Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   что будет после смерти- навеяно... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=976524)

moskitik 06-01-2009 00:30

я считаю что каждому воздастся по вере, кто во что верил, то и получит- кому место на облачке, кому забвенье под могильной плитой, кому-то переселение души, а кто-то отправится в гости к зеленым человечкам:))

вообще мне приятней думать что все-таки жизнь после смерти есть, но она настолько непохожа на то что мы себе воображаем и наш мозг не в состоянии это обхватить

и потом, жалко еще своиз близких- тут ты детей рожал, замуж выходил- а там что будет? всех забуду? :( хотя может и в раю есть "одноклассники":)) тогда спишемся:))

Мадлен 06-01-2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 19981182)
Верю, что есть продолжение жизни души, умирает только оболочка.
Верю в реинкарнацию и в карму.

Без этого никак. Тоже верю.:)

Артемия 06-01-2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 19982524)
ПОЧЕМУ?
и в чем тогда прикол нашего нахождения здесь?чтобы потом тупо съели червяки?или вы так устали от жизни,что жаждете ВЕЧНОГО покоя?

Пока не устала. К старости точно устану. И надежда выспаться не покидает меня:))

А кто меня при этом будет есть, мне по фик - честно.

Ну а если серьезно, что будет то и будет, главное, чтобы Бог не оставил мне возможность помнить о том, что было здесь... ради этого я готова всю жизнь быть хорошей девочкой, заповеди, все дела...

Сама по себе. 06-01-2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 19982524)
ПОЧЕМУ?
и в чем тогда прикол нашего нахождения здесь?чтобы потом тупо съели червяки?или вы так устали от жизни,что жаждете ВЕЧНОГО покоя?

Ну почему тупо?Червяки сделают это с удовольствием.
А "прикол" нахождения здесь в обычном течении природы-родился-родил-умер.Некоторым удается остаться в памяти многих.В этом их личный "прикол".

Откровено говоря ,единожды в жизни в течение некоторого времени наблюдала близко человека ,который помогал людям ,говорил и делал то,что потом становилось правдой и реальностью.Поэтому сказать что ни во что не верю не могу.Но и беспокоиться на этот счет бессмысленно:полечу по коридору тогда все и узнаю.Правда все-таки хотелось бы полететь в какое нибудь приятное место.:))

Amaris 06-01-2009 00:36

Хочется верить, что там что-то есть... Даже, если не брать в рассчёт религию. Закон сохранения энергии, например. То, что ничего не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда.

Михалыч 06-01-2009 00:38

Оригинальная идея существования "там" изложена фантастом Святославом Логиновым в романе "Свет в окошке".
http://www.fenzin.org/book/8869
Кратко: "там" люди живы, пока о них "тут" помнят...

Ottawa 06-01-2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 19982832)
Здесь мы проходим школу жизни. Познаем что есть что.
Карму отрабатываем.

Я так хочу в это поверить.
Когда была помоложе верила, сейчас почему-то не очень:(

Мадлен 06-01-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 19983030)
Хочется верить, что там что-то есть... Даже, если не брать в рассчёт религию. Закон сохранения энергии, например. То, что ничего не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда.

А откуда все тогда взялось?
И оно же постоянно увеличивается.

В том смысле::) что есть эта первичная энергия.
Откуда она?

Баскервильская С. 06-01-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 19982301)
а можно пункт 2 поподробнее

Попробую... когда началось-то? Может, когда увидела одну деревенскую, простецкую с виду тетку-экстрасенса (дамой ее ну никак не назвать:008:) стопятьдесят лет назад. Попала я туда случайно, за компанию. Вопрос надо было писать на бумажке, она отвечала - не глядя, разумеется. Я просто ради стеба задала вопрос в самых навороченных выражениях, суть заключалась в том, нужно ли менять научное направление, но формулировка - :010:.

От юной девицы-ромашки надо было ожидать вопросов о суженом, и я предвкушала знатную потеху. Тетка переформулировала мой вопрос на уровне "дык елы-палы" и дала ответ - нужно! (кстати, оказалась права, но это уже мелочи).

Прикол в том, что при любой системе зеркал и чего угодно еще, она прочла бы записку - но не смогла бы понять ее суть, на это был рассчет. А так - типо прямое чтение моих дурацких мыслей на уровне образов и понятий, а не буковок на бумажке.

Я была на тот момент атеисткой, но призадумалась крепко :009:. Сама тетка как таковая и экстрасенсорика вообще взволновали мало, я о ней забыла очень быстро. Но камешек в копилку упал.

Продолжение следует, щас еще что-нибудь вспомню... :). На самом деле сложность в том, что этих камешков была сотня, наверное, прежде чем мировоззрение изменилось...(А про некоторые вообще сложно написать. "Сидела это я на кухне и вдруг ощутила..." - бред, фигня полная :)))

lapusha 06-01-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 19981848)
Нет:flower:

:0015:
Цитата:

Сообщение от Mama_Rusi (Сообщение 19982037)
нет, вы-супер.чистый человек:flower:

:love:Как приятно, спасибо за Ваши слова!:006:
Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 19982220)
Не, ну почему же :). Да я и сама видела людей, кое-что умеющих, так что уж кто бы говорил :).
Просто напомнила Вам и другим участникам о существовании нехороших товарищей типа того же Грабового. Тема тут недавно была про бабушку, которая в эту секту попала :(.

Да, к сожалению, такие встречаются нелюди.:(
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Я вот хотела бы, чтоб после смерти было что-то ещё! Очень хотелось бы встретить ещё папу и сказать много из того, что не успела или не додумалась сказать.
Я в вопросе жизни и смерти не могу определиться , какая вера мне ближе.Вроде бы хочется верить, что вся мразь земная будет гореть в аду. Это по-христиански...А самой бы хотелось и попробовать прожить ещё не одну жизнь, в другой стране, например, в другом теле(может быть даже мужчиной родиться).

Человек в футляре 06-01-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 19982397)
Очень надеюсь, что после уже ничего не будет. Ничего.

+ 100000000, но к сожалению, будет.........

Amaris 06-01-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 19983148)
А откуда все тогда взялось?
И оно же постоянно увеличивается.

Не знаю :008:, наверное, это знает только тот, кто создал Вселенную... И ведь всё увеличивается из чего-то, не из пустоты. Может какая-то энергия, "эфир", сущность - не знаю, но есть что-то!

Мадлен 06-01-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 19983264)
Попробую... когда началось-то? Может, когда увидела одну деревенскую, простецкую с виду тетку-экстрасенса (дамой ее ну никак не назвать:008:) стопятьдесят лет назад. Попала я туда случайно, за компанию. Вопрос надо было писать на бумажке, она отвечала - не глядя, разумеется. Я просто ради стеба задала вопрос в самых навороченных выражениях, суть заключалась в том, нужно ли менять научное направление, но формулировка - :010:.

От юной девицы-ромашки надо было ожидать вопросов о суженом, и я предвкушала знатную потеху. Тетка переформулировала мой вопрос на уровне "дык елы-палы" и дала ответ - нужно! (кстати, оказалась права, но это уже мелочи).

Прикол в том, что при любой системе зеркал и чего угодно еще, она прочла бы записку - но не смогла бы понять ее суть, на это был рассчет. А так - типо прямое чтение моих дурацких мыслей на уровне образов и понятий, а не буковок на бумажке.

Я была на тот момент атеисткой, но призадумалась крепко :009:. Сама тетка как таковая и экстрасенсорика вообще взволновали мало, я о ней забыла очень быстро. Но камешек в копилку упал.

Продолжение следует, щас еще что-нибудь вспомню... :). На самом деле сложность в том, что этих камешков была сотня, наверное, прежде чем мировоззрение изменилось...(А про некоторые вообще сложно написать. "Сидела это я на кухне и вдруг ощутила..." - бред, фигня полная :)))

Трансцендельтальный опыт.

