Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

Хепри 01-01-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19878522)
У мужа не живу, потому что у него жилплощадь в станице Отрадная Краснодарского края)) я же хочу жить здесь. Здесь у него было общежитие, где он работал, там я тоже не хотела жить - согласитесь, лучше жить в собственной квартире, чем в общаге.

А про отношение - меня пинали (буквально) с 12ти лет, за мной бегали с ножом, меня ругали такими словами, какие и написать неприлично)), мне говорили, как сильно меня ненавидят (учитывая то, что я была всегда идеальным ребенком, правда-правда, отличница, умница, звезда школы и т.п. - мной надо было гордиться, но ей было не до этого).

Нет, ну,конечно, кто ж спорит -дома -лучше - и холодильник и ТВ - уже куплены, и ремонт какой-никакой -есть:091:

Мама вами раньше не гордилась, а сайчас вы отличница и умница, звезда школы?

По-моему, у вас чистой воды детский эгоцентризм не прошел:ded:

Хочу-хочу -и все мне и только как я хочу, я достойна большего.

Мне не понятно только одно -вы считаете,что бабушка имеет проблемы с психикой и вы боитесь оставлять с ней ребенка, и вдруг - требуете, чтоб она брала ребенка на 1 час или гуляла с ним. Где логика:016:?

Panther 01-01-2009 15:32

А я вот не понимаю:009: эгоцентризм-эгоцентризмом, позиция автора далека от идеала, но такое ощущение, что для некоторых такое отношение матери к ним - норма:(

Маева 01-01-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19883751)
А я вот не понимаю:009: эгоцентризм-эгоцентризмом, позиция автора далека от идеала, но такое ощущение, что для некоторых такое отношение матери к ним - норма:(

ну так она к матери точно так же относится
так что на что обижаться - обе хороши:001:

Артемия 01-01-2009 15:39

Меня так прикололо "меньше, чем на полчаса ребенка не дам", шо я уже могу дальше не читать:))

Хепри 01-01-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19883751)

Конечно, не норма, но и требовать и ставить условия для "любви" к ребенку тоже не норма:005:

dalilah 01-01-2009 16:09

Считаю дальнейшее продолжение дискусии бессмысленным, т.к. я не просила обсуждать ни меня, ни моего мужа, и даже ни мою мать. Я задала конкретный вопрос, на который хотела получить конкретный ответ. И поэтому я создавала тему в разделе от года до 3х, т.к. вопрос был как раз на счет ребенка, на счет отношений ребенка и бабушки (а не на счет отношений меня и мужа, не на счет квартплаты, не на счет того, чья квартира, кто где прописан и т.д. и т.п.). Тема была перенесена в этот раздел против моей воли, сама бы я ни за что не стала создавать тему здесь. Т.к. считаю себя выше сплетен и пересудов, т.к. считаю, что перемывать друг другу кости - занятие недостойное. Сама в этот раздел захожу очень редко и всегда в ужасе убегаю)).
Зачем строить какие-то предположения, высосанные из пальца? Если я пишу, что претензий нет, но, наверное, я лучше знаю - есть они или нет)). Такой ощущение, что здесь собрались люди, которые меня знают лучше меня. Смешно, товарищи)). если вы считаете, что сказать о себе правду, это эгоцентризм, то я даже и не знаю, что вам ответить)). Ну если действительно я была отличницей и представляла школу на различных конкурсах, которые выигрывала, что если ни один концерт в школе не обходился без меня и т.д. и т.п., то об этом нельзя сказать-написать - меня сразу же обвинят в эгоизме?))) Что, надо неправду писать, да?))
По-поводу комментария пользователя Артемия, ну, может вас это и "прикололо", а для меня это не смешно - я не сама эти полчаса придумала - нельзя вышвыривать ребенка, как только он разыграется. И уже неоднократно писала о том, что ребеноку не объяснишь, почему его сдернули с места на 5 минут, а потом обратно вернули. Т.к. ребенок хочет играть - она бежит обратно, плачет, требует - но, увы, дом2 важнее. Полчаса-час - время, за которое ребенку бабушка "надоедает", по прошествии этого времени ребенок согласен без скандала вернуться к своим игрушкам.

dalilah 01-01-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 19883897)
Конечно, не норма, но и требовать и ставить условия для "любви" к ребенку тоже не норма:005:

дублирую специально для вас свое сообщение: "я не сама эти полчаса придумала - нельзя вышвыривать ребенка, как только он разыграется. И уже неоднократно писала о том, что ребеноку не объяснишь, почему его сдернули с места на 5 минут, а потом обратно вернули. Т.к. ребенок хочет играть - она бежит обратно, плачет, требует - но, увы, дом2 важнее. Полчаса-час - время, за которое ребенку бабушка "надоедает", по прошествии этого времени ребенок согласен без скандала вернуться к своим игрушкам."

dalilah 01-01-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от СерсО (Сообщение 19883489)
автор,не хочу обидеть,НО вызывает подозрения ваша адекватность в связи со всем вышеописанным, есл надо могу объяснить почему

ну, попробуйте, даже интересно самой))

kilometer 01-01-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19884179)
Такой ощущение, что здесь собрались люди, которые меня знают лучше меня.

А Вы сомневались?:065: Хотите знать всю правду о себе, напишите в ЖГ!:support:

dalilah 01-01-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 19883190)
Я даже 1 января не парниша, но мысль поясню. Человек пришел жить в не принадлежащий ему дом. Ко мне муж тоже пришел. Квартира куплена лично мной без участия родителей. Еще до свадьбы взял все счета ( я в них не разбираюсь) и ведет всю эту бухгалтерию. За все платит и живем мы за его счет. В планах купить МОЕМУ старшему жилье.(3т)
Ваш муж берет у тещи деньги за электричество!!!!!!!!!!!!!!!!! Да будь она трижды в неадеквате, муж ее стоит.

Вы уж, дорогая, разберитесь, или Ваша мама - Вам мама и бабушка Вашей дочери или она соседка по коммуналке. Два в одном не уживаютцо.

хм, читайте внимательней первоначальный текст, если вы видите то, что здесь не написано, то это ваши и только ваши проблемы.

dalilah 01-01-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19884229)
А Вы сомневались?:065: Хотите знать всю правду о себе, напишите в ЖГ!:support:

ДА я ж в от года до 3х писала! Я в ЖГ никогда не пишу! И захожу очень редко. ИМХО, здесь все сплетники, а сплетничать это нехорошо))))

lisitsa 01-01-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19884192)
дублирую специально для вас свое сообщение: "я не сама эти полчаса придумала - нельзя вышвыривать ребенка, как только он разыграется. И уже неоднократно писала о том, что ребеноку не объяснишь, почему его сдернули с места на 5 мин."

Т.е. с ваших слов ребенку нравится у бабушки больше чем у вас и уходит он от нее со слезами. А чтобы вам дать отдых и слезы были не напрасны вы требуете чтобы время общения было продолжительным.

mamki 01-01-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19884362)
хм, читайте внимательней первоначальный текст, если вы видите то, что здесь не написано, то это ваши и только ваши проблемы.

сразу видно: комсомолка, спортсменка и просто красавицо. Вежлива, как нихто в ЖГ:))

вот-спасибо 01-01-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19884373)
ДА я ж в от года до 3х писала! Я в ЖГ никогда не пишу! И захожу очень редко. ИМХО, здесь все сплетники, а сплетничать это нехорошо))))

Нууу, если так считать, то у вас не останется сочувствующих :))

Хепри 01-01-2009 16:49

Я себя еще раз процитирую :)

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 19883728)
Мне не понятно только одно -вы считаете,что бабушка имеет проблемы с психикой и вы боитесь оставлять с ней ребенка, и вдруг - требуете, чтоб она брала ребенка на 1 час или гуляла с ним.

Скажите, пожалуйста, как это понимать?

dalilah 01-01-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 19884460)
Т.е. с ваших слов ребенку нравится у бабушки больше чем у вас и уходит он от нее со слезами. А чтобы вам дать отдых и слезы были не напрасны вы требуете чтобы время общения было продолжительным.

Ребенку больше нравится в том месте, где он бывает редко - так же как, например, как на атракционах и пр. местах. Согласитесь, привести ребенка на атракционы и через 15 минут увести его, сняв прямо с лошадки на карусели, это довольно жестоко по отношению к ребенку. Лучше или вообще не привоить его туда или приводить на более продолжительное время, так ведь? И большинство детей расплачется, если их сразу увезти с атракционов, и большинство детей скажет, что на атракционах им нравится больше чем дома. Вот и тут примерно тоже самое. Я не против того, чтоб ребенок общался с бабушкой, благо ребенку действительно у нее нравится, но здесь как с атракционами - либо получить уовольствие по полной, либо вообще их не видеть даже.

dalilah 01-01-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от вот-спасибо (Сообщение 19884509)
Нууу, если так считать, то у вас не останется сочувствующих :))

ну я же поставила аж 4 скобочки смайликов - это значит, что фразу нужно воспринимать как шутку)

dalilah 01-01-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 19884609)
Я себя еще раз процитирую :)
Скажите, пожалуйста, как это понимать?

Я не писала о том, что боюсь оставлять с ней ребенка, это писал кто-то из комментирующих этот топик. Я не считаю ее опасной для ребенка, т.к. негативно относится она только ко мне - ее раздражает человек, если он крутится где-то рядом с ней длительное время, а я как раз и есть такой человек))

dalilah 01-01-2009 17:02

Фу, какие тут все грубые :046:

Кариока 01-01-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19884750)
Фу, какие тут все грубые :046:

п. 2.6.
Цитата:

Запрещены оскорбления других участников. ...
Модератор.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.