![]() |
Вот. Гештальт-терапия. Что-то в этом есть=):
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты. А я — это я. И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно. А если нет — этому нельзя помочь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или я неправильно поняла? Или вы неясно написали... |
Цитата:
"Послать в задницу" (фигурально выражаясь) нужно не более и не менее успешного. Нужно не слишком заботится о том, как ты будешь выглядеть в глазах других. Не стоит слишком сильно боятся и алкать чужого мнения. Тем более, что большинству людей до лампочки даже само Ваше или мое существование) :) |
На мой взгляд самооценка - это самоуважение. В детстве меня тоже шпыняли родители, в основном, что я, на их взгляд, недостаточно хорошо училась. Мне и правда, математика и др. не гуманитарные предметы, давались с трудом. И в классе я училась не родном, в котором учились дети богатых родителей и класс считался элитным. Меня там вообще, "элитные" детки за человека не считали. Книги, часто спасалась именно чтением. Но это не означает приговор самой себе, я не выросла в забитого человека, только потому, что работала над собой. И мне есть за что себя уважать как личность, не благодаря, а вопреки.
|
Цитата:
|
Цитата:
просто , когда я пытаюсь быть собой, меня сразу пытаются ставить на место, на меня дуются, обижаются, осуждают. а так как я по сути не конфликтный человек, то очень расстраиваюсь, когда близкие расстраиваются, пытаюсь идти на компромис, вопреки себе. не переношу ссор вообще и болезненно на них реагирую. как-то один человек сказал, что у меня нет "иммунитета к жизни"...я думаю, что когда-нибудь я с этой проблемой справлюсь. как говорится -осознание проблемы - есть половина её решения |
Цитата:
И чем больше денег, тем выше самооценка. И еще могу сказать, что вот именно сейчас - ну никакой... самооценки:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Знакомая ситуация, но литература все таки помогает. Не избавляет от заниженной самооценки и страха, но помогают. Еще я разъехалась с матерью , мало общаюсь и не позволяю меня осуждать и оскорблять. Помогло. |
Я тут думала об этом... У меня, как у практически любого нормального человека периодически бывают приступы неуверенности в себе и спорадические падения самооценки.
И знаете-таки што? :) Я пришла к выводу (о себе), что пониженная самооценка и та самая неуверенность в себе (когда это случается со мной) - это моя чудовищная зацикленность на себе самой как на пупе земли. Все мысли только о себе. Окружающий мир не воспринимается дружелюбно и адекватно, только через призму "...а что обо МНЕ думают/говорят?...". Честно говоря, не знаю, как с этим бороться. Обычно само быстро проходит. |
мир не то, что должно быть противником или союзником. Он просто существует. И Вы существуете без согласия на то мира. Просто Вы есть и все) независимо от его желания
|
Точно непомню, это было у Леви,
Отныне я перестаю дрожать за стоимость свою и всех,кто ставит мне оценки, собственноручно ставлю к стенке, пускай поджилками трясут, теперь я сам свой высший суд одним словом, да пошли все! |
Да, еще: поднимайте самооценку других. И они с радостью поднимут Вашу))))))))))
|
И я стала себя мало любить, ценить.... Правдина не помогает...
|
"…ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь прямо!" (с)
Ваша самооценка зависит от чужой))))) |
Почитала топик... Кое-что ценное для себя почерпнула;) Только вот над чем задумалась: если повышать свою оценку тем, что не обращать внимания на окружающих, не закончится ли это тем, что сампревратишься в одинокого циника. И опять будешь один:009:. Разница только в том будет, что тебе на это, возможно, уже будет наплевать?!
|
Цитата:
|
Отличнейший топик, столько полезной информации, просто перечитываю некоторые посты, снимаю трубку и звоню клиентам. (менеджер по продажам я:))) и не боюсь, что меня пошлют:)) +отрабатываю навыки вхождения в закрытые двери:flower:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25. |