Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11517)

Alёnёnok 27-06-2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Atinamama
Скажите, кто сталкивался с такой проблемой?

Моя племянница с полиркистозом и 2 % активности у сперматозоидов мужа решилась на ЭКО, сейчас ее готовят к этому, ее врач - Гурьянова из Ава-Петер. Но у меня вызывает большие сомнения то, что происходит с моей когда-то маленькой девочкой. У нее разбух до невозможности живот, за 1 неделю она прибавила почти 6 кг, вода не отходит, давит на печень и прочие органы.

Я совсем ничего не знаю про ЭКО и сопутствующие темы. Неужели это нормально?

Кто-нибудь знает этого специалиста - Гурьянову, имеет опыт в Ава-Петер? Все хвалят двоих докторов-мужчин, но Пельмешка моя рабтает, она выбрала вариант, когда можно ездить к врачу после работы. Но она не очень долго выбирала...

Буду очень признательна за любую информацию и советы!

Мой ВАМ совет: если есть возможность - меняйте врача. У меня два неудачных протокола у Гурьяновой, после одного из коорых я чуть тапки не отбросила! (но бежать от нее советую не по этому) Это весьма черствый, пофигистичный человек, в медицинской компетенции которого я теперь сомневаюсь...

Как взяли на ЭКО с поликистозом? Да это заведомо можно было прогнозировать ГИПЕРУ!!!
С такими симптомами - БЫСТРО К ВРАЧУ!!!!
Чем стимулировали племяшку (какие лекарства и в какой дозе)?
Гиперстимуляция может вообще сорвать весь протокол (его просто могут отложить).

Alёnёnok 27-06-2006 15:49

ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НОВЕНЬКИМ ДЕВОЧКАМ!:support:

Юлёнка™ 27-06-2006 16:03

Цитата:

Как взяли на ЭКО с поликистозом?
Лен, что значит, как взяли? Поликистоз ведь тоже показанием является, если фолликулы сами не растут. Вот гонадотропинов перебрали - это да!

У меня сейчас и без ЭКО было 6 фолликулов в левом, и 8 в правом - 2,2 - 3,5см. А выхода нет другого.

Вначале мне кололи по 50мг в день , потом по 100мг.Через день - мониторинг. На 13 день все отменили, сказали, не шутят с пурегоном. Рез-т - на 15 .д.ц. - в левом 1,3, в правлм - 1,7. Я поплакала, ладно, думаю. А на 19 дц. - смотри выше, что получилось. Это за 3 дня. Учитывая, что уже неделю без пурегона.

Вот так организм себя повел. Началась гипера, живот раздуля, жидкость. Меня быстро на эту диету, и полегчало! Хотя подивились, говорят редко гипера с пурегона бывает.

Но думаю, если была бы Б., то сейчас стало бы хуже.

Но делать то нечего, все хотим деток, даже с поликистозом.

Юлёнка™ 27-06-2006 16:19

Лен, так что ты думаешь по этому поводу?

Alёnёnok 27-06-2006 16:19

Юль, у тебя СОВЕРШЕННО другая ситуевина. У тебя НЕ ЭКО, а просто стимуляция!
При поликистозе в протокол ЭКО берут, но ОЧЕНЬ аккуратно! Так как это чревато гиперой.А получив ее, есть шанс вообще вылететь из протокола, в лучшем случае остаться с криоэмбрионами. При сильной гипере подсадку делать не будут.

Юлёнка™ 27-06-2006 16:27

Судя по количеству фолликулов у меня уже половина ЭКО... Или я не права? Разве у меня не было черевато гиперой, у меня она даже была легкой степени. Я аж дома по дивану каталась, как больно было. Повезло, что я отделалась легко, а то мне пообещали, что если улучшения не будет, в больницу положат.

Действительно, подсадка тогда черевата еще более сильной гиперой при + исходе.

И вообще, странно, за 3 дня столько понаросло...

А что значит - берут аккуратно? В чем нюансы? Меня тоже стимулировать аккуратно пытались, а что вышло....

Alёnёnok 27-06-2006 16:37

Не права. Не было пункции...(пожалуй, это самое не приятное)
Обычно гипера именно после нее.
Хорошо, что не очень много фолликулов (при ЭКО их может быть и 20 и 30 и больше). Соответственно гипера, после их пункции может ТАК накрыть... Живот раздувает как на 9-м месяце. Боль адская.

Почему тебе вырастили ТАКОЕ колличество фолликулов, мне не понятно...ЗАЧЕМ, если их не собирались пунктировать?????? Это называется аккуратно? Я, честно говоря, засомневалась бы в компетенции врача в плане стимуляции.

Юлёнка™ 27-06-2006 16:42

Ты не поняла.
Фолликулы у меня не росли. Я же писала. Мне все прекратили. Мне вырастили1,3 и 1,7. Дальше - ВСЕ. Это на 13 д.ц. было.

На 15 д.ц. - то же самое - ничего нет. Фолликулы те же.

А на 19 день цикла - понаросло. Т.е. выросли за 3 дня. При том, что уже неделю, не делала ничего, кроме прегнила.

Alёnёnok 27-06-2006 16:55

А ты считаешь что "...ничего, кроме прегнила" - этого мало?
Зачем тогда его кололи, если ничего не росло? Перед прегнилом что УЗИ не делали? Если делали, то должны были видеть ЧТО понаросло.
Повторюсь - это называется акуратно??????????????????????????????????

Юлёнка™ 27-06-2006 17:00

А я думала, что укол прегнила вряд ли спровоцировал такой рост...

Насчет - аккуратно... Так а кто знал, что такое за три дня нарастет.... У меня доза то небольшая была... И УЗИ делала.

А как надо было, чтобы было аккуратно? Я уж даже и не знаю, что и думать. Какой выход то из всего этого? .....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.