![]() |
Добрый вечер!
Девочки, я наверное, уже все забыла, но по-моему не стоит торопить переход на один сон. Всему свое время... |
мы так где-то к 1,5 годам перешли на один сон. А с осени они днем вообще не спят. Могут вздремнуть днем под мультики, но тогда вечером не уложить.
|
Цитата:
Всем добрый вечер! У меня дети до возраста 1,3 примерно спали 2 раза днем ( у меня все знакомые всерстники-ровестники удивлялись, что мы так много спим). Потом пришлось переводить на 1 сон ( подстраивались под Лизины процедуры и насильно переводили на другой режим всех детей одновременно). С 2,3 Гриша у нас днем почти не спит:( , потом жутко мается и балуется, но все равно спит днем очень редко (хотя каждый день укладываю). Костя отказался спать днем - около 3-х лет. Ложится все равно, но чаще всего играет, а иногда спит:) . Лиза спит днем часа по 2-2,5, каждый день. |
Свет, я восхищаюсь и как ты успеваешь еще и три варианта режима обеспечивать!!! :010: :053:
Я в целях облегчения своей жизни как-то стараюсь своих не разделять и особо не даю им разделяться...Вместе - спим так спим, едим так едим, играем - так играем... |
а у нас три, а то и четыре дневных сна, но мы малявки :))
|
У нас Алина после обеда сама укладывалась поспать аж до 6-и лет. А Сашку вообще не уложить днем было никак. Я так думаю, что если хочется и спится, так и слава Богу, а если не хочется, так и тоже не плохо.
Писать больше не могу ,пришел муж. Подбегает к компьютеру и мешает писать, на кнопочки разные нажимает, требует чаю и внимания.:081: До новых встреч! |
До скорого;)
|
а я пошла делать Толику ингаляцию и стелить им постель и спать их укладывать. Скоро вернусь
|
Значится, продолжение эксперимента....
После получасового сна и 45минутного повторного укладывания дети проспали еще полтора часа... В принципе, неплохо... Потом мы перекусили, покормили маму и стали собираться на улицу... ору было...:091: запихнула в комбезы, посадила! (а не положила как обычно) на диван- ор прекратился. никто не пискнул, пока я собирала коляску и сажала их туда. Все это заняло где-то час... Вышли на улицу, дети поглазели минут 20, после чего уснули и проспали 1,5 часа... что меня тоже устроило :) Пришли домой, поели, накормили маму, поколбасились чуть и все трое дружно вырубились :)) Поспали минут 40, потом искупались и сейчас сопелки дрыхнут... Вообщем, все не особо гладко, но на первый раз вполне, будем дальше экспериментировать :) |
Цитата:
Цитата:
Оля, так я так и пытаюсь:005: . И всегда была за один режим на всех. Но Лиза - девушкак слабая в этом плане, у нее изначально был свой реджим кормления/ сна ( например 8 кормежек, вместо 7, 3 сна, вместо 2-х и т.д.). В общем, в определенные периоды, такой разнобой напрягал очень сильно. Но:ded: , все же большую часть времени до 1,5 лет был один режим. Понадобилось перевести Лизу на 1 сон - перестроили полностью день под нее. Процедуры закаончились, получили положительный результат - подумали о саде, и постепенно подстроились под садиковский режим. Трех разных режимов, Слава Богу, не было, были периоды с 2-мя режимами, тяжело и очень даже. Теперь вот, мальчишки днем не спят почти. Все равно укладываю, а вдруг да поспят? Или, по крайней мере полежат/ отдохнут, пока Лиза спит (ей пофиг, что мальчишки делают, ей надо спать - она спит). |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |