Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Lika Mikhailova 10-02-2009 10:24

" Оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" Быт. 2:23-24
Новая семья должна строиться на новой территории. ВАжно перед тем, как начать новую семью, оставить прежнюю родительскую. Многие семью были разрушены по причине несоблюдения этой библейской истины, которая говорит: "оставит человек отца и мать.."
В одном доме не могут быть две головы. Мужу отныне глава не мать, а жене глава муж. Строительство новой семьи МЕНЬШЕ всего нуждается в том, чтобы его кто-то из людей контролировал или опекал.
Итакдля того чтобы семья состоялась необходимо
1. Оставить отца и мать
2.Прилепиться к жене своей.
3.Быть одной плотью.
Этот принцип, который нельзя нарушать!
Муж и жена - одна плоть, вот почему на земле нет ближе людей, чем муж и жена. (поэтому отговорки типа "я одна, а невесток может быть сколько угодно - мы опускаем.) Для родителей слово "отлепиться" значит перестать навязываться со своими советами, перестать контролировать и лезть в семью детей. Проявление такой любви лучшее, что могут сделать родители для своих детей. Это мудрость. В противном случае любовь родителей - ядовита для детей и может стать причиной развода.
Посему мать, это все-таки женщина №2 хоть и любимая, а жена №1.
Когда женщина не становится с мужем одной плотью, она находит себя в детях. И это проклятие в её жизни. Нам дан муж, чтобы вместе они покрывали недостатки друг друга. Конечно с родителями надо дружить, их надо уважать, нот им НЕ НАДО ПОЗВОЛЯТЬ лезть в свою семью со своими советами и наставлениями... как в ситуации отдельного проживания так и совместного Брак конечно же должен строиться на нейтральной территории. НЕобходимо отделиться от родителей пространственно , морально и духовно. Но нам также нельзя находится во вражде со своими родителями.
В БИблии также говорится "Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови; враги человеку - домашние его" Мих 7:6.
Это конечно не говорит о том, что мы должны воевать, но мы должны оставить их жить каждый своей жизнью.
Получается такая картина... МУж всегда на стороне жены с момента брака... даже если она не права, муж не скажет ей на людях об этом, как и жена, в случае неправоты мужа... Но обязательно скажет, когда они останутся наедине... так как проблемы семьи должны быть скрыты от чужих глаз, они не должны выноситься на обсуждение с родителями.

Lika Mikhailova 10-02-2009 10:43

Есть разница в ситуации, когда свекровь при муже ругает невестку и в ситуации, когда невестка, высказывает недовольство о матери мужа...
Жена - есть самостоятельный выбор мужа, может быть "неудачный" с точки зрения самой матери.. И так как муж и жена стали одним целым, то ругая невестку свекровь ругает, сына...и вполне понятно, что сын ведет себя также как если бы ругали его... но исходя из того, что он уже глава новой семьи, то допущение в отношении себя или своей жены подобных высказываний - это значит возвращение в ситуацию детства , в роли сына и матери... Но мать не понимает, что сын теперь в первую очередь муж и потому реагировать на воспитательные моменты уже будет не как сын...
В ситуации, когда невестка высказывает недовольство матерью.... защитной реакции у мужа скорее всего не будет.. Родителей не выбирают, он не несет ответственности ни за свою мать, ни за своего отца... Но он несет ответственность за свою жену.. и скорее всего попросит жену просто уважительно к ним относиться.
Поэтому в противостояния между свекровью и невесткой конечно же быть не должно.... НО
если оно случилось.. давайте посмотрим, как сложиться ситуация..
1. Так как для невестки свекровь чужой человек, она спокойненько проживет вдали от неё, не чувствуя какой бы то ни было потери... Для неё первична её семья.. муж, дети..
2. Муж отдельно от жены конечно будет навещать мать.. но без жены ... соответственно не так часто и не так долго
3. Внуки тоже естественным образом являются частью семьи сына и невестки, а только потом внуками.. значит скорее всего внуки тоже не будут видеться со свекровью... (и многие тут неоднократно писали об этом).
Соответственно давайте посмотрим какая ситуация получилась с обеих сторон.... Семья сына, при правильной его позиции, только укрепилась и обособилась, а вот свекровь осталась с редкими наездами сына поправедовать ... Таков обычный сценарий подобного вмешательства в жизнь сына...
Треугольника "Муж-Жена-Свекровь" вообще не должно быть.. свекровь всегда за пределами новой семьи... уж извините.. но на то она не только самая старшая, но и самая мудрая...(ведь сама была невесткой)...

