![]() |
Цитата:
|
Все зависит от врачей и политики роддома.
У меня было 2 кесаревых. Оба платных. Первое - очень негативные впечатления. Хамство, халатность среднего персонала и т.п. Хотя, и это главное, операция была сделана неплохо. Но стресс был сильный. И кончился он после второй операции. Второе кесарево было в роддоме№2, о котором я в свое время читала очень много негатива и куда попала случайно, потому что другие не захотели меня брать. Осталась очень довольна. Это был именно праздник - рождение нового человека. Бала куча приятных мелочей. Например, установка катетера уже после действия анастезии ( я поняла, что катетер ставится "наживую", исключительно для удовольствия медсестер) , высокое качество обезболивания после операции (оказалось, что вставать в первый раз может быть и не так страшно) и многое другое. И что самое главное - никакого СОВКА, которым я наелась в первый раз. Вывод для себя сделала такой - если буду рожать третьего то или в двойке или в "Скандинавии". P.S. Здесь дело не в снобизме, просто "почувствовав разницу" однажды, возврата к прошлому не хочу |
Да, по поводу, как избавиться от стресса. Родите второй раз. Если в первый раз было все ужасно, то в этот раз должно быть все хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
я 3 года после экстренного кесарева даже не могла подумать о беременности. если кто-то только заикался о #2 я впадала в истерику.... умом понимала, что это ненормально, а успокоиться не могла.... самое страшное для меня было пропустить таблетку ОК, проверяла по 3-4 раза в день... сейчас сыну уже 4 года и муж заводит разговор, что пора бы и дочку.... начинаю смиряться с этой мыслью, но гинеколога уже 2 года как заставила расписаться что в любом случае будет кесарево... |
Цитата:
|
у меня не так страшно, как у предыдущих девушек...
ПДР стояла на 10 декабря, пятница... поэтому всю неделю после гуляла до одури, мыла полы, секс, даже 1 раз прыгнула со стула- никаких изменений... но в среду очень сильно заболел живот. сразу же едем в больницу- проверяют малыша- всё ок, но предлагают мне переночевать у них. отказываюсь,т.к. до больницы 2 минуты на машине. в четверг вечером не могу вспомнить когда в последний раз чувствовала шевеления- опять в больницу- часика 2 на мониторинге- всё ок, снова предлагают переночевать у них, опять отказываюсь, т.к. в пятницу уже записана на приём. возвращаемся в 11 утра- всё ок, но мы уже на приделе- хотим увидеть малыша. меня отправляют домой на пару часиков пока врачи всё обсудят. возвращаемся и гинеколог, мужчина- немец предлагает поставить мен таблетку и запустить процесс. мы с мужем довольны и соглашаемся... схватки начались сразу же и очень больнючие, спасалась в ванной с горячей водой, после попросила эпидураль, мне её сразу же поставили. пришёл гинеколог и проткнул пузырь, прикрепил провода к голове Оливика. мне хорошо, но мёрзну, поэтому акушерка бегает вокруг меня с градусником. 8 вечера, муж выходит покурить, гинеколог смотрит на экран, акушерка ещё что-то делает, я отдыхаю.... и тут шок- едем на кесорево, ребёнок неправильно реагирует на схватки... т.е. где пульс должен учащаться у него уменьшается и наоборот... не дождавшись мужа меня увозят в операционную... а там все уже готовы.... меня трясёт... акушерка пытается успокоить... полный наркоз. проснулась, и минут через 5 пришли муж с сыном... ночь в интесиве была самой долгой в моей жизни, а в 6 утра меня отвезли к сыну :) блин! думала, что уже всё, а слёзы на глазах... интересно, когда-нить это закончится??? |
Цитата:
Здоровья Вам и ребеночку ! И сил быстрее все пережить и забыть как страшный сон! |
Цитата:
У меня тут все вместе и стечение обстоятельст и плохое здоровье и конечно халатность врачей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
рожали в маленьком городке в Норвегии
я до ужаса рада, что у меня была моя акушерка, т.к. здесь гинеколог дома по вечерам и на выходных. если что- ему звонят и он приезжает. а если бы акушерка переоценила свои силы и не позвонила ему во время???? Оливик и так был синеньким на пальчиках... блин!!!!!!!!!!! снова реву.... |
Цитата:
