![]() |
я считаю что каждому воздастся по вере, кто во что верил, то и получит- кому место на облачке, кому забвенье под могильной плитой, кому-то переселение души, а кто-то отправится в гости к зеленым человечкам:))
вообще мне приятней думать что все-таки жизнь после смерти есть, но она настолько непохожа на то что мы себе воображаем и наш мозг не в состоянии это обхватить и потом, жалко еще своиз близких- тут ты детей рожал, замуж выходил- а там что будет? всех забуду? :( хотя может и в раю есть "одноклассники":)) тогда спишемся:)) |
Цитата:
|
Цитата:
А кто меня при этом будет есть, мне по фик - честно. Ну а если серьезно, что будет то и будет, главное, чтобы Бог не оставил мне возможность помнить о том, что было здесь... ради этого я готова всю жизнь быть хорошей девочкой, заповеди, все дела... |
Цитата:
А "прикол" нахождения здесь в обычном течении природы-родился-родил-умер.Некоторым удается остаться в памяти многих.В этом их личный "прикол". Откровено говоря ,единожды в жизни в течение некоторого времени наблюдала близко человека ,который помогал людям ,говорил и делал то,что потом становилось правдой и реальностью.Поэтому сказать что ни во что не верю не могу.Но и беспокоиться на этот счет бессмысленно:полечу по коридору тогда все и узнаю.Правда все-таки хотелось бы полететь в какое нибудь приятное место.:)) |
Хочется верить, что там что-то есть... Даже, если не брать в рассчёт религию. Закон сохранения энергии, например. То, что ничего не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда.
|
Оригинальная идея существования "там" изложена фантастом Святославом Логиновым в романе "Свет в окошке".
http://www.fenzin.org/book/8869 Кратко: "там" люди живы, пока о них "тут" помнят... |
Цитата:
Когда была помоложе верила, сейчас почему-то не очень:( |
Цитата:
И оно же постоянно увеличивается. В том смысле::) что есть эта первичная энергия. Откуда она? |
Цитата:
От юной девицы-ромашки надо было ожидать вопросов о суженом, и я предвкушала знатную потеху. Тетка переформулировала мой вопрос на уровне "дык елы-палы" и дала ответ - нужно! (кстати, оказалась права, но это уже мелочи). Прикол в том, что при любой системе зеркал и чего угодно еще, она прочла бы записку - но не смогла бы понять ее суть, на это был рассчет. А так - типо прямое чтение моих дурацких мыслей на уровне образов и понятий, а не буковок на бумажке. Я была на тот момент атеисткой, но призадумалась крепко :009:. Сама тетка как таковая и экстрасенсорика вообще взволновали мало, я о ней забыла очень быстро. Но камешек в копилку упал. Продолжение следует, щас еще что-нибудь вспомню... :). На самом деле сложность в том, что этих камешков была сотня, наверное, прежде чем мировоззрение изменилось...(А про некоторые вообще сложно написать. "Сидела это я на кухне и вдруг ощутила..." - бред, фигня полная :))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ Я вот хотела бы, чтоб после смерти было что-то ещё! Очень хотелось бы встретить ещё папу и сказать много из того, что не успела или не додумалась сказать. Я в вопросе жизни и смерти не могу определиться , какая вера мне ближе.Вроде бы хочется верить, что вся мразь земная будет гореть в аду. Это по-христиански...А самой бы хотелось и попробовать прожить ещё не одну жизнь, в другой стране, например, в другом теле(может быть даже мужчиной родиться). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы что там были? Расстраивают меня тут на ночь глядя:073: Я, может быть, всю жизнь живу, чтобы в конце спокойно помереть... а там "Апс, мы вас привествуем"- устала-не устала, начинай сначала:010: Не, я так не договаривалась - умерла так умерла:0071: |
Цитата:
Некоторые адские муки представляют себе в таком возвышенно-демоническом варианте. Прям Байроны, елы-палы. А вот перспектива несколько инкарнаций подряд быть глистом острицы, когда только вид изнутри на чужие анусы, их несколько смутила бы... :065: |
Стыдно признаться, но страх небытия - мой самый сильный страх. Я даже начинаю думать, что надо с этим что-то делать, как-то успокоить себя. Но как начинаю об этом думать - все, тушите свет, ужас охватывает такой.
При этом я не верю атеисической теории, так как многие явления она не может объяснить. И думаю, что что-то есть. |
Цитата:
|
Цитата:
http://lib.ru/MOUDI/moudi.txt http://www.idrp.ru/htm/fair/dusha-angels-demons.htm http://www.koob.ru/ford_artur/lafe_after_death |
А еще Станислав Гроф, кстати, да.
|
Цитата:
Цитата:
Я вот тоже по канонам христианской церкви-грешница. Получается, что мне в один ад с убийцами, мародёрами, насильниками... Жуть:001: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |