын рот раззявил на кино, она ему в этот самый рот ложку с кашей и вставляет:008: деваться некуда=приходится глотать (частенько в рот наберет и сидит с полным ртом, смотрит:)) за завтрак кашу приходится раза 4 подогреть в микроволновке, а то остывает:))

Раньше и у нас этот номер проходил. А теперь он не ведется на это. Рот закрывает рукой,отворачивается и вообще отсаживается подальше от тарелки с кашей. Плохо он ест, конечно.((

Катия 15-12-2008 01:04

мы тоже едим под мульты и я очень расстраиваюсь из-за этого...еще вариант, который мне нравится больше - на порядок ест лучше на кухне с петей или мишей...это идеально, но пока на нашей кухне удобно всем не устроиться, а рядом всегда получается чайник и плита, а я этого очень боюсь...и редко разрешаю, когда могу нормально усадить...вот немного освободятся у меня руки, доберусь до кухни...

а наши любимые каши пропали из магазинов...нордик рисовые хлопья и миллен парас пшенные...и мюсли АХА...чем теперь на завтрак кормить...геркулес не ест...похожие каши др. фирм тоже не ест...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.