Цитата:
Сообщение от Рикуша
(Сообщение 18987149)
А еще не стоит водить ребенка на дет площадку, в магазины да и вообще по улице, мало ли там больных ходит, нам недавно лекцию в саду читали: если человек больной туберкулезом чихнет, то со слюной он выбрасывает в атмосферу несколько тысяч палочек, которые сохраняются на поверхности 6 месяцев !!! А если он еще и приболел и кашлеет, то вообще труба !!! :046:
Девочки ну нельзя так рассуждать, надо-бы не на других телегу катить, а помогать своему ребенку укреплять имунитет и противостоять болезням(любым). Тем более если ребенок часто болеющий! Здоровья вам побольше !!!:flower:
|
Ээээ... как нельзя рассуждать и на кого я качу телегу? На нашу поликлинику? Так я это говорю по опыту общения с нашим конкретным участковым врачом. Поэтому мы у нее не лечимся, а лечимся частным образом у замечательного педиатра. Который оставляет нам справки с открытой датой ;)
Или на мам, водящих больных детей в ДОУ? Так я не качу телегу, а занудно настаиваю на соблюдении правил всеми сторонами процесса.
На детские площадки мы не ходим - ребенку этого в саду хватает, а вместе нам есть куда пойти, кроме площадок :)), в магазины с толпами народа в разгар "сопливого" периода я ребенка, разумеется, не поведу.
Сама надевала маску, когда, кроме меня некому было отвести ребенка к врачу (не в районную поликлнику), а у меня была ангина - ну, смотрели странновато окружающие, а мне-то что?
А в поликлинике в очереди к окулисту (черт меня дернул подумать, что этот врач там лучше остальных) сидела отчаянно кашляющая девочка - ее мама привела зрение проверить. И при этом громко ей говорила: "Ты болеешь, поэтому сейчас пойдешь не в садик, а к бабушке". И почему-то этой маме не пришло в голову отозвать своего кашляющего (не прикрывая рот - видимо, не приучена) ребенка от моего, когда ее дочка заинтересовалась нашей книжкой - я была вынуждена попросить ее это сделать.
Разговор об укреплении иммунитета - простите, в пользу бедных. Если иммунная система созревает дольше среднестатистического срока или была подорвана тяжелым заболеванием (а любым заболеваниям любой человеческий организм все равно противостоять не сможет) - то стандартные меры, предлагаемые на ЛВ как панацея тут ничем не помогут.
|