Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Лама-мама 25-06-2006 16:06

Знаете, это скорее из-за погоды. У меня та же проблема, и у мужа моего тоже, хотя, как Вы сами понимаете, грудью он не кормит :))

klepa_ 26-06-2006 10:45

Подскажите, пожалуйста, надо ли будить ребенка к кормлениям? Вчера сынок спал почти весь день ( перерывы между комлениями были 3-3.5 часа, и то это я сама его будила). Будить очень жалко, т.к. он почти неделю днем не спал вообще, без конца кричал (врач сказала, что возбудимость из-за жары, но кто знает...). Мы и так на смешанном вскармливании, а с такими перерывами молока может стать еще меньше...

Лама-мама 26-06-2006 12:07

Да, в Вашей ситуации лучше слегка будить, ровно на столько, чтобы малыш взял грудь и дремал посасывая. Следите за тем, чтобы в дневное время малыш прикладывался к груди не реже чем раз в полтора часа и чтобы было точно не менее 12 прикладываний в сутки.

Марапуха 26-06-2006 15:10

Лама-мама, подскажите, пожалуйста. Моей дочке 2 года и почти 2 месяца, Кормлю я ее грудью перед сном, во время сна и при просыпании (и днем и ночью). Получается всего 7-8 прикладываний в сутки. Но сейчас так сложилась ситуация, что мне надо уехать на 5 дней, оставив дочку с бабушкой. Как мне правильно надо поступать с грудью, чтобы избежать мастита и прочих проблем? В принципе, за все время ГВ у меня никаких трудностей не было. До настоящего момента, когда я оставляла дочку с бабушкой на целый день (не на сутки, а именно на день), грудь наполнялась немного. Заранее спасибо!

Педагог 26-06-2006 17:38

У нас Владочка наполовину искусственница, может подскажете еще какие способы сохранить и без того хлипкую лактацию. Чай с молоком, Хипп, лактовит-все делаю, ну никак молоко не пребывает.

-------------------------

LanaS 26-06-2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
Знаете, это скорее из-за погоды. У меня та же проблема, и у мужа моего тоже, хотя, как Вы сами понимаете, грудью он не кормит :))

Родились то мы осенью, тогда проблемы с кожей и начались, просто сейчас в жару все еще более обострилось

Лама-мама 26-06-2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Marapuxa
Лама-мама, подскажите, пожалуйста. Моей дочке 2 года и почти 2 месяца, Кормлю я ее грудью перед сном, во время сна и при просыпании (и днем и ночью). Получается всего 7-8 прикладываний в сутки. Но сейчас так сложилась ситуация, что мне надо уехать на 5 дней, оставив дочку с бабушкой. Как мне правильно надо поступать с грудью, чтобы избежать мастита и прочих проблем? В принципе, за все время ГВ у меня никаких трудностей не было. До настоящего момента, когда я оставляла дочку с бабушкой на целый день (не на сутки, а именно на день), грудь наполнялась немного. Заранее спасибо!

В период разлуки - сцеживайте молоко, если будет такая потребность. Если у Вас сейчас в часы разлуки грудь переполняется, то в первые день два Вам придется сцеживаться 2-4 раза. Если не переполняется и при разлуке 12 и более часов грудь мягкая, то сцеживайтесь первый день-два 1-2 раза. Сцеживаться до чувства облегчения. Легче молокоотсосом. П последующие дни - по сомочувствию определите - продолжать ли сцеживание.
Удачи!

Лама-мама 26-06-2006 21:05

Цитата:

Сообщение от Педагог
У нас Владочка наполовину искусственница, может подскажете еще какие способы сохранить и без того хлипкую лактацию. Чай с молоком, Хипп, лактовит-все делаю, ну никак молоко не пребывает.

-------------------------

Здравствуйте.
Давайте попробуем разобраться вместе в этой проблеме.
Если не трудно сообщите следующую информацию:
1. Сколько раз Ваш малыш писает за сутки?
2. Сколько раз прикладывается к груди и как часто?
3. Какой объем смеси даете?
4. по каким признакам решили, что у Вас нехватает молока?
5. На какой день пришло молоко?
6. Как прошли роды?
7. Сколько потеряли после родов?

