Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новое распоряжение о порядке приема в д\с на 2009 г. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=874117)

Милла 27-11-2008 01:56

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18554319)
карточку даже сечас ка к писала девушка выше по любому не возьмут без анализов.должно быть все!!!!!!а пересдать мона и потом. главное чтоб заведущая сада видела что маме РЕАЛЬНО НУЖНО ребенка в сад устроить. и не сидит она не ждет марта месяца.:))

в вашем случае есть резон. В нашем - вооьбще говорить не хотят. В РОНО отправляют и все.:(

marmishka2803 27-11-2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Анютачкин (Сообщение 18554201)
А у нее типа есть свой список: знакомые, вторые дети (чьи старшие братья или сестры ходили в сад), за кого вышестоящие просят, ну и тем кому она не в праве отказать (первоочередникам)...

ага. понятно..... первоочередник я. но не дай бог......:015:

Анютачкин 27-11-2008 01:56

Такс, раз карта действительна целый год, то пойду в понедельник в пол-ку за номерками...
marmishka2803,раз уж у нас одна пол-ка, просвети, карту для садика надо взять в регистратуре или у участкого?

Милла 27-11-2008 01:59

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18554339)
ага. понятно..... первоочередник я. но не дай бог......:015:

господи, да везде где работают люди, а не машины есть блатные. В наш сад, в который я стою в очереди уже полтора года и в который в следующий год набирают только одну ясельную группу, а до 2 лет мне сказали даже не мечтать, с января идет 1,5 лений ребенок. И никому ничего не докажешь. Мама ребенка мне честно сказала - знакомства в РОНО.
Корупция в России неистребима.

Yliagrom 27-11-2008 02:03

Немного уточню про карту. Ее вы можете делать хоть сейчас, комиссия на садик в поликлинике по месту регистрации начинаеться в летний период и что бы ее пройти вам нужны анализы срок действия которых 10 дней. Причем если в клиническом анализе крови у вашего ребенка немного низкий гемоглобин (например болели накануне) комиссия вас не пропустит и большую печать в медкарте для садика не поставит. А уже непосредственно при походе в садик на день его открытия, например 1 сентября. вам нужно иметь на руках анализы срок действия которых 10 дней (а именно калл на яйцеглист и копрограмма) и справку от участкового педиатра СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРОЙ ТРИ ДНЯ о том что ваш ребенок здоров.

Анютачкин 27-11-2008 02:03

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 18554382)
господи, да везде где работают люди, а не машины есть блатные. В наш сад, в который я стою в очереди уже полтора года и в который в следующий год набирают только одну ясельную группу, а до 2 лет мне сказали даже не мечтать, с января идет 1,5 лений ребенок. И никому ничего не докажешь. Мама ребенка мне честно сказала - знакомства в РОНО.
Корупция в России неистребима.

Ну естесна, если есть знакомства, то почему бы и не воспользоваться, была бы у меня такая возможность, отдала бы в весной. Многие воспитателя, говорят, что дети лучше всего адаптируются к саду весной, в апреле где-то, когда уже теплее станет.

Милла 27-11-2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Анютачкин (Сообщение 18554444)
Ну естесна, если есть знакомства, то почему бы и не воспользоваться, была бы у меня такая возможность, отдала бы в весной. Многие воспитателя, говорят, что дети лучше всего адаптируются к саду весной, в апреле где-то, когда уже теплее станет.

да это понятно что блатом любой бы воспользовался. Вопрос сколько еще таких блатных в районе - глядишь и я не попаду:(

Lebeda 27-11-2008 02:05

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 18554248)
уточняйте пожалуйста район. Я никого не уверяю.Я наоборот спросила - у кого в марет спрашивали? Рада что хоть вы одна откликнулись.

Я не говорила про врачей - они действительно действуют. А вот анализы - 12 дней. И все наши мамы во дворе в этом году ходили делали их в авгутс еи тогда только шли на комиссию в сад, хотя по спискам уже были зачислены. Говорю конкретно про сад 62 и 84 в Приморской районе.

я о Фрунзенском районе говорила)
да да, анализы пересдаются просто еще раз

marmishka2803 27-11-2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Анютачкин (Сообщение 18554340)
Такс, раз карта действительна целый год, то пойду в понедельник в пол-ку за номерками...
marmishka2803,раз уж у нас одна пол-ка, просвети, карту для садика надо взять в регистратуре или у участкого?

можно на ты? я КАтя. значит смотри. я пришла вначале к логопеду . к нему проще всего попасть. без записи. она протсо напишет лепетная речь и все. ну так оно и есть впринципе. далее. я позвонила в кассу. тел. дам в личку если надо. и записалась к тем к к ому в 6 утра очередь в пон-к занимать не хочется на улице. это невропатолог и окулист.записалась платно. и пошла в четверг. попала на этот день. и очень удачно:)). прошла двух врачей за восемьсот рэ. и никаго не было у ортопеда, лора и хурурга . грудничковый день все таки. обьяснила что да как. что не могу в 6 утра на улице с дитем стоять мона я кв ам за печатью? ребнка посмотрли . все написали. 5 врачей за день. гора с плеч. на след. день в дерматологу в квд. самое ужасное и с тремное. смотрите чтоб деть ничего там не трогал. пошла туда только за печатью. никогда туда ребенк ане поведу просто так. хоть и ремонт у них все цивильно делают. но сами понимаете. дальше анализы сдлали, кровь, моча, какахи и соскоб. соскоб у нас педиатр прямо н априеме взяла. незабудьте к ней придти за наприавлениями. надо ехать на хрустицкого. у нас лаб- ии нет пока.все сделали. карту бегом к педиатру. она взвсеит и .т.п и на оформление зав. займет максимум неделю. мы впон- к сдали, в четверг забрали.

Kolu4ka 27-11-2008 02:06

так кто-нибудь ответит, где за один день делается карта???

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.