Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как поднять самооценку????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=993280)

Natacha 14-01-2009 15:03

Вот. Гештальт-терапия. Что-то в этом есть=):
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты — это ты.
А я — это я.
И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно.
А если нет — этому нельзя помочь.

Flamenka 14-01-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20285649)
А это-то при чем???? Я правда не понимаю

А это просто фраза, вырванная из контекста. :004:

Сципион 14-01-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Natacha (Сообщение 20285979)
Вот. Гештальт-терапия. Что-то в этом есть=):
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты — это ты.
А я — это я.
И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно.
А если нет — этому нельзя помочь.

Все верно. Я за обоими руками)

Katarinaliza 14-01-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20285649)
А это-то при чем???? Я правда не понимаю

Судя по вашему посту, увидя более успешного (в чём бы то ни было) человека, нужно послать его в задницу. Дабы было самому комфортно.
Или я неправильно поняла?
Или вы неясно написали...

Сципион 14-01-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 20286555)
Судя по вашему посту, увидя более успешного (в чём бы то ни было) человека, нужно послать его в задницу. Дабы было самому комфортно.
Или я неправильно поняла?
Или вы неясно написали...

Вот уж не думал, что так понять можно))) Хотя, сейчас пользователи в Нижнем такое сотворили, что всем отделом голову ломаем, как это в принципе возможно)

"Послать в задницу" (фигурально выражаясь) нужно не более и не менее успешного. Нужно не слишком заботится о том, как ты будешь выглядеть в глазах других. Не стоит слишком сильно боятся и алкать чужого мнения.
Тем более, что большинству людей до лампочки даже само Ваше или мое существование)
:)

kseniiya 14-01-2009 15:43

На мой взгляд самооценка - это самоуважение. В детстве меня тоже шпыняли родители, в основном, что я, на их взгляд, недостаточно хорошо училась. Мне и правда, математика и др. не гуманитарные предметы, давались с трудом. И в классе я училась не родном, в котором учились дети богатых родителей и класс считался элитным. Меня там вообще, "элитные" детки за человека не считали. Книги, часто спасалась именно чтением. Но это не означает приговор самой себе, я не выросла в забитого человека, только потому, что работала над собой. И мне есть за что себя уважать как личность, не благодаря, а вопреки.

Кудри вьются... 14-01-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 20271769)
Ну хотя бы, чтобы не отрываться от реальности :) Предположим(это просто пример, не про меня) я считаю себя звездой и королевой, а окружающие - девушкой с неподкрепленными амбициями. Не отдает ли манией величия?

Если вам на это наплевать, то все ОК!

ulex 16-01-2009 02:43

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20270329)
Низкая самооценка - чаще всего излишняя зависимость от стороннего мнения, его боязнь, боязнь общения. Слишком большая зависимость от других. В том числе от любящих родителей.
Нет, "куча курсов" и проч. могут сыграть свою роль, но опосредственно. Всегда найдется кто-то лучший. Всегда Вам придется ломать себя, пересиливать. Сломать себя очень проблематично, но договорится, так сказать "заключить конвенцию" можно всегда. У Вас всегда будет страдать самооценка, до тех пор, пока не усвоите для себя, что Вы самостоятельная ценность, что Вы никому и ничего не должны (вернее, Вы сами это определите). Вы такая, какая есть. "Жизнь такова, какова она есть. И больше никакова".
Если кого-то что-то не устраивает, это его проблемы.
Вы можете позволить себе быть любой. Как-то так.
Вот когда я говорю, что это трусливость, я имею ввиду боязнь жизни (извините за излишний пафос))))

спасибо большое!!!
просто , когда я пытаюсь быть собой, меня сразу пытаются ставить на место, на меня дуются, обижаются, осуждают. а так как я по сути не конфликтный человек, то очень расстраиваюсь, когда близкие расстраиваются, пытаюсь идти на компромис, вопреки себе. не переношу ссор вообще и болезненно на них реагирую. как-то один человек сказал, что у меня нет "иммунитета к жизни"...я думаю, что когда-нибудь я с этой проблемой справлюсь. как говорится -осознание проблемы - есть половина её решения

Рассветная 16-01-2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Азазелька (Сообщение 20222376)
как поднять самооценку, подскажите? какие книжки почитать? кого послушать? и вообще. реально ли человеку измениться - не только в плане самооценки, но и характера? как вы думаете????

...Я дико извинияюсь, существенно мою самооценку поднимают наличие денег в кармане...
И чем больше денег, тем выше самооценка. И еще могу сказать, что вот именно сейчас - ну никакой... самооценки:(

Сципион 16-01-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Рассветная (Сообщение 20371574)
...Я дико извинияюсь, существенно мою самооценку поднимают наличие денег в кармане...
И чем больше денег, тем выше самооценка. И еще могу сказать, что вот именно сейчас - ну никакой... самооценки:(

Могу поделится самооценкой)) Если что, я себе еще нарисую)

Марита 16-01-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 20272363)
Мой девиз стал такой--- ЛЮБИ СЕБЯ, ЗАБЕЙ НА ВСЕХ ....И в жизне ждет тебя УСПЕХ!!!!Это, кстати, цитата из мультика)))))))))) А еще мне помогли книги Натальи Правдиной

Правдину читать не смогла, посчитала ее книгу (одну, которую читала)полным бредом. У нее акцент на Бога, Создателя и Творца. После первых сотни страниц положила в макулаткру.
Цитата:

Сообщение от Кольцова (Сообщение 20275165)
ну уж не знаю... с 5 лет читала запоем, в "кармане" библиотечный техникум, там 2 года сплошной лит-ры, да и потом юрфак, училась почти отлично, продолжаю много читать ...и что? ну умной меня считают, за советами обращаются...а самооценки-то НЕТ! как была минусовая, так и осталась)))) когда мама с рождения внушает, что ты ничтожество и половая тряпка (не утрирую), никакие книги не помогут. это просто на подкорке записано, постоянный страх показаться смешной, неловкой, не симпатичной и еще какой-нибудь НЕ.

Знакомая ситуация, но литература все таки помогает. Не избавляет от заниженной самооценки и страха, но помогают.
Еще я разъехалась с матерью , мало общаюсь и не позволяю меня осуждать и оскорблять. Помогло.

Nagana 16-01-2009 22:16

Я тут думала об этом... У меня, как у практически любого нормального человека периодически бывают приступы неуверенности в себе и спорадические падения самооценки.

И знаете-таки што? :) Я пришла к выводу (о себе), что пониженная самооценка и та самая неуверенность в себе (когда это случается со мной) - это моя чудовищная зацикленность на себе самой как на пупе земли. Все мысли только о себе. Окружающий мир не воспринимается дружелюбно и адекватно, только через призму "...а что обо МНЕ думают/говорят?...".

Честно говоря, не знаю, как с этим бороться. Обычно само быстро проходит.

Сципион 16-01-2009 23:07

мир не то, что должно быть противником или союзником. Он просто существует. И Вы существуете без согласия на то мира. Просто Вы есть и все) независимо от его желания

Энергия Цитруса 17-01-2009 22:53

Точно непомню, это было у Леви,

Отныне я перестаю
дрожать за стоимость свою
и всех,кто ставит мне оценки,
собственноручно ставлю к стенке,
пускай поджилками трясут,
теперь я сам свой высший суд

одним словом, да пошли все!

Сципион 18-01-2009 19:04

Да, еще: поднимайте самооценку других. И они с радостью поднимут Вашу))))))))))

Svet-lanka 18-01-2009 19:07

И я стала себя мало любить, ценить.... Правдина не помогает...

Сципион 19-01-2009 10:02

"…ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь прямо!" (с)
Ваша самооценка зависит от чужой)))))

Mamochka malyavochek 27-01-2009 16:04

Почитала топик... Кое-что ценное для себя почерпнула;) Только вот над чем задумалась: если повышать свою оценку тем, что не обращать внимания на окружающих, не закончится ли это тем, что сампревратишься в одинокого циника. И опять будешь один:009:. Разница только в том будет, что тебе на это, возможно, уже будет наплевать?!

Сципион 27-01-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochek (Сообщение 20873190)
Почитала топик... Кое-что ценное для себя почерпнула;) Только вот над чем задумалась: если повышать свою оценку тем, что не обращать внимания на окружающих, не закончится ли это тем, что сампревратишься в одинокого циника. И опять будешь один:009:. Разница только в том будет, что тебе на это, возможно, уже будет наплевать?!

Не не обращать внимания на окружающих. А не слишком зависеть от их плохого и хорошего мнения.

Anuta 27-01-2009 16:21

Отличнейший топик, столько полезной информации, просто перечитываю некоторые посты, снимаю трубку и звоню клиентам. (менеджер по продажам я:))) и не боюсь, что меня пошлют:)) +отрабатываю навыки вхождения в закрытые двери:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.