Артемия 06-01-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 19983313)
+ 100000000, но к сожалению, будет.........

Слухайте, что значит "к сожалению, будет"?
Вы что там были?

Расстраивают меня тут на ночь глядя:073:

Я, может быть, всю жизнь живу, чтобы в конце спокойно помереть... а там "Апс, мы вас привествуем"- устала-не устала, начинай сначала:010: Не, я так не договаривалась - умерла так умерла:0071:

Баскервильская С. 06-01-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 19983300)

Вроде бы хочется верить, что вся мразь земная будет гореть в аду. Это по-христиански...

Куда страшнее для некоторых из них было бы переродиться кем-нибудь особо интересным...
Некоторые адские муки представляют себе в таком возвышенно-демоническом варианте. Прям Байроны, елы-палы. А вот перспектива несколько инкарнаций подряд быть глистом острицы, когда только вид изнутри на чужие анусы, их несколько смутила бы... :065:

Вивиан 06-01-2009 00:51

Стыдно признаться, но страх небытия - мой самый сильный страх. Я даже начинаю думать, что надо с этим что-то делать, как-то успокоить себя. Но как начинаю об этом думать - все, тушите свет, ужас охватывает такой.
При этом я не верю атеисической теории, так как многие явления она не может объяснить. И думаю, что что-то есть.

Человек в футляре 06-01-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 19983526)
Слухайте, что значит "к сожалению, будет"?
Вы что там были?

Расстраивают меня тут на ночь глядя:073:

Я, может быть, всю жизнь живу, чтобы в конце спокойно помереть... а там "Апс, мы вас привествуем"- устала-не устала, начинай сначала:010: Не, я так не договаривалась - умерла так умерла:0071:

Ну, вот так, будет и все! Я узнавала :). Не совсем "Апс, мы Вас приветсвуем", хуже, далеко не всем там рады......в том то проблема, так что об отдыхе можете забыть................НАВСЕГДА. Не умерла, так умерла, а душа возникла, значит возникла - усё, хода назад нет.

Петербурженка 06-01-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 19981510)
Спасибо, Вам тоже - :flower:.

Не читали книгу доктора Моуди (кажется) "Жизнь после смерти" (кажется)? Сто лет назад читала, точного названия и фамилии не помню. Про переживания пациентов, переживших клиническую смерть. Коридор, свет в конце туннеля и пр.

Еще "Танатология" Рязанцева. Типа энциклопедии такой.

Общее резюме умных людей - что все-таки что-то есть. То есть, не совсем атеистический расклад получается. :028:

ППКС, тоже читала давно...много книг сейчас на эту тематику :

http://lib.ru/MOUDI/moudi.txt
http://www.idrp.ru/htm/fair/dusha-angels-demons.htm
http://www.koob.ru/ford_artur/lafe_after_death

Баскервильская С. 06-01-2009 00:59

А еще Станислав Гроф, кстати, да.

lapusha 06-01-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от moskitik (Сообщение 19982834)

и потом, жалко еще своиз близких- тут ты детей рожал, замуж выходил- а там что будет? всех забуду? :( хотя может и в раю есть "одноклассники":)) тогда спишемся:))

:)):flower:Пять баллов!
Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 19983601)
Куда страшнее для некоторых из них было бы переродиться кем-нибудь особо интересным...
Некоторые адские муки представляют себе в таком возвышенно-демоническом варианте. Прям Байроны, елы-палы. А вот перспектива несколько инкарнаций подряд быть глистом острицы, когда только вид изнутри на чужие анусы, их несколько смутила бы... :065:

Ну я так не думаю!:) Глисту в анусе-самое место! И глист воспринимает это место , как дом родной! Вот если бы его в человеческом обличьи в анус запихать...:017:Да и то, неадекватное это наказание для многих изуверов.
Я вот тоже по канонам христианской церкви-грешница. Получается, что мне в один ад с убийцами, мародёрами, насильниками... Жуть:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.