Первого рожала в 9-м роддоме, который так все нахваливали, у врача, которого тоже хвалили. Врач, действительно, как профессионал достойный, как человек сложный, ну да это не главное. Проблемы были именно на послеродовом. Совок он и есть совок. Хамство жуткое, вымогательство от медсестер. Пока не уговоришь, ни капельницу не поставят ни укол не сделают. Лекарства все надо покупать и т.п. Самое плохое, что именно в этом роддоме они держат в реанимации после операции только 6 часов. Это до сих пор так. Потом - на отделение. Меня оставили одну в моей платной палате на несколько часов, хорошо был с собой телефон, я позвонила мужу, он приехал и нашел сестру. Только после этого мне прокапали антибиотики. А так, наверное, вообще бы забыли. Сравнивая с этим, мне приятно вспоминать свое второе кесарево. В реанимации почти двое суток. Хорошее обезболивание. Кнопка вызова медсестры Ребенок рядом. За ним смотрит специальная детская сестра. Никакого намека на дополнительные деньги. Один раз официально платишь по договору и все. Кстати, по этому договору еще полагается осмотр оперировавшего врача через месяц после родов. Прекрасное питание - 6 раз. Родственникам не надо ничего приносить, как в 9-ке, где еда просто не подходит для женщин после операции. Очень доброжелательное отношение.Мужа моего напоили вином после операции. А мне перед переводом на отделение тоже принесли бокал красного вина. Все предметы личной гигиены выдаются без ограничений. Своего ничего не надо. Вывод такой, профессиональный врач может быть в любом роддоме, но процесс "выхаживания" после операции в большинстве роддомов идет по типу "помоги себе сам". Это очень сложно, особенно, если это первая операция. В этой хваленой 9-ке даже воды попить в реанимации не дают (это платным пациентам). Надо идти на операцию со своей. Так как я об этом не знала, то получила строгий выговор, но, прада, в итоги они позаимствовали стаканчик водички у другой девочки, которая была еще под наркозом. |
Цитата:
По поводу первой ночи после операции. В первый раз - это был кошмар. Очень больно. Мы вдвоем с мужем, персонала, естественно, нет. Ночью муж съездил в аптеку и привез кетонал. Стало чуть легче. Во второй раз они оставили катетер от анастезии в спине и добавляли лекарства. Было совсем не больно. Когда я проснулась после операции, пришел анастезиолог-реаниматор и предложил еще укол снотворного. Так я спокойно и спала до утра. Утром приехал муж, его без проблем пропустили в реанимацию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот уж точно,что может сама операция и нормально,а вот на послеродовом точняк помоги себе сам-девочки, я уже столько выводов для себя полезных сделала в этой теме,я очень рада что написала-мне многие вопросы стали ясны |
Роддом №2 на Фурштатской. Он полностью платный. Цена достаточно высокая. Если будете читать отзывы, прочитаете много плохого (хотя хороших отзывов тоже много). Поэтому я туда и побоялась идти в первый раз. Мои выводы основаны только на моем опыте.
|
По поводу комплекса ИВ.
У меня оба ребенка искуственники. Первого кормила 5 недель, вторую - 3 недели. Это мой сознательный выбор. Есть много преимуществ. Найдется много желающих со мной поспорить, но лучше не пытайтесь. Считаю себя вполне достойной матерью. Мы с мужем живем вдвоем, родственники не помогают. Есть няня, но она приходит, когда мне куда-то надо отлучиться. Старший сын вниманием не обделен. Я понемногу работаю. |
Цитата:
Цитата:
У меня первые роды то же были тяжелые, однако все компенсировалось тем, что при выписке я получила сверток с живым и практически здоровым ребенком, МОИМ ребенком. И все плохое, что я тогда пережила ушло. Когда собиралась рожать второго было страшно, помню даже расплакалась перед роддомом, так себя было жалко:)) А в итоге, получилось все просто прекрасно, сказочно и неповторимо, если можно сказать, скажу так, от вторых родов я получила удовольствие, да,да, я не преувеличиваю. Конечно было больно, как без этого, но морально я полностью удовлетворена, я смогла, я сделала и все было не так страшно. Девочки, кто еще не рожал и читает этот пост, не бойтесь рожать! Появление ребенка на свет это чудо и большая радость! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:51. |