Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Меня только что обхамили в саду, как реагировать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=996858)

Verussia 22-01-2009 23:29

были недавно у этой же заведующей!!! Тоже 3 папки у нас не было и была зеленая карта вместо тетрадочки. Нас послали в поликлинику, а из поликлиники ужа врач сама звякнула в роно...
так что идем с обычной печатной картой.
автор, она на нас единственное что не орала и не хамила, достаточно спокойно все рассказала.
Но мы с вами точно об одном и том же говорим)))

Птаха 22-01-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Танда (Сообщение 20288741)
Сегодня я ходила записывать ребенка в садик, с направлением, которое получила вчера. Все документы у меня были готовы, на многих сайтах читала, что нужно вместе с направлением нести к заведующей садика, все подготовила и, предварительно позвонив, пришла.
Так вот из-за того, что у меня не было трех пластиковых папок и еще нескольких копий свидетельства о рождении, я услышала такое хамство в свой адрес!
Я, по словам заведующей очень неприятный человек, с которым ей не хочется общаться, что она почмотрит, какая я буду мама и т.д. очень много неприятных вещей.
Начали придираться к документам, зеленая мед карта оказалась негодной и мне посоветовали идти с ней туда, где я узнала, что нужна именно такая!
В итоге заведующаяя мне сказала, что мне надо было вместо того, чтобы бегать по РОНО и другим инстанциям за направлением, надо было прийти к ней и все уладить, что НОРМАЛЬНЫЕ родители пришли к ней уже несколько раз и их документы лежат готовые у нее.
На мое возражение, что я записывалась у нее в октябре и ничего об этом мне не говорили, она сказала,что с октября все сто раз поменялось и, опять же ХОРОШИЕ родители, уже бы не сидели в интернете и не читали всякую ерунду и пришли к ней.
Руки чешутся позвонить в РОНО и нажаловаться, если бы это касалось только меня, так бы и сделала, но как потом туда отдавать ребенка?... Как поступить?
Извините за долгий рассказ:(

ЗВОНИТЬ. ИМХО. Заведущая расстроилась, что ВЫ с ей лично:073:....не договорились....

Verussia 22-01-2009 23:32

да уже позвонили на нее. расслабьтесь и спокойно несите документы.

ЕленаМихайловна 22-01-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20678802)
ЗВОНИТЬ. ИМХО. Заведущая расстроилась, что ВЫ с ей лично:073:....не договорились....

Бедненькая. :073::105:

Люлюшка 23-01-2009 11:25

Автор, как успехи?

Танда 23-01-2009 11:32

Отчитываюсь:
заведующая документы приняла, карту отдала назад и сказала чтобы несли в свою поликлинику и переделывали, через несколько дней после моего звонка в РОНО позвонили и пригласили подписать договор. Когда я пришла уточнили, не я ли звонила в вышестоящие инстанции, я не призналась, побоялась, что опять начнут орать:-)
Карту еще не относила, не добраться до поликлиники, что там еще скажут, может тоже не захотят переделывать .
Договор мы подписали, но вот только в единственном экземпляре, подскажите, плз., звонить в РОНО снова или ждать собрания, на котором обещали дать второй экземпляр??? И когда оно может бытьэто собрание?...

Люлюшка 23-01-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Танда (Сообщение 20692846)
Отчитываюсь:
заведующая документы приняла, карту отдала назад и сказала чтобы несли в свою поликлинику и переделывали, через несколько дней после моего звонка в РОНО позвонили и пригласили подписать договор. Когда я пришла уточнили, не я ли звонила в вышестоящие инстанции, я не призналась, побоялась, что опять начнут орать:-)
Карту еще не относила, не добраться до поликлиники, что там еще скажут, может тоже не захотят переделывать .
Договор мы подписали, но вот только в единственном экземпляре, подскажите, плз., звонить в РОНО снова или ждать собрания, на котором обещали дать второй экземпляр??? И когда оно может бытьэто собрание?...

Спасибо за ответ.
1. не признались Я бы сделала ТОЧНО ТАК ЖЕ. Раз спрашивает, "не Вы ли", значит, не только с Вами так себя вела. Пусть теперь сидит и делает выводы, как дозволительно родителей принимать, а как - нет.
2. договор со смной тоже в одном экземпляре заключили. Просто позже попросила сделать ксерокопию для себя.
Удачи Вам и успехов.

Апельсиновый пудинг 23-01-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от azotika (Сообщение 20308778)
ужасно:( правильно, раньше они сами кормились, а теперь кормушку отобрали и им больно, горестно и плохо... :(

+1000!

Цитата:

Сообщение от Танда (Сообщение 20692846)
...

Так какую им все-таки надо карту-то? Зеленая не подходит?

Апельсиновый пудинг 23-01-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 20695560)
Спасибо за ответ.
1. не признались Я бы сделала ТОЧНО ТАК ЖЕ. Раз спрашивает, "не Вы ли", значит, не только с Вами так себя вела. Пусть теперь сидит и делает выводы, как дозволительно родителей принимать, а как - нет.

Конечно, она обругала табун родителей, и теперь не знает, хто нажаловался :004:

Морская 23-01-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Апельсиновый пудинг (Сообщение 20700330)
Так какую им все-таки надо карту-то? Зеленая не подходит?

а чем она отличается от белой, кроме формата?

Djiga 23-01-2009 14:05

По-моему, заведущая явно намекала что хочетденег. и поэтому так и разозлилась . и к документам придералась. Что сначало, то нужно было к ней придти (взяточку принести) - а потом уже в РОНО для галочки)
Мне кажется, к сожалению, хоть запись в сады стала "только через РОНО" - все равно в основном все решается через заведующих!!!!!!!
Моя соседка пошла с января в ясли (договорились).
Мы ходим на развивалки в наш сад (так заведующая намекнула что в РОНО нам можн оне ехать - итак возьмет) а мы уже съездили и приглашением в сад запаслись на всяк случай.

Автор, на заведующую забейте!!!!! Если воспитатели хорошие - отдавайте ребенка в сад и не бойтесь!!!!!!
А заведующей пусть муж коробку конфет снесет:) (на 8-е марта))))

manopiuss.. 23-01-2009 14:05

чё вы жалуетесь?
на такое хамство нужно устроить было этой заведующей такой разнос, чтоб у неё уши в трубочку завернулись. Ну и в РОНО потом.
Получается, что вас обхамили, а вы тихо-мирно ушли документы нужные собирать.
Учитесь стоять за себя.

Апельсиновый пудинг 23-01-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от manopiuss.. (Сообщение 20701156)
чё вы жалуетесь?
на такое хамство нужно устроить было этой заведующей такой разнос, чтоб у неё уши в трубочку завернулись. Ну и в РОНО потом.
Получается, что вас обхамили, а вы тихо-мирно ушли документы нужные собирать.
Учитесь стоять за себя.

Вот и я всегда думаю - а чего это я молчала и за себя не постояла? Но когда однажды я нахамила в ответ, мне потом перед собой же стыдно было ОЧЕНЬ. Но вывод сделала для себя такой. До хамства не опускаемся, но вежливо и спокойно намекаем, что таким тоном со мной разговаривать не надо.

Солнечный Крысик 23-01-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от manopiuss.. (Сообщение 20701156)
Учитесь стоять за себя.

не всегда это получается:008:, к сожелению:(

NasyPiter 23-01-2009 14:16

Вы молодец,что не стали хамить в ответ и "учиться стоять за себя",мне кажется,не заключается в хамстве.Это заключается в "сбережении энергии",нервов,в самообладании,Вы молодец,скажу ещё раз!
А что касается того,что делать-собирать документы и с видом не Хорошего,а ЛУЧШЕГО родителя приходить снова.Удачи.Берегите себя и малыша и не растрачивайтесь на хамство и переживания.Мы родители и то ли ещё будет.

Апельсиновый пудинг 23-01-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 20701124)
а чем она отличается от белой, кроме формата?

по-моему, ничем. Мне участковая сказала купить зеленькую. К тому же тут куча народу с зелеными было и ничего, все было прекрасно. Подозреваю, что действительно зав. хотела время протянуть , тк через две недли направление недействительно.

Но теперь я не уверена все-таки, зеленую или белую :010:

Апельсиновый пудинг 23-01-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Солнечный Крысик (Сообщение 20701819)
не всегда это получается:008:, к сожелению:(

Не получается, тк к хамству ты обычно морально не готова. Но чувство собственного достоинства у тебя же всегда при себе?
А мы теперь пойдем уже вооруженные Вашим опытом и не дадим себя в обиду. А еще я слышала, что хорошо папу послать к заведующей - они с папами лучше себя ведут :))

Годива 23-01-2009 14:23

А я вот не могу ругаться. Я как только хамство слышу, у меня такая волна ярости поднимается.
А удар у меня довольно неплохой.
Если поддамся гневу, изуродую и сяду надолго.
А из-за всякой мрази в тюрьму садиться...
Изо всех сил стараюсь избегать хамов.
За себя страшно.
На важные переговоры беру диктофон. Это меня успакаивает.

ЕленаМихайловна 23-01-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 20701837)
Вы молодец,что не стали хамить в ответ и "учиться стоять за себя",мне кажется,не заключается в хамстве.Это заключается в "сбережении энергии",нервов,в самообладании,Вы молодец,скажу ещё раз!
А что касается того,что делать-собирать документы и с видом не Хорошего,а ЛУЧШЕГО родителя приходить снова.Удачи.Берегите себя и малыша и не растрачивайтесь на хамство и переживания.Мы родители и то ли ещё будет.

+1. Очень хорошо сказали!

Солнечный Крысик 23-01-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Апельсиновый пудинг (Сообщение 20702104)
Н А еще я слышала, что хорошо папу послать к заведующей - они с папами лучше себя ведут :))

Вот мы так и сделаем, потому что те разу что я общалась с заведущей меня не порадовали....выходила опустошенная..вампирюги они:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.