thinking 10-02-2009 11:06

У нас сложилась именно такая ситуация. Только вот ещё по всему выходит, что свекровь жутко боится появления у нас детей. А так, как мы в браке давно, два года живём в своей квартире, но детей ещё нет, то у неё уже и надежда появилась, что их у её сына, от меня во всяком случае, не будет. Сюрприза я ей устраивать не буду. Просто тихо, спокойно, не выкладывая никому живота на стол, зебеременеем и родим. Ну а так как она дама с таким же "юмором", как и ваша+с каждым годом распоясывается всё больше и больше (тени общественного осуждения, которого как она думает, над ней не висит, вот она и брякает "И вообще, если у вас когда-нибудь всё-таки будут дети..." и далее по тексту), то подозреваю, что истерика будет в итоге грандиозная. Со всеми выражениями, на которые так способна моя свекровь, особенно в состоянии подпития... Ну и выиграет она от этого что-нибудь? Сына оскорбит - и всё.

ЁЛКА. 10-02-2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21505602)
. свекровь всегда за пределами новой семьи... ..

А к тёщам это относится?
Так как насчёт этого поста? Ответите?
Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 21499085)
И кстати: а вот теперь представьте,что к вам бы в вашу квартиру приехала свекровь и,несмотря на ваши протесты, и то,что вы вообще-то спать хотите, шкрябала и шпаклевала до 4 часов утра:065: Бьюсь об заклад,что ваши мысли были бы следующие: "Вот зараза - приехала, демонстративно тут все шкрябает, показывает,что я плохая хозяйка, в своем доме не могу порядка навести.. Прям без нее бы не справились... рисуется, старается мужу показать,какая я никчемная...";):)

Lika Mikhailova 10-02-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 21507020)
А к тёщам это относится?
Так как насчёт этого поста? Ответите?

Относится и ещё как! ПРосто в нашем случае мои родители живут в Волгограде и вмешиваться в нашу жизнь они просто физически не могут.. ОДнако, когда моя мама приезжала в гости, она тоже пыталась высказываться по поводу и без.. У неё такой характер.. ну вообщем пришлось ей тоже напомнить, где наше дело, а где её... Но ничего она на меня не обиделась... Говорит "Лишь бы жили хорошо. Будешь счастлива, а мне большего и не надо".. Это был очень хороший опыт для нас двоих.. так как мы с мужем смогли поменяться местами... Он понял, каково мне было год уживаться со свекровью и золовкой... а я поняла его, то есть как трудно быть меж двух огней и находиться постоянно в состоянии защиты своей территории... Вот ... Просто, мама меня не ревнует к мужу... мы не "соперницы"...за его любовь и внимание... все равно ситуация не такая...согласитесь
Особенно ревность прявляется у свекровей, у которых не сложилась семейная жизнь и всю любовь она отдала сыну потому и убеждена, что невестка не может самостоятельно обеспечить её сыну комфортное существование.. - это ведь обязанность женщины... ПОэтому на этой почве сталкиваются не жена и теща, а жена и свекровь... Есть очень большая разница между свекровью и тещей. Для свекрови её сын -довольно важный элемент собственной значимости, причем сивол вполне фаллический и делиться этим она ни с кем не склонна, то есть априори это непримеримая оппозиция к будущей невестке... (Это можно видеть в высказываниях будущих свекровей, которые даже ими ещё не стали). А вот с тещей все-таки легче выстроить отношения , потому что она воспринимает в этой же самой психологической ситуации свою дочку по иному... Она стремиться хотя бы символически доказать, что дочка - это хоть слабенький , но её раствор добродетелей и совершенств.. В этом смысле с тещей поладить легче, ведь муж выбрал эту жену как раз за эти качества...

