![]() |
Цитата:
|
Возможно я ошибаюсь, но считаю что:
- "татаро-монголы" 12-13-го века (а тем более и позднего времени) имели мало общего с именно "монголами". - те, кого принято называть "казанскими татарами" есть давно известные на Руси жители Поволжья, а именно Булгара, а посему никогда не жили под арабами, а испытывали влияние как русских, так и тюрков. |
В ваши жаркие дебаты просто стыдно встревать.
Мама моя была до слёз рада, что в финале победил Невский, она за него болела, если так можно сказать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, конкурс странненький. За Столыпина я бы пожалуй проголосовала, но... нет. Все-таки если б его не убили, наверное можно было бы говорить о его влиянии на ход истории, а из-за преждевременной гибели - нет.
Александр Невский - фигура вполне символичная и в его заботе о сохранении русской нации я не сомневаюсь, здесь поддерживаю ob1 (если не переврала ник) Но однако же и Петр 1 , и многие другие - их влияние на ход событий в стране не меньше, а пожалуй и больше. Сталин - ваще без комментариев !!! Неужели правда так много голосов в поддержку именно его, да еще в таком идиотском конкурсе? Пушкин - и он вроде как "наше всё" Не выделить одного кого-то. В том и глупость. Это из серии вопроса о том, какая ваша любимая книга.0 |
Цитата:
|
Ага, некоторая!;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Как и выбор Александра Невского в России. |
Выбор АН в России ни о чем не говорит, просто звали его красиво.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
И хоть давно про АН ничего не читаю, Брендинг - красивое слово - подходит сюды!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уверен что половина головавших за АН на самом деле голосовали за Николая Черкасова позирующего под музыку Прокофьева.
|
Сходство существует конечно. Но степень кровожадности несопоставима. И мне, может ошибочно. но более понятно, что руководило Петром 1, но мотивации Сталина - ну не укладывается у меня в голове, что целью было развитие, процветание и благосостояние. Слишком средства ужасающие.
|
Цитата:
Я лично поразмышляла бы над кандидатурой Горбачева. Или Ростроповича, например. Сахарова - особенно когда он уходил с трибуны под ржание новоизбранной Думы... Но сам образ мысли канала "РТР" не позволяет надеяться на серьезность дискуссии. Веселее было бы устроить битву между Заворотнюк и Жанной Фриске...или Верой Брежневой и Димой Биланом... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |