Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   не хочу отдавать в ясли в 2,2 - поддержите, все критикуют! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968265)

Enni 31-12-2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 19873794)
Кто-то считает, что в 2 года - еще совсем малыш, кто-то, что уже довольно самостоятельный ребенок. Я думаю, что нужно ориентироваться по ребенку. Попробовать отвести в 2 года, а вдруг понравится, а вдруг адаптация пройдет гладко, почему бы тогда ребенка не отдать в садик?
Все-таки бытует мнение, что там они быстрее развиваются. Но если не сложится - не заламывать руки, а спокойно сидеть до 3 лет или до скольки хотите - до тех пор, пока ребенок не "созреет".

У меня уже в 1.7 довольно самостоятельный ребенок. Только это совсем не аргумент за садик для меня. А насчет быстрее развиваются, дык в этом мы не нуждаемся, нам быстрее не надо, я не думаю, что сад способен дать ребенку в плане развития больше чем дом, тем более, что обычный сад убьет моему ребенку второй язык, что было бы очень не желательно, а в хорошие частные только с 3 лет.

evgeshenka 31-12-2008 19:26

Считаю,что раньше 3 не надо и не отдаю.Мне кажется,только если уж совсем там надо деньги зарабатывать и то не факт.

feika 31-12-2008 23:56

на меня тоже все вокруг давили, я послушалась и отдала в 2.2, в результате пробыли там 1 час, заработали жуткий невроз, долго не могли с ним справиться. в результате только в 4 года смогли отдать его в сад, привыкали супер тяжело, 4 месяца жутких истерик с отдиранием его от меня, последние 2 недели ходил в сад нормально без слез. пошла на это только потому, что живем в киришах, ни одной развивалки здесь нет в принципе, а заниматься чем-то нужно

Бурундуки 01-01-2009 01:22

по моему вы все делаете правильно- растите свою малышку, как минимум до 3 лет дома, это очень хорошо для нее. У меня тоже сынок дома ( 2,4) и конечно думаю о садике в 3 но как посмотрю на него, как ему хорошо дома, так и не хочется никуда отдавать. Мне тоже многие говорятодавай тыжеотдохнешь сама- а я не хочу мне хорошо с сыночком ему со мной и папой. Так что слушйте мужа!

Козырная 01-01-2009 03:17

Не парьтесь! Может сейчас такой кризис начнется, что все побежим работать, не задумываясь сколько нашим детям лет. Кто знает?

Натуся 01-01-2009 03:26

Даже не собираюсь до трех лет отдавать, пусть дите дома с мамой распрекрасно развивается. Старшая пошла в 3.5. Девочки пусть малыш дома немного окрепнет, а то школа- коллектив, работа - коллектив, и садик естественно тоже коллектив. Детям тоже утром в восемь утра ох как не сладко вставать, зимой особенно. Естественно есть ситуации когда мама вынуждена работать.

vvvasina 01-01-2009 05:37

Смотря какой ребенок. мне тоже жалко было( моей Соне 2,8, в садик ходим месяц), я нашла простой выход: мы ходим в сад почти всегда до 12, 4 раза в неделю. Она у нас в коллективе, но большую часть времени проводит со мной. Нам с садиком повезло: новый садик с бассейном, молодые педагоги.

A*R*I*A*D*N*A 01-01-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от PNV (Сообщение 19868222)
в сентябре будет 2,2. Сначала мы хотели - я даже в саду записалась. А теперь надо решение принять сразу после праздников - из-за новых правил. Я поняла, что не готова. Старшую отдала в 2,11. Переживала очень, полгода адаптировались, муж водил - говорит, как пережил сам, не помнит, но было тяжело ему. Теперь доча любит сад. Но дело в том, что наши бабушки обзывают меня бездельницей (мы живем отдельно, замечу, и они к нам приезжают на кози-кози раз в месяц), приводят примеры - они нас отдали год и побежали на работу. Мы с мужем сознательно рожали детей, сад для нас - это место, где можно развиваться и общаться. Но в 2 года - они еще такие маленькие и так привязаны к нам. я сама эмоционально не готова оторваться от нее, думала, что со вторым ребенком будет легче. Про матриальное - живем на 32 тысячи вчетвером, не шикуем, моя работа нас особо не спасет, только проблем прибавит с больничными и вечерними нянями. И усталости прибавит. Ваше мнение? мало кто меня поддерживает, все считают, что надо "сплавить" в ясли, так и говорят, чем меня возмущают!!!!

Я за вас!!!:053: Сами такие же!!! И ситуация у нас примерно такая же, только мы живем втроем на 15 т. Все твердили мне, что надо было отдавать с сентября 2008, но я не смогла... Будем до следующей осени сидеть- там нам уже почти три будет... и то еще посмотрю...
Так что не обращайте внимания на то, что говорят другие, делайте так, как вам сердце материнское подсказывает!!!:flower:

Интриги нет 01-01-2009 15:55

Поддерживаю! Доча в садик в 4-ре пошла.
Сына ( ловлю помидоры) вообще в садик не водила, только на развивалки с 3-х лет. Сейчас в 5-м классе, все пять лет круглый отличник.

kimkim 01-01-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от PNV (Сообщение 19868222)
в сентябре будет 2,2. Сначала мы хотели - я даже в саду записалась. А теперь надо решение принять сразу после праздников - из-за новых правил. Я поняла, что не готова. Старшую отдала в 2,11. Переживала очень, полгода адаптировались, муж водил - говорит, как пережил сам, не помнит, но было тяжело ему. Теперь доча любит сад. Но дело в том, что наши бабушки обзывают меня бездельницей (мы живем отдельно, замечу, и они к нам приезжают на кози-кози раз в месяц), приводят примеры - они нас отдали год и побежали на работу. Мы с мужем сознательно рожали детей, сад для нас - это место, где можно развиваться и общаться. Но в 2 года - они еще такие маленькие и так привязаны к нам. я сама эмоционально не готова оторваться от нее, думала, что со вторым ребенком будет легче. Про матриальное - живем на 32 тысячи вчетвером, не шикуем, моя работа нас особо не спасет, только проблем прибавит с больничными и вечерними нянями. И усталости прибавит. Ваше мнение? мало кто меня поддерживает, все считают, что надо "сплавить" в ясли, так и говорят, чем меня возмущают!!!!

Вы просто умница,правильно мыслите.Лучше синица в руках,чем журавль в небе.И не надо слушать советы в таком вопросе,вы мама ,а кто лучше вас знает своих деток.:flower:

kimkim 01-01-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Козырная (Сообщение 19880310)
Не парьтесь! Может сейчас такой кризис начнется, что все побежим работать, не задумываясь сколько нашим детям лет. Кто знает?

Ага,многих увольняют,сокращают,зарплаты задерживают.А вы рванете.Только кто возьмет маму с малолетним дите,если не проблемных работников много будет.Ну,разве что с дите в сад.

Enni 01-01-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Козырная (Сообщение 19880310)

Я не побегу :004:В худщем случае буду дома работать, но ребенка в муниципальный сад не отдам.

Krosh 01-01-2009 16:06

У меня такая же ситуация.Младшей дочке в сентябре будет едва-едва 2 годика.Не хочу так рано ее отдавать, а вот в 3 можно было бы.Старшую отдала в 4 года, зато как я сейчас переживаю за нее: как она там кушает, как спит, как помогают одеть на улицу.А младшая вообще не готова еще идти в сад-- с горшком не дружим, сосем соску, сами пока еще не едим (1г.3м).Хотелось бы выйти на работу, я уже 5-й год в отпуске, но вот не решаюсь как-то.

Кристин 01-01-2009 16:07

Моей в сентябре будет 2г, в садик записали , но смотреть буду ближе к июлю готова она к саду или нет. Если готова ,то на пол дня будем ходить ,а нет то будем дома тусоваться. Бабушек и дедушек спрашивать не собираюсь. Но у нас в семье вообще так вопрос поставлен = советы приветствуются, а все нравоучения пусть оставляют при себе. И уже принятые решения обсуждению с ними не подлежат.

Karamelka 01-01-2009 16:11

мы пошли ровно в 2-ходит с удовольствием-прям фанат садика и воспитателей. и тоже народ находился который возмущался что рано. мне было пофиг на такие слова-ибо все индивидуально-вы мама вам решать. у вас конечно обратная ситуация-вы хотите попозже-и тем не менее. идиального возраста для сада не существует. вы мама-вы и решайте. по поводу болезней-поверьте-они не зависят от того какой возраст-а зависит от иммунитета каждого малыша. др. вопрос-то что больше шансов подхватить какое либо орз там где больше народа-но мы живем не в стерильности-поэтому это тоже все индивидуально. без болезней увы никто не обходится. считаете что рано (поздно) отдавать в сад вам и флаг в руки-не оглядывайтесь ни на кого-сколько людей столько мнений.кто-то бьет в грудь кулаком-что 2 года рано-я вот наоборот но никакого не склоняю к своему решению-у каждого своя голова на плечах. удачи.

lelutic 01-01-2009 16:16

изменениен

Моей дочурке сейчас 2.3,речь о том, чтобы с 2х пойти в ясли вообще не шла. Если есть возможность сидеть, так ано не стоит, ИМХО, интересно, что меня наоборот все поддерживали, когда я говорила, что мой ребенок в сад пойдет в 3, а может и в 4 - вообщем когда готова будет психологически и от мамы уже немножко оторвется.

Не переживайте, делайте так, как Вы чувствуете, как Вам надо, как Вы настроены, а мнения окружающих и их советы......ерунда все то

Несмеянка 01-01-2009 16:42

В 2,2 точно бы не отдала т.к. нет еще элементарных навыков самообслуживания. Если нет помощи родственников не вижу другой работы кроме педагогики (школа, сад) или работа со свободным графиком. иначе действительно разоришься на нянях, да и больничные будут случаться.
Автору надо посчитать какие траты будут на няню и отнять получившееся число от зп.... как бы в минус не уйти

Кариока 01-01-2009 16:56

Напоминаю.
Невзирая на Новый год, пункт 2.6. и раздел 5 правил никто не отменял. Поаккуратней в высказываниях.
Модератор.

Анастезия 01-01-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19868485)
Да какое бабушкам т одело? вы ж не на их шее сидите,тоже мне:015: бабушек в сад! а вот ребенка в сад точно не надо :))

+1 :031:
считаю, что только мама может решать за своего ребёнка - бабушек в сад!
Если Вы считаете что рано - значит рано! Прекрасно, когда мама может сидеть с ребёнком дома. Бездельницей Вас не считаю.

Зоська 01-01-2009 18:01

Моей доченьке 2,10 в ясли не пошли,жалко мне мою кровиночку отдавать одной воспитательнице ,у которой таких ещё 20.После праздников пойдем на развивашки,на пол дня.Там с ребенком все 3,5 часа будут заниматься.
Лично моё мнение ,если есть возмоность сидеть дома с ребенком,то надо это делать,а в качестве маериальной поддеожки семье,то какой с нас толк.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.