Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Домашний кукольный театр (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=799047)

Елизавета 10-11-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 17844137)
Вот подскажи мне, пожалуйста, у тебя в сказке про глупого мышонка, что утка говорит? Я всегда в недоумении, когда читаю. Почему га-га-га? Это ж не гусь. У меня уже дочь поправляет ,если я вдруг забываю прокрякать вместо га-га, что утка так не говорит, так гусь говорит....

честно говоря не помню...:008:
а посмотреть не где - дали на время друзьям
мы сейчас только про зайку читаем :005:

mewmew 10-11-2008 18:49

девочки, помогите пожалуйста :flower::flower::flower: вы так быстро вяжете :073: я вот бабку заканчиваю, и деда вяжу так не могу понять как бороду вязали, чтобы распущенные петли получились:005: (не соображаю что-то)
И еще не знаю как связать журавля:009: - может кто вязал, или идеи имеются... шея должна быть длинная, клюв и головка маленькая - а как сделать??:091:

Елизавета 10-11-2008 19:40

это с сайта Даниловой

"Длинные или вытянутые петли вяжутся следующим образом: Свяжите цепочку, а на ней ряд столбиков без накида. Поверните вязание. Перед провязыванием длинной петли возьмите вязание в правую руку, подведите большой палец левой руки под основную нить и отведите его на себя, вытягивая длинную петлю. Теперь возьмите вязание в левую руку, так, чтобы нить легла на указательный палец левой руки. Крючок введите в петлю ряда, лежащую левее вытянутой петли. Проведите крючок под нить, лежащую на указательном пальце левой руки и провяжите столбик без накида .Освободите большой палец. Теперь можно вязать следующую петлю. Следующий ряд, после ряда с вытянутыми петлями, вяжите столбиками без накида, чтобы закрепить вытянутые петли. Для продолжения ряды нужно чередовать. "

Елизавета 10-11-2008 19:43

вот какую сову буду пытаться связать -

http://forum.satilina.com/viewtopic....=asc&start=570

Юлия 10-11-2008 20:20

Вложений: 2
Вот моё первое творение- собачка Тузик,дети уже имя придумали:).Голову связала с третьего раза,очень большая получалась по описанию Даниловой.Первый раз получилась ,как голова моего трёхлетнего сына:)).Хочу ещё отделку сделать на платье.
В следующий раз учту все ошибки,хочу начать лисичку:). Напишите поподробнее,как вязать,чтобы несколько раз не переделывать:091:.У неё носик пришивной? И как лапки двух цветов с разных сторон получаются,две детальки сшиваются или просто меняется нитка?

Юлия 10-11-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 17807317)
все. Чувствую себя героем и требую памятник.:046:
Отредактировала ссылки. Посмотрите что ли, может какие дополнения будут

Здорово,молодец!:flower: Я решила топик от начала до конца перечитать,может пропустила что полезное:)!
Вот дополнение:в ссылке про лисичку,как вязать шляпку,попадаешь опять на лисичку.А где про ушки, всё нормально.:)

Юлия 10-11-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 17844137)
Вот подскажи мне, пожалуйста, у тебя в сказке про глупого мышонка, что утка говорит? Я всегда в недоумении, когда читаю. Почему га-га-га? Это ж не гусь. У меня уже дочь поправляет ,если я вдруг забываю прокрякать вместо га-га, что утка так не говорит, так гусь говорит....

Га-га-га,я и в старой и в новой книжке посмотрела. Мы даже не замечали это никогда,вот дочка смышлёная какая:).

Елизавета 10-11-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 17853301)
Вот моё первое творение- собачка Тузик,дети уже имя придумали:).Голову связала с третьего раза,очень большая получалась по описанию Даниловой.Первый раз получилась ,как голова моего трёхлетнего сына:)).Хочу ещё отделку сделать на платье.
В следующий раз учту все ошибки,хочу начать лисичку:). Напишите поподробнее,как вязать,чтобы несколько раз не переделывать:091:.У неё носик пришивной? И как лапки двух цветов с разных сторон получаются,две детальки сшиваются или просто меняется нитка?

отличная собака! :020:

Walery 10-11-2008 20:50

Цитата:

Вот моё первое творение- собачка Тузик

Ну, с почином тебя! Добро пожаловать в нашу вязаную (или вязательную:004:) компанию.

Цитата:

В следующий раз учту все ошибки,хочу начать лисичку:). Напишите поподробнее,как вязать,чтобы несколько раз не переделывать:091:.У неё носик пришивной?

Да, носик вяжется конусом от узкой части к широкой. Потом пришивается

Цитата:

И как лапки двух цветов с разных сторон получаются,две детальки сшиваются или просто меняется нитка?

Лапки вязались отдельно каждым цветом. Потом сшивались.

Walery 10-11-2008 20:53

Цитата:

Вот моё первое творение- собачка Тузик,дети уже имя придумали:).Голову связала с третьего раза,очень большая получалась по описанию Даниловой.

Я каждый раз вяжу разными нитками и разными крючками. Но вяжу по схеме:

Диаметр круга- 9см.
Затем без прибавлений вязать 2 см.
Уменьшать равномерно к-во петель(как и прибавляли) до дырки для пальца

Тогда шарик-голова получается примерно 7,5см в диаметре. Все так просто.:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.