Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   А психологи есть среди нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=974664)

Девочка-бусинка 31-01-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 21050793)
Я спец.психолог уже десятый год...:)Работой довольна очень и даже зарплата меня очень устраивает. Имею высшую кв. категорию, закончила аспирантуру (еще не защищалась). В 14.00 свободна как ветер!;) С ребенком супер удобно. Работу свою очень-очень люблю!:):love:

А можно в 2 словах-в чем заключается ваша работа?Где работаете?

Ирчик 03-02-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 21074914)
А можно в 2 словах-в чем заключается ваша работа?Где работаете?

Работаю в коррекционной школе 8 вида на классах "особый ребенок". Веду 40 человек с 1 по 12 класс. Занимаюсь развитием когнитивных функций, мелкой моторики, эмоциональной сферы...
Это в двух словах:))

Девочка-бусинка 03-02-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 21217923)
Работаю в коррекционной школе 8 вида на классах "особый ребенок". Веду 40 человек с 1 по 12 класс. Занимаюсь развитием когнитивных функций, мелкой моторики, эмоциональной сферы...

Вы с умственно отсталыми детками работаете?

mrs Smith 04-02-2009 00:18

привет=)
скажите пож-та,а есть тут медицинские психологи?кто-нибудь работает в ПНД или психбольницах?

Лаго-Наки 04-02-2009 07:45

Цитата:

Сообщение от mrs Smith (Сообщение 21226850)
привет=)
скажите пож-та,а есть тут медицинские психологи?кто-нибудь работает в ПНД или психбольницах?

Я работала раньше в суд.-псих. экспертизе, мы базировались сначала на базе 5 больницы психиатрической, а потом на базе 6. А что Вы хотели узнать?

Оксана-М 04-02-2009 10:55

Люди, а что, у нас и правда лицензия не нужна сейчас для открытия психологической фирмы?

Лаго-Наки 04-02-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Оксана-М (Сообщение 21236329)
Люди, а что, у нас и правда лицензия не нужна сейчас для открытия психологической фирмы?

Точно не знаю как сейчас, но лет пять назад, когда я работала в психотерапевтической фирме, мы получали лицензию только на психотерапевтичскую деятельность, а психологическая деятельность не лицензировалась. Мы этим пользовались - психологи занимались психотерапией, но называли это психокоррекцией, на которую лицензия отдельная не нужна была. Где что ни один проверяющий без поллитра не разобрался.:)

mrs Smith 04-02-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 21231921)
Я работала раньше в суд.-псих. экспертизе, мы базировались сначала на базе 5 больницы психиатрической, а потом на базе 6. А что Вы хотели узнать?

очень хочу работать в экспертизе или в больнице,люблю диагностику=)а как Вы туда попали?какие-нибудь курсы надо дополнительно проходить?

Оксана-М 04-02-2009 16:20

Сейчас, я слышала, пытаются что-то придумать - как всетаки контролировать психологов. Но пока не понятно, что происходит...

Лаго-Наки 04-02-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от mrs Smith (Сообщение 21254168)
очень хочу работать в экспертизе или в больнице,люблю диагностику=)а как Вы туда попали?какие-нибудь курсы надо дополнительно проходить?

нет, курсы не надо, если Вы медицинский психолог. Потом по ходу работы будут всякие циклы повышения квалификации, необходимые для категории. Попала я туда случайно, писала там диплом, так меня туда и взяли. раньше в экспертизе было очень хорошо, и интересно и деньги платили. Потом все изменилось... в плане денег. Сейчас экспертизу курирует 6 псих. больница, но насколько я знаю, сейчас там все психологические вакансии заняты, набрали выпускников, каждому по ставке максимум, и в итоге деньги такие, что хочется плакать. Я вот думала одно время вернуться в экспертизу, так как раньше там было много свободного времени ( с двумя детьми очень удобно), но когда узнала про зарплату.... Чтобы получать тыс 20 на работе надо жить и о детях забыть. А вот просто в психиатрической больнице думаю деньги те же, но нагрузка значительно меньше. Но и работа не такая интересная, как в экспертизе.

mrs Smith 04-02-2009 17:34

надо наверно сначала в больницу-поднатареть в диагностике,а потом в экспертизу с опытом и приличным багажом знаний.дело за малым-отсидеть декрет,да время-то идет,без практики многое забывается=(

Ирчик 04-02-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 21221775)
Вы с умственно отсталыми детками работаете?