За выработку и выделение молока отвечают 2 гормона: окситоцин и пролактин. Пролактин отвечает непосредственно за производство молока. Он вырабатывается ТОЛЬКО в ответ на сосание ребенком груди. Причем если ребенка прикладывать неправильно, то он будет плохо вырабатываться. Выглядит это примерно так: ребенок начинает сосать грудь - в мозг поступает сигнал об этом - гипофиз головного мозга начинает вырабатывать пролактин - пролактин попадает в кровь - благодаря этому между кормлениями вырабатывается молоко - когда ребенок опять начинает сосать именно этот пролактин, выработанный в предыдущее кормление заставляет молочные железы производить молоко. Т.е. каждый раз кормя ребенка мы "заказываем" молоко на следующее кормление. Пролактин живет в крови не долго, примерно часа полтора поэтому кормление раз в 3-4 чяса уменьшает выработку молока приблизительно в геометрической прогрессии.
Второй гормон - окситоцин - отвечает за выделение молока из груди. На его выработку оказывает влияние очень много вещей: сосание ребенком груди, вид, запах, плачь, мысли о ребенке. Различные получения удовольствия. Напитки для увеличения лактации. Подавляет этого гормон стресс и неуверенность в себе.
Его выработка во время кормления выглядит так: ребенок сосет грудь - гипофиз вырабатывает окситоцин - окситоцин заставляет мускулатуру груди сокращаться, помогая выдавливать молоко из молочных протоков - женщина ощущает это как сжатие, нагрубание и жужжание в груди, называя это "приливом молока". По мере установления успешной лактации эти “приливы" перестают ощущаться, но это не значит, что окситоцин не вырабатывается.

Поэтому Ваша основная задача:
1. Попытаться определить правильно ли малыш захватывает грудь
( картинки с приемами правильного приклажывания и захвата http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html )
2. Прикладывать малышку к груди не реже чем раз в час в дневное время
3. Кроватку (если она спит в ней) поставить вплотную к Вашей кровати и активно кормить в подутренние часы с 3 до 8 утра (не менее 2-ух раз). В течение ночи ребенок может спать не просыпаясь 4-ре часа.
4. Докорм пока не убираем (посчитаете пописы - я прокомментирую количество докорма), но даем его не из бутылки !!!!! А с ложечки, пипеточки, шприца без иголки или маленкой чашечки (как для лекарств)
5. Убираем соску, если ребенок ее сосет, водичку, если допаиваете.
6. Почитайте следующую статью:
http://www.rojana.ru/library/gvsk/ne...ok_moloka.html а так же другие статьи по теме мало молока , ссылки на первой странице топа.

Лама-мама 26-06-2006 21:11

Цитата:

Сообщение от LanaS
Родились то мы осенью, тогда проблемы с кожей и начались, просто сейчас в жару все еще более обострилось

Попробуйте сократить количество жирной пищи (кроме масла сливочного и раст в небольших количествах). Еште морковь, листья салата, молоко, гречу, яйца и морепродукты (ессно, если на эти продукты нет аллергии). Скорее всего изначально на Вас влияла мощная гормональная перестройка, а сейчас наслоилась жара.

Педагог 27-06-2006 00:08

1. За сутки не скажу точно, но в час раза два-при.Нужно точно посчитать?
2. Каждые 1,5-2 часа днем, ночью как проснется.
3. 70 мл
4. Молозива не было вообще, молоко пришло на 4 день.Грудь почти не набухает, только 1 раз в день. Показывала врачам, они смотрели грудь. Ребенок не глотает-нечегго. Был голодный стул, когда были без смеси.
5. Роды -8 часов, на 39 неделе, без стимуляции. 3 серьезных шва.
6. Родилась 3670, выписали 3504 грамма.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.