![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, всех кладут - примерно на сутки. Очень рекомендую купить послеоперационный бандаж. |
Эпидуралку колят в район поясницы между позвонками, процедура безболезненная, до сих пор никаких побочных эффектов не заметила.
|
Мериэнн - а я не соглашусь насчет поста - стоит недешево а смысла нет. днем и так все ухаживают - нас трое лежало, а пост брала только я - никакой разницы!!! а на ночь снотворное колят. Анюшкин - увы, из-за моего самочу мы покормились только на след. утро (я родила поздно вечером). Но ее ничем не кормили - к счатсью (?) она была настолько слабенькой что не просыпалась. привезли - и приложили. я всю беременность изучала гв - поэтому никаких проблем у нас не возникло, чего и вам желаю. жаль только что встреча была не такой как я представляла. Я и написала - это лично моя ситуация, НО никто не застрахован от подобного - не стройте иллюзий. лучше быть готовым ко всему. А насчет зрения - я не делала операции по уркепл. - так что не знаю. знаю только, что ее делают специально для того, чтобы рожать самим! Так что Анюшкин - подумайте...У меня миопия + астигматизм. За компом много сижу, с ребенком вожусь, ношу его на руках - пока все нормально, зрение даже улучшилось после родов :)) (или мне так намеряли в 2-ке :( ) вообще я конечно никого не призываю ни к чему - но если есть возможность - обсудите это с врачом - лучше рожайте сами - поверьте, послеоперационный период - это ж... Бандаж нужен обязательно. я покупала в Свит маме - очень хороший. пока приберегаю - вдруг еще понадобится?
|
А о Петуховой Инне Владимировне, которая еще и УЗИ делает, кто что рассказать может? К Кондратьевой я так и не попала, мне И.В. обоснованно, в общем, сказала, что она - такой же врач и нового ничего после ее УЗИ не скажет.
Да, послеродовый бандаж после КС - великая вещь. У меня его не было, и ходить приходилось, придерживая колыхающееся пустое пузо, жутко неприятно. Сам шов при этом не беспокоил... |
Про укрепление сетчатки
Все длится минут 10-15, сначала зрачок расширяют, потом капают обезболивающие капельки, потом вставляют линзу чтобы веко не закрывалось и видимо она еще увеличительная, потом лазером приаивали сетчатку по границе отслоения, доктор сказал наметим границу, чтобы было видно как развиваться дальше будет, сказал что ретиношизис похож чем-то на кисту. Все что делается лазером неприятно, но терпимо, ощущения что покалывают глаз чем-то неочень острым, к концу уже думала ну сколько же можно, не хочу больше терпеть, глазик потом режет при фокусировке на объектах и при резком перепаде света. Про кесарево Самостоятельные роды не разрешают, хотя я сначала настраивалась именно на них, эта пайка лазером была лишь подстраховка чтобы попытаться приостановить отслойку сетчатки хотябы до родов, если она дойдет до какой-то зрительной области глазик перестанет видеть, я теперь во 2 городской под чутким наблюдением раз в 2-3 недели должна быть, сказали что если чего, опять штопать будут. Про Петухову Нас она смотрела при определении беременности и еще до беременности, когда я застудилась она тоже делала нам УЗИ, хорошая тетенька мне понравилась, но это было не трехмерное узи, там вроде простой аппарат стоял с монитором, трехмерку я у нее не делала |
Всем привет!!!! Я наблюдаюсь в 2-ке с " ранних сроков". Встала на учет на 18 неделе. Наблюдаюсь у Палей Ксаны Михайловны, у нее же собираюсь рожать!:017:
Посоветовала сестра мужа, она рожала у нее в августе 2006, осталась очень довольна! :fifa: Теперь в декабре родила у нее моя хорошая приятельница, худенькая маленькая здоровую по весу и вообще девочку, уже по моей наводке, тоже осталась очень довольна.:fifa: |
Ура, что вижу тут своих мартят! Саяночка, Трубочка и Иришка привет!!:support:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |