Цитата:
Сообщение от Katrita
(Сообщение 10916688)
Маш, они вообще - нейрохирург и педиатр, на меня как на полоумную смотрели - чего это вы аж в год и 3 мес грудью кормите? ну вы даете!
Степа лазил по мне как по дереву, ныл и присасывался, было ощущение что у меня по крайней мере семь рук и пять грудей. Конечно - сидим в серой скучной комнате, самочувствие не сахар, да еще всякие дядьки-тетьки приходят и шумят. Вообще никогда еще столько не капризил.
|
Эх, жалко, поленилась вчера вечером зайти в топ:-((
Катя, я думаю, и у вас и у Юли, скорее всего, ротавирус. Во-первых, синхронно, в-вторых, у него инкубация как раз 2-3 дня. Так что, видно, это кто-то из нас :-( Но точно не мы, так как мы с месяц наза все переболели.
Почему так уверенно говорю - очень картина похожа. Обычно ротавирусная инфекция развивается примерно так: сначала только рвет, много раз, буквально до чистой воды. Действительно, поначалу кажется, что это отравление, желудок начинаешь промывать, рвет водой. Понос может начать не всразу, ка ки температута - на второй-третий день. Еще очень характерна слабость - это вообще ни чем не перепутаешь. У меня старший 4 дня не мог с кровати встать, я его в туалет на руках носила.
Вообще, ротавирус протекает довольно доброкачественно. чего с ним не делй, все равно попровишься на 4-5 день. Основная опасность - обезвоживание, его надо всячески предотвращать. А рвет молоком не от того, что это молоко, а от того, что соазу много высасывает. Надо выпаивать по 5-10 миллилитров максимум, с ложки. С грудью договариваться сосать одну минуточку (это Юле, со Степой вряд ли так можно договориться), тогда и рвать не будет. Но вобще. на второй день уже должна рвота проходить.
Лечение - выпаивание регидроном, можно минеральной водой, кислым питьем, Смекта, сорбенты. Больше особо ничего не сделать.
Груднички переносят ГОРАЗДО легче, чем не-груднички. Рома у нас болел всего 2 дня и даже без рвоты.
Еще - вирус ОЧЕНЬ липучий, у нас переболели все, кто контактировал с детьми. Так что всем родственникам начинать профилактику Анафероном, например.