Да!

Оксана-М 04-02-2009 23:13

Как Вы выдерживаете? Мне плакать хочется от одной мысли(

бабушка ЯГУСЯ 05-02-2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Оксана-М (Сообщение 21236329)

Я, чтобы работать психологом, открыла с коллегой психологическую фирму: к счастью, лицензирование не требуется, так называемая заявительная регистрация.
К сожалению, лёгкость открытия компании, оказывающей психологические услуги и доступность психологического образования разного уровня порождает массу шарлатанов, что сильно снижает доверие клиентов. :005:

Оксана-М 05-02-2009 10:47

Согласна с Вами.

imjrek 05-02-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 21217923)

О! мы с вами практически коллеги:053:. Я только с дошкольниками работаю:support:.

Mirabella 05-02-2009 19:41

Друзья,прошу совета.
так как у нас на рынке труда полный пипец...и работу я ищу уже с сентября..и все никак. решила пойти учиться. на психолога. подскажите пожалуйста, какое направление лучше выбрать? мне знакомая подсказала,что лучше пойти по социальной психологии,больше возможностей в плане работы: проведение бизнес треннингов, проф ориентации и тд. говорят,что будет это перспективно(есессно когда страсти улягутся года через 3)
А как вы думаете? и может быть относительно заведения еще подскажите,хотя это не главное..все же лучше бы понять в каком двигаться направление. это будет у меня 2е высшее.

надеюсь, Литтлуанцы как всегда помогут:091::support:

Никитина мама 05-02-2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 21050793)
Я спец.психолог уже десятый год...:)Работой довольна очень и даже зарплата меня очень устраивает. Имею высшую кв. категорию, закончила аспирантуру (еще не защищалась). В 14.00 свободна как ветер!;) С ребенком супер удобно. Работу свою очень-очень люблю!:):love:

А устроиться в такую школу реально имея заочное высшее образование спец.психолога и пед.образование-учитель начальных классов, ИЗО и труда?
Я пока слабо представляю работу спец.психолога на практике, только теория.

Оксана-М 05-02-2009 20:47

Да, тренеры сейчас вроде востребованы.
Однако, обучение психологии дорогостояще и довольно длительно (после обучения обучение не заканчивается :) ).
К тому же, нужно проходить собственный курс "излечения". Я так понимаю, что многие сейчас этим пренебрегают, но это может навредить как себе, так и пришедшим к тебе людям.
Некоторые тренеры работают после 8-ми месяцев обучения. Без проработки себя. Но это на их совести и совести учителей, считающих, что и так можно...
Однако, если видишь, что для тебя это действительно призвание, а не просто профессия, то все это можно осуществить. Главное, какой подход и мотивация.
А направление в таком занятии нужно выбирать такое, где у Вас лично интерес выше.
Удачи Вам!

imjrek 06-02-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Mirabella (Сообщение 21314199)
Друзья,прошу совета.
так как у нас на рынке труда полный пипец...и работу я ищу уже с сентября..и все никак. решила пойти учиться. на психолога. подскажите пожалуйста, какое направление лучше выбрать? мне знакомая подсказала,что лучше пойти по социальной психологии,больше возможностей в плане работы: проведение бизнес треннингов, проф ориентации и тд. говорят,что будет это перспективно(есессно когда страсти улягутся года через 3)
А как вы думаете? и может быть относительно заведения еще подскажите,хотя это не главное..все же лучше бы понять в каком двигаться направление. это будет у меня 2е высшее.

надеюсь, Литтлуанцы как всегда помогут:091::support:

А первое высшее какое? если оно как-то перекликается с психологией, то есть смысл пойти именно в те заведения, которые дают море практики. Например Инс-т психоанализа или "Гармония", есть еще гештальт - но этот институт не очень ценится. Все эти уч заведения не дают второго высшего, будет считаться переквалификацией. Но там практики море и хорошая подготовка.
если вам нужно именно гос образца 2-е высшее, то лучше Герцена, Валенберга, пушкинский, ну и наш, государственный. Эти ВУЗы ценятся у роботодателей.
Единственный минус - в государственных вузах теория, чтобы стать тренером все равно придется еще что-нибудь "практическое" заканчивать.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.