МарьЛяксевна |
23-03-2009 10:38 |
Цитата:
Сообщение от Kisunj
(Сообщение 23495842)
напишу как мы побороли страх перед свечами и клизмами.
Купили ей чемодан доктора и стали играть. То она доктор, то я , папа наш асистент:)).
Укладываем маты от тренажера на пол- это кушетки. Там лежат пциенты- игрушки, я или она. И лечимся.:065:
Сначала, просто попу мазали кремом, чтоб не болела, потом постепенно стала вводить свечи, а сейчас уже под доктора и клизмы без слез, сама ложиться на бочок, я ей игрушечный укол "обезболивающий" =) . Самое интересное, ей так нравится играть, что в процессе игры она реально воспринимает меня доктором и поведение у нее со мной как с чужим человеком, а не мамой. Доктор спрашивает ее что болит, ставит компресы, банки, градусник..... и свечи, они теперь часть игры=))))
Желаю вам найти свои методы и уговоры, без слез и истерик!!!
|
какие вы молодцы! так здорово придумали!!! :)
Цитата:
Сообщение от Белая
(Сообщение 23517668)
Мы сходили к педиатру. Нам выписали Холосас (можно было купить обычный сироп шиповника в 2 раза дешевле...) и Дюфалак. Принимаем дней 10 уже. Эффект есть: уже 3 дня подряд какаем самостоятельно, но не по "хотению", а под угрозой проставления свечки. Т.е. это происходит так: в одно и то же время, вечером, я у дочки спрашиваю, что она выбирает - свечку или "какать"? Ребенок выбирает последнее, добровольно идет на горшок, просит принести ей туда ноутбук с мультиком, честно изо всех сил выдавливает из себя (аж во всей квартире ее старания слышны) и минут через 10-15 у нас полный горшок. А если не предлагать ей покакать, то она и не вспомнит, мне кажется.
|
мне врач объясняла, что маленькие детки не понимают, что им надо какать, им это неинтересно... поэтому их нужно специально высаживать "давай покакай" по несколько раз в день.
А Холосас - это желчегонное средство. У многих запоры из-за недостаточного отттока желчи(она сама по себе как слабительное действует), поэтому назначают желчегонные препараты.
Нам вот к сожалению нельзя Холосас из-за аллергии, а вообще, это полезно, т.к. там много вит.С :)
Цитата:
Сообщение от ava
(Сообщение 23541121)
а остеопат..это по искривлению позвоночника?
|
остеопат лечит не только позвоночник, а весь организм в целом ;)
|