![]() |
Цитата:
а посмотреть не где - дали на время друзьям мы сейчас только про зайку читаем :005: |
девочки, помогите пожалуйста :flower::flower::flower: вы так быстро вяжете :073: я вот бабку заканчиваю, и деда вяжу так не могу понять как бороду вязали, чтобы распущенные петли получились:005: (не соображаю что-то)
И еще не знаю как связать журавля:009: - может кто вязал, или идеи имеются... шея должна быть длинная, клюв и головка маленькая - а как сделать??:091: |
это с сайта Даниловой
"Длинные или вытянутые петли вяжутся следующим образом: Свяжите цепочку, а на ней ряд столбиков без накида. Поверните вязание. Перед провязыванием длинной петли возьмите вязание в правую руку, подведите большой палец левой руки под основную нить и отведите его на себя, вытягивая длинную петлю. Теперь возьмите вязание в левую руку, так, чтобы нить легла на указательный палец левой руки. Крючок введите в петлю ряда, лежащую левее вытянутой петли. Проведите крючок под нить, лежащую на указательном пальце левой руки и провяжите столбик без накида .Освободите большой палец. Теперь можно вязать следующую петлю. Следующий ряд, после ряда с вытянутыми петлями, вяжите столбиками без накида, чтобы закрепить вытянутые петли. Для продолжения ряды нужно чередовать. " |
|
Вложений: 2
Вот моё первое творение- собачка Тузик,дети уже имя придумали:).Голову связала с третьего раза,очень большая получалась по описанию Даниловой.Первый раз получилась ,как голова моего трёхлетнего сына:)).Хочу ещё отделку сделать на платье.
В следующий раз учту все ошибки,хочу начать лисичку:). Напишите поподробнее,как вязать,чтобы несколько раз не переделывать:091:.У неё носик пришивной? И как лапки двух цветов с разных сторон получаются,две детальки сшиваются или просто меняется нитка? |
Цитата:
Здорово,молодец!:flower: Я решила топик от начала до конца перечитать,может пропустила что полезное:)! Вот дополнение:в ссылке про лисичку,как вязать шляпку,попадаешь опять на лисичку.А где про ушки, всё нормально.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Диаметр круга- 9см. Затем без прибавлений вязать 2 см. Уменьшать равномерно к-во петель(как и прибавляли) до дырки для пальца Тогда шарик-голова получается примерно 7,5см в диаметре. Все так просто.:support: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |