Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

olgadobre 29-02-2008 08:37

Ой, что за напасть такая:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем!
Я вроде себя уже нормально чувствую, врач вчера приходил, сказал. что кормящей только диета, лекарств никаких он не назначит. Только меня беспокоит, что грудь по прежнему висит ниточками:( Ребенок сосал всю ночь очень жадно... Не писал всю ночь, да и за сутки не больше 6 раз. Какает зеленой слизью, наверное, мое отравление пердалось:( И не ест почти ничего, только творожок вчера поесть согласился. И не пьет почти, только к груди постоянно пикладывается... Я уже боюсь, а вдруг он не насосет:( Что делать вообще? Он же, кроме молока, почти ничего не ест...

maple 29-02-2008 08:40

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 10916683)
дык грудное молоко ж жирнее еще.... так что жирность 4 процента.. это не много...

А сколько жирность грудного молока, кто-нибудь знает? А то в книгах таблиц много, а жирность не указана. А меня муж уже этим вопросом замучил.:008:

NastyaS 29-02-2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Katrita (Сообщение 10916688)
Маш, они вообще - нейрохирург и педиатр, на меня как на полоумную смотрели - чего это вы аж в год и 3 мес грудью кормите? ну вы даете!
Степа лазил по мне как по дереву, ныл и присасывался, было ощущение что у меня по крайней мере семь рук и пять грудей. Конечно - сидим в серой скучной комнате, самочувствие не сахар, да еще всякие дядьки-тетьки приходят и шумят. Вообще никогда еще столько не капризил.

Эх, жалко, поленилась вчера вечером зайти в топ:-((

Катя, я думаю, и у вас и у Юли, скорее всего, ротавирус. Во-первых, синхронно, в-вторых, у него инкубация как раз 2-3 дня. Так что, видно, это кто-то из нас :-( Но точно не мы, так как мы с месяц наза все переболели.

Почему так уверенно говорю - очень картина похожа. Обычно ротавирусная инфекция развивается примерно так: сначала только рвет, много раз, буквально до чистой воды. Действительно, поначалу кажется, что это отравление, желудок начинаешь промывать, рвет водой. Понос может начать не всразу, ка ки температута - на второй-третий день. Еще очень характерна слабость - это вообще ни чем не перепутаешь. У меня старший 4 дня не мог с кровати встать, я его в туалет на руках носила.
Вообще, ротавирус протекает довольно доброкачественно. чего с ним не делй, все равно попровишься на 4-5 день. Основная опасность - обезвоживание, его надо всячески предотвращать. А рвет молоком не от того, что это молоко, а от того, что соазу много высасывает. Надо выпаивать по 5-10 миллилитров максимум, с ложки. С грудью договариваться сосать одну минуточку (это Юле, со Степой вряд ли так можно договориться), тогда и рвать не будет. Но вобще. на второй день уже должна рвота проходить.
Лечение - выпаивание регидроном, можно минеральной водой, кислым питьем, Смекта, сорбенты. Больше особо ничего не сделать.

Груднички переносят ГОРАЗДО легче, чем не-груднички. Рома у нас болел всего 2 дня и даже без рвоты.

Еще - вирус ОЧЕНЬ липучий, у нас переболели все, кто контактировал с детьми. Так что всем родственникам начинать профилактику Анафероном, например.

NastyaS 29-02-2008 09:09

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 10918196)
А сколько жирность грудного молока, кто-нибудь знает? А то в книгах таблиц много, а жирность не указана. А меня муж уже этим вопросом замучил.:008:

Ну, Вы, наверное, догадываетесь, что жирность переднего и заднего... э-э-э... мягко говоря, отличается :-)
Калорийность итоговая очень высокая - где-то около 60-ти на 100 г. Жироность не скажу, не помню. Но где-то, кажется, в районе 6%.

В свое время меня поразил факт о молозиве - оказывается, у первых капель молозива калорийность порядка 1000 кК на 100г! Это уникально в природе - другого такого продукта вообще нет.

NastyaS 29-02-2008 09:14

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 10918180)
Ой, что за напасть такая:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем!
Я вроде себя уже нормально чувствую, врач вчера приходил, сказал. что кормящей только диета, лекарств никаких он не назначит. Только меня беспокоит, что грудь по прежнему висит ниточками:( Ребенок сосал всю ночь очень жадно... Не писал всю ночь, да и за сутки не больше 6 раз. Какает зеленой слизью, наверное, мое отравление пердалось:( И не ест почти ничего, только творожок вчера поесть согласился. И не пьет почти, только к груди постоянно пикладывается... Я уже боюсь, а вдруг он не насосет:( Что делать вообще? Он же, кроме молока, почти ничего не ест...

Та-а-ак, а кое-кто говорил, что с педприкормом вопросов у него нет, а теперь выясняется, что ребенок-то ничего и не ест :-)))
Ну куда же оно денется? Конечно, насосет!
Ну хоть сорбент-то ты пьешь какой-нибудь? И вообще пьешь? Пить надо много сейчас.
Молоко у тебя вернется не оттого, что он его насосет (крамольная мысль), а от того, что ты поправишься.

Оля, когда мы все, включая меня, болели этим разнесчастным ротавирусом, у меня два дня была температура, так приливов не было ВООБЩЕ! Вот представляешь, ночью проснулся ребенок от голода - сосет-сосет полчаса, а ни фига... Я сама была в шоке... Ничего, когда мы все поправились, за неделю 500 г прибавил.

NastyaS 29-02-2008 09:20

Девочки - Юля, Катя, напишите, как у вас дела?

olgadobre 29-02-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10918591)
Та-а-ак, а кое-кто говорил, что с педприкормом вопросов у него нет, а теперь выясняется, что ребенок-то ничего и не ест :-)))
Ну куда же оно денется? Конечно, насосет!
Ну хоть сорбент-то ты пьешь какой-нибудь? И вообще пьешь? Пить надо много сейчас.
Молоко у тебя вернется не оттого, что он его насосет (крамольная мысль), а от того, что ты поправишься.

Оля, когда мы все, включая меня, болели этим разнесчастным ротавирусом, у меня два дня была температура, так приливов не было ВООБЩЕ! Вот представляешь, ночью проснулся ребенок от голода - сосет-сосет полчаса, а ни фига... Я сама была в шоке... Ничего, когда мы все поправились, за неделю 500 г прибавил.

Так в том и дело, что он до отравления очень неплохо ел... Ну кашу не очень любит утреннюю, но днем мне всегда казалось, что я его перекормлю, так хорошо он ел... А тут, как чувствовал, что я его хочу накормить и принципиально не ел... К тому же он обычно из моей тарелки ел, а тут я сама есть не могла... Кормить его отдельно пыталась.
Спасибо, надеюсь, наладится у нас все. Сегодня я и сама есть могу, может и Игнат за компанию поест

maple 29-02-2008 09:48

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10918531)
Ну, Вы, наверное, догадываетесь, что жирность переднего и заднего... э-э-э... мягко говоря, отличается :-)
Калорийность итоговая очень высокая - где-то около 60-ти на 100 г. Жироность не скажу, не помню. Но где-то, кажется, в районе 6%.

В свое время меня поразил факт о молозиве - оказывается, у первых капель молозива калорийность порядка 1000 кК на 100г! Это уникально в природе - другого такого продукта вообще нет.

Спасибо.:flower: Про разницу между передним и задним я знаю.:)) Интересовала именно цифра жирности (максимальной:008:), а то муж дразнится.;)

Девочки, поправляйтесь скорее @@ @@. Весна на дворе, а Вы тут болеть вздумали.:(

olgadobre 29-02-2008 09:52

Перечитала, что написала. Это я в отчаянии не так выразилась. Просто он ест не столько, сколько детки на педиатрическом. 200граммов овощей за один присест точно есть не будет, но несколько ложек съест с большим аппетитом. Только где он сейчас - его аппетит?

urtica 29-02-2008 10:06

Мой до сих пор съесть 200 грамм не сможет, ну только если сильно голодный и это макароны с сыром ;).

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.