АББА 10-02-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 21503363)
А дочь "отпускать" не надо что ли? Или теще можно лезть в жизнь семьи? :009:
Опять же не понятно,что значит "лезть" Как правило, мы не прощаем свекровям то,что запросто прощаем (даже внимания не обращаем) своим мамам. ;)
Не надо начинать никаких войн, нужно жить дружно:)

тещи обычно не лезут...им зять не конкурент...особенно на кухне...даже если и мама и дает советы ,то без вот этой желочи...свекровской...есть разница...Ну мне то ваще все равно,я давно уже живу своей головой...и никто мне не указ...:081:

Hosanna 10-02-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 21503602)
Hosanna, ну а что тут поделать? У вас самый классический случай: вы живете в квартире свекрови, поэтому и вынуждены терпеть ее, а она вынуждена терпеть вас. Вот вы говорите "стали жить,где посадили - в квартире свекрови", понятно,что вам выбирать не приходилось,но вы поймите,что и ее особо не спрашивали. Ваш муж и ее сын решил жениться, привел свою жену к себе в дом, но это не значит,что все обитатели этого дома были от этого в восторге. Подчеркиваю - они могли быть в восторге от ВАС (как от человека, от выбора сына),но вовсе не в восторге от перспективы совместного проживания. У нее свои привычки, у вас свои - вот и начались "недовольства в бытовой плоскости" И ,кстати, непонятно почему вы думаете,что свекровь решила, что вы "чужой человек", а раньше вас восхваляла и возвеличивала. Что произошло то? Понятно,что легче всего дать классический совет: Разъезжайтесь и будет вам счастье и спокойствие. Понятно,что раз живете и терпите друг друга - значит нет другого выхода. Но тут увы - третьего не дано:(

Да я вообще не о том. Я не жалуюсь как раз.

И от совместного проживания как раз все тоже были в восторге. И даже наоборот, вздумай мы тогда снять квартиру (а мы тогда смогли бы, не то что сейчас) - наверняка нас бы никто не понял, и все дружно обиделись бы, и наверняка я была бы такой, которая сыночка из семьи увела, такая-растакая.

Не про то я. А про то, что шушуканья и наушничанье - образ жизни некоторых людей, понимаете? Будь они хоть свекровями, хоть невестками, хоть золовками... кем угодно.

Мы со свекровью пытались подружиться, да. Но не вышло. У нас тоже непонятки по поводу еды (тут девушки писали, так вот, и я не исключение) и по поводу кухни, а особенно - стиральной машинки.

Что произошло, когда свекровь решила, будто я чужой человек? Очень просто. Я за последние несколько месяцев полностью перестроила склад ума (я ходила к психологу, и сейчас хожу, и не скрываю этого), и стала не такой жертвой затюканной, как была раньше. Я теперь сама себя человеком ощущаю. Видимо, это кому-то не приятно. Но меняться в обратную сторону я не хочу.

Поясню - я против свекрови не воюю. Мне это не нужно. И никому это не нужно. Меня тоже много что не устраивает из того, что она делает. Но я не шепчу мужу по ночам: "а мама опять посуду плохо помыла и рыбой по всей кухне наляпала, скажи ей, чтоб больше так не делала". И в глаза я ей не говорю: "Мамо, что вы грязь развели". Просто перед приготовлением еды беру посуду и мою.

И не хвалюсь я - вот мол, какая я вся разэтакая. Но, понимаете, как-то... человеческих отношений больше хочется, понимаете? А мы с ней до такой степени друг другу не родные, что иногда становится очень грустно от этого..

АББА 10-02-2009 13:04

Кстати,я тоже когда пошла к психологу...Все очень изменилось...я изменилась и люди вокруг тоже стали другими...меня просто ничо не может прошибить...а на свекровь теперь у меня реакции другие...точней -их НЕТ,так она сначала не поняла ничего...что произошло,а теперь вокруг меня прыгает...ути-пуси...а я смотрю...и мне смешно...делаю только как мне надо...если со мной нормально и я тоже...если хоть что в мою сторону....сразу уйду и вся семья моя за мной...молча..и она это уже знает...:102:я отношусь к другим так ,как они ...

Etana 10-02-2009 13:13

Мне со свекровями везло и с мамой тоже.
Но часто встречала людей, которые не любят ни детей ни внуков (уже не удивляюсь...).Никого не любят (как хомячки..)
С такими веду себя отстранено- жестко.Или не общаюсь.
Сама будущая свекровь (сыну 18).По поводу жил.площади сразу скажу: что его , то отдам без вариантов.Своё себе нужно...лишнего точно не дам.

ewangelina 10-02-2009 14:51

[
В противном случае любовь родителей - ядовита для детей и может стать причиной развода.
.[/quote]
Открою вам тайну:причиной развода может стать и неуважение невесткой свекрови,до поры до времени ваш муж терпит..а потом может и перестать..
Ведь то что вы так относитесь к его матери,характеризует вас в первую очередь как человека не совсем адекватного..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.