![]() |
Цитата:
Как взяли на ЭКО с поликистозом? Да это заведомо можно было прогнозировать ГИПЕРУ!!! С такими симптомами - БЫСТРО К ВРАЧУ!!!! Чем стимулировали племяшку (какие лекарства и в какой дозе)? Гиперстимуляция может вообще сорвать весь протокол (его просто могут отложить). |
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НОВЕНЬКИМ ДЕВОЧКАМ!:support: |
Цитата:
У меня сейчас и без ЭКО было 6 фолликулов в левом, и 8 в правом - 2,2 - 3,5см. А выхода нет другого. Вначале мне кололи по 50мг в день , потом по 100мг.Через день - мониторинг. На 13 день все отменили, сказали, не шутят с пурегоном. Рез-т - на 15 .д.ц. - в левом 1,3, в правлм - 1,7. Я поплакала, ладно, думаю. А на 19 дц. - смотри выше, что получилось. Это за 3 дня. Учитывая, что уже неделю без пурегона. Вот так организм себя повел. Началась гипера, живот раздуля, жидкость. Меня быстро на эту диету, и полегчало! Хотя подивились, говорят редко гипера с пурегона бывает. Но думаю, если была бы Б., то сейчас стало бы хуже. Но делать то нечего, все хотим деток, даже с поликистозом. |
Лен, так что ты думаешь по этому поводу?
|
Юль, у тебя СОВЕРШЕННО другая ситуевина. У тебя НЕ ЭКО, а просто стимуляция!
При поликистозе в протокол ЭКО берут, но ОЧЕНЬ аккуратно! Так как это чревато гиперой.А получив ее, есть шанс вообще вылететь из протокола, в лучшем случае остаться с криоэмбрионами. При сильной гипере подсадку делать не будут. |
Судя по количеству фолликулов у меня уже половина ЭКО... Или я не права? Разве у меня не было черевато гиперой, у меня она даже была легкой степени. Я аж дома по дивану каталась, как больно было. Повезло, что я отделалась легко, а то мне пообещали, что если улучшения не будет, в больницу положат.
Действительно, подсадка тогда черевата еще более сильной гиперой при + исходе. И вообще, странно, за 3 дня столько понаросло... А что значит - берут аккуратно? В чем нюансы? Меня тоже стимулировать аккуратно пытались, а что вышло.... |
Не права. Не было пункции...(пожалуй, это самое не приятное)
Обычно гипера именно после нее. Хорошо, что не очень много фолликулов (при ЭКО их может быть и 20 и 30 и больше). Соответственно гипера, после их пункции может ТАК накрыть... Живот раздувает как на 9-м месяце. Боль адская. Почему тебе вырастили ТАКОЕ колличество фолликулов, мне не понятно...ЗАЧЕМ, если их не собирались пунктировать?????? Это называется аккуратно? Я, честно говоря, засомневалась бы в компетенции врача в плане стимуляции. |
Ты не поняла.
Фолликулы у меня не росли. Я же писала. Мне все прекратили. Мне вырастили1,3 и 1,7. Дальше - ВСЕ. Это на 13 д.ц. было. На 15 д.ц. - то же самое - ничего нет. Фолликулы те же. А на 19 день цикла - понаросло. Т.е. выросли за 3 дня. При том, что уже неделю, не делала ничего, кроме прегнила. |
А ты считаешь что "...ничего, кроме прегнила" - этого мало?
Зачем тогда его кололи, если ничего не росло? Перед прегнилом что УЗИ не делали? Если делали, то должны были видеть ЧТО понаросло. Повторюсь - это называется акуратно?????????????????????????????????? |
А я думала, что укол прегнила вряд ли спровоцировал такой рост...
Насчет - аккуратно... Так а кто знал, что такое за три дня нарастет.... У меня доза то небольшая была... И УЗИ делала. А как надо было, чтобы было аккуратно? Я уж даже и не знаю, что и думать. Какой выход то из всего этого? ..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |