Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рейс Москва-Пермь 14.09.08 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=704954)

veesta 29-09-2008 20:00

Да, пилоты, которых уже нет.. Мои рассуждения такие:
Если внимательно послушать рассказ диспетчера (запись телефонного разговора с ним есть в Интернете) - самолет начал готовиться к посадке, снижался, все шло в нормальном режиме и вдруг начался резкий набор высоты. С чего вдруг? Сейчас везде пишут - пилот перепутал показания приборов. Пусть так. Диспетчер спрашивает "У вас все в порядке?" КВС отвечает "Да, в порядке" . Диспетчер говорит "Заходите на второй круг в такую-то сторну" Самолет выравнивается (!), КВС подтверждает, что понял, но намекает- нельзя ли в другую сторону?" Диспетчер опять спрашивает - все ли в порядке? КВС подтверждает, но поворачивает все равно в сторону, в которую просил! Мне это кажется странным - заранее просить о последующем "рефлекторном" повороте не туда? Вот такие мои сомнения. Думаю, что-то у них вышло из под контроля. А почему не хотели сообщать об этом.. Может быть хотели справиться своими силами? Почитав, допустим, ту же "Аэрофобию" Василия Ершова можно понять, что летчики не очень то разговорчивы в эфире - все записывается и потом наказания, штрафные баллы и т.д. Ну а может и не скрывали ничего летчики, а просто были в шоке и напряжении.. Не знаю :( Да и вообще - это ж просто мои мысли! Нужно быть по крайней мере летчиком, чтобы разбираться основательно.
Безумно жалко людей и так хочется правды :( Погибших не вернуть, но ведь можно, зная причины предотвратить последующие несчастья..

Super_Fish 29-09-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от veesta (Сообщение 16262045)
Да, пилоты, которых уже нет.. Мои рассуждения такие:
Если внимательно послушать рассказ диспетчера (запись телефонного разговора с ним есть в Интернете) - самолет начал готовиться к посадке, снижался, все шло в нормальном режиме и вдруг начался резкий набор высоты. С чего вдруг? Сейчас везде пишут - пилот перепутал показания приборов. Пусть так. Диспетчер спрашивает "У вас все в порядке?" КВС отвечает "Да, в порядке" . Диспетчер говорит "Заходите на второй круг в такую-то сторну" Самолет выравнивается (!), КВС подтверждает, что понял, но намекает- нельзя ли в другую сторону?" Диспетчер опять спрашивает - все ли в порядке? КВС подтверждает, но поворачивает все равно в сторону, в которую просил! Мне это кажется странным - заранее просить о последующем "рефлекторном" повороте не туда? Вот такие мои сомнения. Думаю, что-то у них вышло из под контроля. А почему не хотели сообщать об этом.. Может быть хотели справиться своими силами? Почитав, допустим, ту же "Аэрофобию" Василия Ершова можно понять, что летчики не очень то разговорчивы в эфире - все записывается и потом наказания, штрафные баллы и т.д. Ну а может и не скрывали ничего летчики, а просто были в шоке и напряжении.. Не знаю :( Да и вообще - это ж просто мои мысли! Нужно быть по крайней мере летчиком, чтобы разбираться основательно.
Безумно жалко людей и так хочется правды :( Погибших не вернуть, но ведь можно, зная причины предотвратить последующие несчастья..

я выкладывала уже ссылку... очень похожий случай

http://hectop.livejournal.com/365471...5967#t14615967

veesta 29-09-2008 20:40

Да, я уже читала эту ссылку.. Жуть.. Просто в пермском случае все как-то для меня неестесственно, нелогично, что-ли. Самолет сперва "задурил" по высоте, потом выровнен, готов для захода на второй круг, только пилот просит все-таки, если возможно- налево ( на жилые кварталы!). И после отказа диспетчера все равно летит-таки налево. Как-будто его туда какая-то сила уводит.. Диспетчер так и говорит: "Он как будто спешил скорее сесть". Ну вот как так? КВС по отзывам коллег - аккуратный и внимательный пилот. Налет - несколько тысяч часов. Уронить самолет, а особенно Боинг - не так-то просто. В современных самолетах есть много предупреждающих систем и т.д. Когда речь заходит о втором круге - тут уже не до шуток, экипаж максимально сосредоточивается. Если КВС что-то упустит - на то рядом сидит второй пилот, который тоже следит за приборами, скоростью, высотой и т.д.. Мне кажется, списывать все исключительно на человеческий фактор - преждевременно. Нужно дождаться заключения комиссии..

Super_Fish 29-09-2008 20:42

там тоже был боинг... такой же вроде. и такие же непонятные крены в сторону :(

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.